?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я познакомилась с "липецкими моржами" в прошлом году. Случайно? Нет. Прочитала о них в местных новостях и напросилась в гости. Очень мне, созданию теплолюбивому, хотелось "живьём" увидеть тех, кто смело ныряет в прорубь. И написать о них тоже захотелось. Так об этих людях, крепких душой и телом, появилась первая заметка в моём ЖЖ. Чуть позже посчастливилось мне побывать и на III открытом Чемпионате г. Липецка по зимнему плаванию.
В ряды "Моржей" я не вступила, но за их жизнью с тех пор наблюдаю. Мне импонирует не только их закалённость и принципы здорового образа жизни, но и умение объединяться вокруг общего хобби. По-настоящему. Когда они вместе и в радости, и в горе, их интерес к жизни друг друга и взаимоподдержка. В них не верят, а они вместе. Им чинят препятствия, а они всё равно вместе.

1.JPG

Их 115. И с каждым днём становится всё больше благодаря умелому пропагандированию принципов закаливания и моржевания, и тому, что в старые и разные времена называлось коллективизмом, а ныне - командообразованием. Когда за дело берётся настоящий лидер - всё получается, но путь к вершинам не всегда бывает простым.
Только иногда упадок духа завладевает и самыми заядлыми оптимистами.

Сегодня на сайте "Моржей" появилась новость-крик о помощи. Не спешите обвинить автора заметки в эмоциональности. Клуб - её детище, её второй дом и семья. Надежда Катаева - вице-президент клуба, человек крайне оптимистичный и если она говорит об "истреблении", это означает одно - отчаяние постучалось в двери её души. Она не одна, у неё есть её банда, но как действовать так, чтобы достучаться - не знает. И это объяснимо - "стучится" с 2009 года.
"2009 год - 7 ноября - сгорела баня; 2010 год - отключили холодную воду, из крана течёт только кипяток; 2013 год - очень слабое отопление клуба, вода в чайнике замерзала; 2014 год - 2 февраля - прорвало трубы отопления, из-за фонтанов горячей воды замкнуло старую проводку. Свет восстановили своими силами. Отопление не получилось, т.к. крыши над зданием практически нет. С тех пор - во время оттепели и дождей в помещениях водопад". И, наконец, 2016 год. 15 января Надежда получает сообщение об опломбировании кранов труб с горячей водой. Сегодня же в коридоре клуба прорвало ржавую трубу с горячей водой (рядом с опломбированными), и огненный фонтан бил два с половиной часа до приезда аварийки.

Согласитесь - в такой ситуации отчаяние охватит любого. "Пусть нас услышат!", - просит Надежда. Мне тоже очень хочется, чтобы "Моржей" услышали и помогли им. А они в ответ с удвоенной энергией привлекут в свои ряды новых участников с тем, чтобы здоровье для многих стало не мифическим термином, а реальностью. Миссия более, чем благородная, поскольку за ней - счастливые жизни здоровых людей.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
man_from_36
Jan. 18th, 2016 05:20 am (UTC)
меня всегда удивляло то, что в подобной ситуации иногда очень трудно найти ответственного за кусок обыкновенной железной трубы. после НГ в очередной раз "рванул" стояк в мастерской, перекрыл его, вызвал аварийку - приехали, посмотрели и... уехали. "вызывайте завтра вашего слесаря". у моржей, как видно, все гораздо хуже. вариант скинуться и просто заменить все трубы на своей территории они не рассматривали?
annazv77
Jan. 18th, 2016 06:17 pm (UTC)
Думаю, что многие варианты они уже рассматривали. И обязательно найдут какое-то решение - не сомневаюсь.
annazv77
Jan. 20th, 2016 05:01 pm (UTC)
Надежда прочитала комментарий и ответила:

"вариант скинуться и просто заменить все трубы на своей территории они не рассматривали?"
Рассматривали и делали. Не получилось. И отапливать помещение без крыши бесполезно".
unmodern_person
Jan. 18th, 2016 07:11 am (UTC)
Удачи им!
Я сам морж с многолетним стажем.
annazv77
Jan. 18th, 2016 06:16 pm (UTC)
Спасибо!
Правда? Не знала об этом факте Вашей биографии, Александр.
dodrg59
Jan. 20th, 2016 12:36 pm (UTC)
Очень грустно! Небось пафосный ресторан или пивную так бы не прессовали.

Как можно помочь липецким моржам? Перепостить? Написать знакомым липчанам?
annazv77
Jan. 20th, 2016 05:05 pm (UTC)
Давид, Надежда прочитала и ответила:

"Перепостить можно.
Нам нужно починить крышу, а она очень большой площади. Сами мы не потянем. А если потом надумают всё сносить?"

( 7 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com