?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Куда уходят люди?

Увидела у Антона Гнатченко gnatchenkoav:
"... какого бы ты профессионала с горящими глазами не нашёл - если он попадает в среду, где отсутствует мотивация - человек сдувается в первые же 6-12 месяцев. Человек не будет бороться со сложившейся системой - ему проще будет найти себе новое место".
С Антоном мы вместе работали. Поэтому вижу за этой фразой несколько больше. Держись, Антон!
"Чем занимаются целые департаменты HR?", - вопрошает Антон. А действительно - чем вы занимаетесь?

Полностью согласна с Антоном. Только срок сокращу. До 2-3 месяцев.

HR-ов обучают пристально смотреть резюме людей. Если человек часто менял работу - не брать. В причины никто не вникает. Штампы, стереотипы. Так учат бездушные учебники. HR-ы, а что вы делаете для адаптации и мотивации высокомотивированных сотрудников? У вас вообще схема адаптации таких людей есть? Или под одну гребёнку? Всех? У вас же ровно 2-3 месяца, чтобы помочь закрепиться. Если он уходит сам до окончания испытательного срока или вскоре после него - это же вы виноваты.

В какую среду вы помещаете этих горящих людей? И хотите, чтобы он совершил революцию? Один? Расшатал вот это ваше болото? А вы будете посматривать на него издалека - справится или нет? Вас же ваши идиотские учебники научили держать таких людей "в узде". А им нужна свобода. Только не путайте её с отсутствием дисциплины! Там, где есть настоящая внутренняя свобода - и самодисциплина на должном уровне. Ваши идиотские учебники учат вас, что лидер справится сам. Но любому лидеру нужна поддержка. Более сильного лидера.

Вам рассказать, как заманивают высокомотивированных? Какие сказки им плетут?


А потом начинают ими забивать гвозди. И выясняется, что за "американским образованием" руководителя, который не может двух слов по-английски связать, скрываются курсы из разряда "ширпотреб из подворотни". Но очень дорогой. В золотой упаковке. Что начальник отдела - чей-нибудь ставленник с купленным дипломом и желанием получать деньги легко и быстро. А он же руководит. Нанятым вами высокоэффективным сотрудником! Эдакая изощрённая пытка... Что текучка в компании зашкаливает. Потому что людям не давали развернуться. Но претенденту то на вакантную должность расскажут о том, что они были непрофессиональными... Поведают о том, что в компании работают исключительно профессионалы, лучшие из лучших, поэтому будет с кем воплощать все задумки. А после выяснится, что вас жестоко обманули.
Скажите им правду. Разведите руками и скажите: "Послушай, ничего не соображаю в этом и этом направлении. Потому тебя и берём. Советов не жди. Но поддержим, чем сможем. Что тебе нужно?". Это будет по-честному. Это будет правильно.

Потому что всё тайное становится явным! И тем, кто идёт по жизни с открытым сердцем, вся грязь обязательно раскроется. Будет больно. Очень. Но лучше так, чем не понимать, что происходит...

Всем нужны кадры. Все вздыхают "где люди?". А потом оставляют вновь приобретённые кадры выживать. В созданной ими атмосфере. И ждут результат. Святая наивность...

Антон, дер-жать-ся! Всё будет кока-кола, ты же это знаешь! Пройдёт время и я ещё буду редактировать твою книгу, вот увидишь. Ты совершишь революцию! Я верю.



2.JPG

Posts from This Journal by “управление персоналом” Tag

  • За настоящую уверенность!

    Никогда не скрывала, что у меня, прошедшей за время учёбы в вузе сотни тренингов, различные мероприятия по "настрою на успех" вызывают…

  • О работе в условиях демократии

    Наташа olwwen- моя давняя френдесса. Уже много лет она живет и трудится в Америке. Она - большая умница. Из тех, кто не стоит на месте и…

  • Открытый офис - травма для интеллекта

    Брайан Борзиковски опубликовал статью (перевод статьи на русском языке можно прочитать здесь), в которой доказал - опенспейс вреден для мозга.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
boris_adder
Jan. 13th, 2017 03:11 pm (UTC)
Жить в России с её правилами - сложно..
annazv77
Jan. 13th, 2017 03:19 pm (UTC)
Поэтому уезжают... Не выдерживают.
dodrg59
Jan. 13th, 2017 04:23 pm (UTC)
К сожалению, не только в России.
С уровнем HR'ов не раз сталкивался в Израиле.
Особенно меня поразило, когда девушка-HR проверяла мое знание языка программирования - то ли С, то ли С++ - по шпаргалке.
Как в известном анекдоте:
- Чем измеряется напряжение? - Напряжометром. - Правильно.
annazv77
Jan. 13th, 2017 05:58 pm (UTC)
Роботы... Просто роботы.

dodrg59
Jan. 13th, 2017 06:14 pm (UTC)
К старому НГ
Вспомнил старый "чернобыльский" анекдот:
Япония прислала у Чорнобиль двух роботiв. Один сломався, другiй втiк.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com