?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самый дурацкий вопрос

Никто не знает, почему на собеседованиях принято задавать дурацкие вопросы? Как и на тренингах, впрочем. Один их самых распространённых - "представьте, что вам осталось жить неделю/месяц/полгода. Что вы сделаете?". Якобы анализ ответов на этот вопрос позволяет выявить ценности человека и его цели. Какие ответы красивые я за свою жизнь встречала!

Перечитать все тома "Войны и мира", например. Где? Под капельницей? Вам же там фигово будет. Какая война? Какой мир? Разве что закрыть глазки и предаться непотребным фантазиям... Ну например, представить себя Наташей Ростовой на балу. Или булгаковской Маргаритой. Или... впрочем, так я вам всё и рассказала!

"Увидеть Париж и умереть". Ой ли! Да сдался он вам, тот Париж! Лягушачьи лапки - это точно то, ради чего стоит лететь за тридевять земель в тот момент, когда вам показано шестиразовое питание и приём таблеток по часам?

"Выучить японский язык". Ну ладно, дело. Японская ненормативная лексика точно понадобится для сохранения интеллигентного образа. Ну когда невмоготу и так хочется выругаться, а воспитание не позволяет. А по-японски высказался и все думают - вот это голова!

Это я к чему? Так вот... если бы такой вопрос был задан мне, то меня бы не приняли ни на одну работу! И выперли бы с любого тренинга. Чтобы не разлагала коллектив.

Итак... Вам осталось жить месяц. Что вы сделаете?

Во-первых, это кто сказал? Врачи, говорите? Да ладно... они же чай люди, а не Боги.
А во-вторых, я бы сделала короткую стрижку под ёжик и выкрасила волосы в ярко-рыжий цвет. На то есть две причины. У меня никогда не было короткой стрижки и рыжих волос. А кроме того, пусть та причина, из-за которой вы утверждаете, мне осталось жить месяц/полгода поймёт, что я сумасшедшая и не надо со мной связываться. Ну нафига я ей? Ни тебе соплей на кулак, ни слёз, ни истерик, ни депрессий. Она же явно на что-то другое рассчитывает. Я же доведу её до белого каления! А если вдруг? Ну всё бывает... Тогда договоримся. По крайней мере, это будет win-win и крепкий компромисс, а не агрессивное подавление моей личности. Я её в боях формировала, неужели кто-то думает, что просто так отдам?

А как же - перечитать все произведения классиков серебряного века, совершить кругосветное путешествие, встретить ночь на крыше двадцатиэтажки, признаться ста людям в любви, совершить революцию в одном взятом дворе, закончить курсы рисования фломастером и прочие важные цели? Всё очень просто... Я никогда не жду, когда наступит следующий понедельник, чтобы начать новую жизнь. Есть цель - к ней иду. Зачем ждать, когда мне объявят о том, сколько жить мне осталось? Решение принято? Бац - оно воплощается. Спрашивается - чем я занималась все свои прожитые годы, если до сих пор не поняла, чего хочу?

В общем... странные у меня ценности, да. Счастье, что мне ни один работодатель этот вопрос не задал. А на тренингах во время выполнения этого упражнения упорно и тайком рисовала весёлые рожицы и делала всё для того, чтобы не отвечать. Дабы не разлагать атмосферу трагизма, ага...



Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • Верхний пост. Всем входящим - ЗДРАВСТВУЙТЕ!

    Здравствуйте! Меня зовут Анна. В связи с работой отца часто переезжала, так оказалась в 1996 году в Липецке - городе, к которому долго…

  • Я возвращаюсь!

    "Этого не может быть", "ты не можешь взять и закрыть свой блог", - твердили мои друзья и родственники, узнав о решении прекратить…

  • Я ещё вернусь!

    "Ты где?", "Куда ты пропала?", - признаюсь, искренне приятно получать такие сообщения. В прошлом месяце моему блогу исполнилось…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lotos_tea
Feb. 2nd, 2017 06:07 pm (UTC)
Реально задают такие вопросы? Ни разу в жизни не была на собеседовании )))) Вот уж кого точно ни на одну работу по результатам собеседования не возьмут, так это меня.
annazv77
Feb. 2nd, 2017 06:10 pm (UTC)
Чего я только не наслушалась за свою жизнь:-))
Лично мне не задавали. Но на собеседованиях, где была в качестве наблюдателя - задавали.

А как же ты на работу попадала?
lotos_tea
Feb. 2nd, 2017 06:16 pm (UTC)
Я не так уж и много работ сменила - сейчас третья всего. Первая была "автоматом" после универа и аспирантуры. На вторую, после переезда, и на третью, где сейчас и работаю, искали грамотного химика и я вовремя через знакомых нашлась )) Беседовала только с начальниками лабораторий, сугубо на профессиональные темы.
annazv77
Feb. 2nd, 2017 07:09 pm (UTC)
У тебя, конечно, ещё специфика работы. Химик - это всё же химик:-)) Тебе такие вопросы задавать и не будут.
(Deleted comment)
annazv77
Feb. 3rd, 2017 06:06 pm (UTC)
Вполне себе моральная:-)
miha_top
Feb. 3rd, 2017 09:28 pm (UTC)
Нормальные у тебя ценности
annazv77
Feb. 4th, 2017 06:19 am (UTC)
Может быть и так:-)
veronika_stef
Feb. 4th, 2017 09:13 am (UTC)
А мне кажется, что это как раз правильный подход.
Хотя я бы, наверно, все-таки спустила все деньги на одну поездку. Просто она весьма недешевая и плюс к этому есть масса проблем с ней связанных. Пока мне не хочется этим заниматься, потому что есть другие не менее интересные варианты. Но если бы это был последний шанс, то занялась бы.
annazv77
Feb. 4th, 2017 10:40 am (UTC)
Деньги я бы оставила родным:-)) Им же жить:-))

Не тяните, Вероника. Живите сейчас!
veronika_stef
Feb. 4th, 2017 09:14 pm (UTC)
А я и живу. И сейчас я не хочу решать проблемы с этой поездкой связанные :)
annazv77
Feb. 4th, 2017 09:34 pm (UTC)
Значит просто не время:-))
ja_tika
Feb. 5th, 2017 03:50 am (UTC)

Я бы на собеседовании наговорила такого, что в дворники не возьмут, наверно:))) никогда не пробовала:)
Анекдот в тему:
- кто вы по специальности?
- ловец покемонов.
- а какую карьеру хотели бы сделать в нашей компании?
- стать тренером покемонов.
- с чего вы взяли, что у нас это возможно?
- у вас Пикачу в приемной сидит.

annazv77
Feb. 5th, 2017 05:12 am (UTC)
Если работодатель будет с чувством юмора - возьмут:-))
7chocolat
Feb. 7th, 2017 10:04 am (UTC)
Вот даже думать над этим вопросом не буду... )
annazv77
Feb. 7th, 2017 10:29 am (UTC)
Вот и правильно:-)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com