?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаменитый "зефирный" тест. Главное только ждать по-умному, а не "у моря погоды".

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
jenta17
Feb. 6th, 2016 09:35 am (UTC)
мальчишка последний умничка просто)) у нас в саду тесты не проводят, но способность ждать своей очереди и особенно делиться с другими очень ценится и поощряется.
annazv77
Feb. 6th, 2016 02:29 pm (UTC)
Умение ждать обязательно пригодится во взрослом возрасте.
dodrg59
Feb. 7th, 2016 02:28 pm (UTC)
Прочитал комментарий по поводу зефирного теста:
В нашем (да и не только) обществе бытует миф, что для решения многих проблем необходимо глубоко в них разбираться. Или так: чтобы решить проблему, достаточно докопаться до ее причины. Иногда это работает: например, определить бактерию, чтобы назначить правильный антибиотик и выздороветь. Но человеческие судьбы и истории настолько сложны, что практически невозоможно достоверно установаить причину. Даже если причина установлена, то она уже в прошлом и не влияет на текущие события.


Психолог Елизавета Павлова в своей статье очень метко пришет:

«Я постоянно читаю на психологических форумах и ресурсах истории вроде: «Мой муж меня обижает и даже бьёт (дальше бывает история отношений, часто длинная и запутанная). ПОЧЕМУ ОН ТАК?». Я хочу ответить: А ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО ЗНАТЬ? Когда вы пытаетесь понять, как именно устроено токсичное поведение взрослого партнёра, вы «концентрируетесь на зефирине». И она придёт в вашу жизнь, обязательно придёт. Вы знаете, что быть битой женой – не цель вашей жизни, вы не хотите таких отношений. Но циклитесь на исследовании нездоровых, неработающих отношений – вместо того, чтобы строить здоровые. Вместо того, чтобы уйти от чёртовой ненужной конфетины, которая, конечно, манит, но насчёт которой вы решили, что в вашу жизнь пускать её не будете, вы её разглядываете, обнюхиваете и облизываете.»

Если вы думаете, что чем больше времени потратите на исследование того, чего хотите избежать, то это поможет? Чтобы было понятнее, давайте назовем то, от чего вы хотите избавится, какашкой. Так будет яснее.


1. Вы тратите время, ковыряясь в какашке. Чем больше вы ее изучаете, тем прочнее она входит в вашу жизнь, пускает корни, становится привычкой и с вами надолго остаётся.

2. Чем дольше вы с какашкой, тем труднее от нее радикально отказаться. Тут время работает против вас.

3. Даже если вы поймёте, как функционирует что-то в вашей жизни, вы это сможете произвольным образом изменить. Какашка не станет тортом, если ее ароматизировать. Алкоголик будет пить, пока сам не решит бросить. От такого можно только уходить.



Что делать? Последовать мудрому совету персонажа мультфильма Соуз Парк Эрику Картману: «Не касаться этого говна даже десятиметровой палкой». Что это значит?


1. Избегайте физически какашки. Это важно, пока эмоции не остынут. Как говорит народная мудрость: с глаз долой, с сердца вон. Каким бы хитрым способом бы вы не ковырялись в какашке, вы все равно заляпаетесь в говне.

2. Избегайте даже косвенных упоминаний. Не говорите об этом. Не шутите об этом. Вспомните, как любят шутить про алкоголь алкоголики. Напоминает старый анекдот: «Скажи наркотикам нет! – Да хватит вообще разговаривать с наркотиками!!!». Не разговаривайте с наркотиками, вот что. Не надо.

3. Ритуально избавьтесь от этого. Представьте, что ваша какашка умерла и все. Можно использовать разные техники: напишите прощальное письмо, похороните вашу «какашку» - можно в лесу сделать настоящую могилку вашей проблеме и прочие техники.

4. Избегайте неутомимых «искателей причины» психологов и советчиков, которые стараются детально изучить все глубокие причины, вникнуть, почему и как вы дошли до жизни такой, обнаруживая, что виноваты звезды «овен в юпитере» или ваша злая прабабушка. Во-первых, это невозможно доказать, это балабольство. Во-вторых, что вам это даст? В-третьих, вы просто тратите свое время и деньги. Чтобы пройти какашечный или зефирный тест жизни, то не смотрите на зефир и на какашки.
http://www.beloveshkin.com/2015/02/blog-post_24.html
annazv77
Feb. 7th, 2016 06:43 pm (UTC)
Собственно, соглашусь. Надо уходить оттуда, где некомфортно. А иногда и просто - бежать!

Но тест то детский немного о другом:-))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com