?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про smm и эффективность

SMM - зверь страшный, но очень интересный. Но когда туда начинают лезть все, кому не попадя, это - начало конца.

Я сидела в кабинете генерального директора. В тот момент соцсети уже начали приносить и трафик на сайт, и НВЗ, и продажи. Тем паче странным показался мне разговор.

- Анна, эффективность социальных сетей падает.
- Могу узнать, каким образом? С чего сделан такой вывод?, - я, человек привыкший к строгой аналитике, была удивлена.
- Количество лайков стремительно упало. Вот, смотрите, раньше было 525, а сейчас - 10.
- Эффективность соцсетей в лайках? Хорошо. Я вас услышала, - и вышла из кабинета.

- Катя, выгружаем статистику за последние полгода, срочно. Вы готовы к бою?, - спросила я свою славную помощницу.

Катя - талантливая и супер-продуктивная девочка, выпускница Павла Гурова, обучившего её основам smm, хлопнув своими длинными ресницами, отреагировала мгновенно:
- Анна, я же всегда за вас!
- За нас, Катя. За нас. Действуем, быстро. Вы же не хотите, чтобы сейчас нам обрушили всё, чего мы достигали на протяжении месяцев?

Катя, милая Катя, я горжусь вами! Талантливая, смелая, отчаянная, энергичная, настоящий боец, вы были рядом в самые сложные моменты, когда мы пробивались с вами через дебри отсутствия фундаментальных знаний и основ. У вас всегда есть моя поддержка, просто помните это.

Спустя два часа мы уже обе сидели в том самом кабинете. С пачкой графиков. Демонстрируя лайки людей из Уганды, Буркина-Фасо и Венеции. В группе компании, которая работает исключительно на территории России.

Дорогие руководители, вы сами позволяете своим сотрудникам или компаниям, осуществляющим ваше smm-продвижение, водить вас за нос. Вы даже не подозреваете о том, что есть различные программы, накручивающие лайки и репосты. Программы, нагоняющие в ваши группы ботов или нецелевую аудиторию. Но хорошо же! Много! И главное, у сотрудников всегда есть возможность пустить пыль в глаза руководству. Оно, к счастью или несчастью, очень редко соображает в smm-продвижении.

Общаясь с коллегами из разных сфер, вижу, как много сил им приходится тратить на переубеждение. Как много сил им приходится тратить на то, чтобы им просто дали работать, эффективно.

Мне часто задают вопрос: "А как твой муж реагирует на такую твою поглощённость работой, на такое количество хобби? На то, что у тебя огромный круг общения?". Скажу честно - было нелегко. И мы прошли через кризис. А потом мой мудрый супруг сказал: "Если я не могу тебе помочь делать то, что ты делаешь, то буду не мешать". И... просто встал рядом. И если бы не он, поверьте, я бы не смогла быть такой решительной.

Не мешать. Иногда это лучшее, что возможно сделать для того, чтобы всё шло, как по маслу.

IMG_4771.JPG

Posts from This Journal by “интернет-продвижение” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
7chocolat
Feb. 20th, 2017 11:16 am (UTC)
"Вы даже не подозреваете о том, что есть различные программы, накручивающие лайки и репосты. " - звучит странно, но так бывает, увы
annazv77
Feb. 23rd, 2017 01:14 pm (UTC)
Да. Звучит даже парадоксально, я бы сказала. Но так бывает, да.
almakedonskij
Feb. 21st, 2017 07:39 pm (UTC)
он мудр!
annazv77
Feb. 23rd, 2017 01:09 pm (UTC)
Бесспорно:-)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com