?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наёмные сотрудники должны идти к цели, определённой руководителем. Бесспорный факт. Для того и берут на работу. Но мечты руководителя могут быть риском. Однако, об этом никто не думает.

Одна из моих любимых книг, всегда находящихся на моём рабочем столе - Сидни Финкельштейн "Ошибки топ-менеджеров ведущих корпораций". Книга-профилактика гордыни, самодовольства и бизнес-катастроф. Я взяла за правило пролистывать её каждый день. Те или иные главы, параграфы, пункты. Пусть не пугает вас её название. На самом деле, читать её надо не только топам. Она будет полезна всем, кто предпочитает думать и брать ответственность на себя.

Я стала свидетелем крупнейшей бизнес-катастрофы. Всё завершилось на днях, о чём написала на своей странице в Фейсбуке. Наложен арест. Шансов нет. О том, что их нет, было понятно два года назад, когда сменилась управленческая парадигма, в основу которой легла утопичная мечта руководителя. Подчёркиваю - стала свидетелем. Но не участником.


Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать одно: причиной провала стала мечта без опоры на реальность. Причиной провала стало желание перевернуть мир с ног на голову. Причиной провала стал... сумасшедший настрой на успех, лишивший тех, кто стоял у руля, умения стратегически мыслить и оценивать риски.
Классика... Блестящая реализация ошибочного видения. Сожалею. Искренне.

Как такая катастрофа могла произойти в организации, так тщательно подходящей к отбору персонала? Одна из самых сильнейших команд. Сумасшедший корпоративный дух. И такой провал.

Что погубило компанию? Неужели только мечта? Нет. Расчёт был на кадры. Преданные ребята, достигающие невероятных успехов, не могли подвести. Но никто не подумал о том, что грамотная команда, за спиной которой - фундаментальные знания и опыт, не согласится выполнять указания, направленные на уничтожение. Созидатели не могут разрушать. Ни за какие деньги! У них иная мотивация.

Понимая, к чему приведут те или иные действия руководства и исчерпав силы в борьбе за удержание от глобальных ошибок, сотрудники начнут покидать компанию. Последовательно. Сначала уйдут самые сильные. "Предатели!", - будут кричать им вслед и разбирать их поведение на совещаниях. Незаменимых нет. Есть незабываемые. Это так. Но когда одновременно поднимаются и уходят те, кто закрывал самые сложные направления - это риск. Огромный. Всё посыпалось гораздо быстрее. Как карточный домик.

Были ли сотрудники предателями? Нет. Просто они отказались вести компанию по скользкому пути. Они не разделили вдруг поменявшиеся мечты учредителя. Их увольнение было протестом. Отчаянным протестом разрушению... Протестом, которым они пытались спасти. Они не смогли вступить в сделку со своей совестью.

Никогда, никогда нельзя терять cпособность отличать личные интересы от корпоративных! Слышите? Даже если вы стояли у истоков компании. Ваши мечты могут быть ошибочными! И цените тех, кто вам об этом скажет! Не теряйте связь с реальностью, пожалуйста...

сила_жизни.JPG

Posts from This Journal by “управление” Tag

  • Без ума не выловишь и рыбки из пруда

    С Антоном gnatchenkoav мы вновь синхроним. Антон призывает во главу угла поставить мышление, у меня ряд постов также был посвящён…

  • Как подбираются единомышленники

    Об этом забыли современные управленцы. Напрочь. О том, что материальную мотивацию нельзя ставить в абсолют там, где речь идёт о настоящей…

  • Создание вау-эффекта

    Пожалуй, бум красочно-помпезных тренингов начинает сходить на нет. Люди прозревают. И это объяснимо. Эффект от многих красивых шоу похож на создание…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ja_tika
Feb. 19th, 2017 06:58 pm (UTC)

Как это знакомо...

annazv77
Feb. 19th, 2017 07:13 pm (UTC)
К сожалению. Стремление к "мировому господству" любой ценой ещё никого не довело до добра.

И почему-то каждый уверен, что это не произойдёт с ним.
ja_tika
Feb. 19th, 2017 07:59 pm (UTC)

Наш новый директор обещал златые горы, если будем делать хлеб на экспорт. А результат? Не так уж много любителей покупать замороженный хлеб и греть его в микроволновке. Причем отбираем самый красивый, чтр похуже - в продажу. Продавать свежий не успеваем - заявки небольше. Тогда режем и пакуем несвежий. Из-за этого заявки падают еще больше, прибыль меньше... Вот вам и мечты.

annazv77
Feb. 19th, 2017 08:03 pm (UTC)
Я сейчас задам глупый вопрос... Глупый для нашей действительности. Спрос изучали? Прогнозирование проводили? Ох и сомневаюсь... Это же мечта!

Главное же - мыслить позитивно и верить в то, что всё получится. А вроде умные люди... Ну для того, чтобы построить такие предприятия - мозги же нужны! Что происходит потом?
ja_tika
Feb. 20th, 2017 04:25 am (UTC)

Мы ж госконтора! Какое там прогнозирование! Постояно пеняют, что план не выполняем! А какой может быть план для скоропортящейся продукции, которую отгружают по заявкам!

annazv77
Feb. 20th, 2017 05:44 am (UTC)
Если ты думаешь о том, что в негосударственных структурах есть прогнозирование, то глубоко ошибаешься. Крайне редко оно есть. Где угодно.

План? Если план не выполняется, это всегда симптом. Но у нас предпочтут снизить премии, выписать штрафы, но не выявить причину невыполнения плана.
almakedonskij
Feb. 22nd, 2017 09:07 pm (UTC)
фатальной ошибкой может стать самая простая неурядица.
annazv77
Feb. 23rd, 2017 01:08 pm (UTC)
Если подойти к ней неправильно, то конечно.
С праздником, Алексей!
almakedonskij
Feb. 23rd, 2017 01:10 pm (UTC)
Спасибо, Ань!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com