?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большие деньги всегда зарабатываются играючи! Большой успех приходит легко! Расслабьтесь! Настройтесь! Всё получится, если верить! Сила мысли творит чудеса!

Наконец-то я поняла, в чём заключён успех различного рода "шоуменов". Они продают то, что нужно пиплу. Современники не желают трудиться! Желание иметь всё, здесь и сейчас и желательно - не прикладывая никаких усилий. Того, что можно ловить кайф от настоящей работы мысли и решения сложных задач - в этих аудиториях просто не поймут. Умеешь делать шоу? Ты успешен. Только что вы будете делать, когда жизнь столкнёт вас с настоящими трудностями? Устроите шоу?

"Ань, у тебя муж сумасшедший что ли? Пойти учиться в тридцать лет и столько времени уделять учёбе? Нельзя просто взять и купить диплом?", - спрашивали меня знакомые. Шесть лет пахоты. Шесть лет полной одержимости. "Игорь, может... слегка полегче?", - как-то задала я вопрос. "Нет, я хочу. Сам. Это должен быть мой диплом", - ответил мой супруг. Суббота - занятия в институте, воскресенье - книги, вечера - книги. Что сделала я? Встала к плите и стала печь шоколадные кексы. Ему нужна была глюкоза, это понимала, как никто другой. Успешная защита ГОСов, блестящая защита ЕГО дипломного проекта, над которым он честно отпахал полгода. На отлично. Это был его шестилетний труд! Я горжусь своим супругом! Я горжусь своим одержимым инженером! И знаю, что он справится, что бы не случилось. Он преодолеет. Со мной или без меня. Он сможет! Сможет!!!


Мой отец получил своё четвёртое высшее образование в возрасте 62 лет. Не спрашивайте его ни о чём. Он не расскажет об этом. Потому что он человек необычайной скромности. И такого же ума. Необычайного. Он не расскажет о своём сложном пути. Он не расскажет о своём огромном сердце. Он не расскажет о своей удивительной силе воли. Об этом скажу я. Его дочь. Я люблю тебя, Папа!

Леонид Иванов, прокладывающий в России дорогу научному маркетингу, выступал против шоу-маркетинга и призывал своих студентов трудиться, не покладая сил. Призывал думать, мыслить, анализировать и учиться. Непрерывно. Он остался верен науке. До конца. Уже тяжело болея, о чём знали только его близкие, он продолжал читать лекции, записывать вебинары с тем, чтобы последующие поколения маркетологов могли идти дальше, основываясь на прочных фундаментальных научных основах.
Его не стало в июле 2016 года. А в мае того же года он стал одним из первых сертифицированных экспертов Гильдии в сфере стратегического маркетинга и маркетинговых стратегий. Настоящего маркетинга! И настоящих стратегий! Он знал, что неизлечимо болен. Но шёл дальше. До конца. Леонид Анатольевич, низкий Вам поклон! Вы дарите мне вдохновение и после Вашего ухода. Светлая Вам память!

Верность. Преданность. Мы забыли о том, что это такое. Селфи под пальмой, селфи на фоне полных залов. Что вы оставите после себя, шоумены??? Как важно научить детей отличать настоящее от ширпотреба... Не бывает лёгкого успеха!!! Невозможно поймать удачу за хвост. Настоящее - оно всегда без лишних слов. Просто запомните это!



Tags:

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • Верхний пост. Всем входящим - ЗДРАВСТВУЙТЕ!

    Здравствуйте! Меня зовут Анна. В связи с работой отца часто переезжала, так оказалась в 1996 году в Липецке - городе, к которому долго…

  • Спасибо всем!

    В жизни нет ничего вечного. Таков её закон. Я прошу прощения у всех, кому пообещала вернуться и этого не сделала. Я брала паузу. И поняла, что…

  • Я возвращаюсь!

    "Этого не может быть", "ты не можешь взять и закрыть свой блог", - твердили мои друзья и родственники, узнав о решении прекратить…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
alice_lisina
Jan. 16th, 2017 04:10 pm (UTC)
Фу - какая пошлость покупной диплом.
Учиться ни когда не поздно! Уважаю всех кто учиться! :)
annazv77
Jan. 16th, 2017 04:12 pm (UTC)
Тут дело не в покупном дипломе. Я хотела показать не это. Я за отсутствие шоу! И за настоящесть.
alice_lisina
Jan. 16th, 2017 04:20 pm (UTC)
Я поняла - это я так к слову...
Я тоже сделала степень магистра когда мне было около 50-ти. Так что понимаю о чем ты говоришь! :)
antigona88
Jan. 16th, 2017 04:25 pm (UTC)
Всё правильно. Без вложенных сил всё будет поверхностным и непрочным.
Вот одна из моих любимых картинок:
Сутками с утками.jpg
Теперь обычно говорю, что сдавать экзамены мне легко - утки помогают.
annazv77
Jan. 16th, 2017 07:05 pm (UTC)
Да уж:-)) Утки. Они самые.
vikussss
Jan. 16th, 2017 07:02 pm (UTC)
Эх, я бы сейчас с таким удовольствием поучилась очно! Вдумчиво, последовательно, впитывая мозгом каждую лекцию!
annazv77
Jan. 16th, 2017 07:04 pm (UTC)
Учись дистанционно. Эффект тот же.
vikussss
Jan. 16th, 2017 07:10 pm (UTC)
Не, дистанционно не хочу. Да и приложить некуда будет. Лучше буду просто книги читать.
annazv77
Jan. 16th, 2017 07:23 pm (UTC)
Вика, тоже вариант:-)) Самообразование - один из лучших видов образования!
laralelya
Jan. 17th, 2017 08:14 am (UTC)
Можно рассказать анекдот? Очень он мне нравится :)
Приходит средних лет мужчина подавать документы в университет.
- У вас, наверное, уже есть какое-то высшее образование?
- Да. Два. Фольклорист и генетик.
- О! А какое вы еще намерены получить?
- Ветеринарное.
- Но какое странное сочетание. Фольклорист, генетик, ветеринар... Зачем это вам?
Мужчина вздыхает, открывает портфель и выпускает на стол дюжину маааахоньких избушек на курьих ножках.
- Понимаете, они уже третий день ничего не едят. )
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com