?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В одном из дружественных журналов встретила пост об управляемости сотрудников. Дескать, это замечательное качество - как катнёшь, так и летит. И я бы согласилась. Если дело касается рядового менеджмента. Впрочем, даже тут всё под вопросом. Потому что управляемость должна быть в меру. Если дело касается развития.

Вам нужны совершенно управляемые сотрудники? Если вы не Билл Гейтс, Генри Форд, Акио Морита, Элон Маск, то приготовьтесь к тому, что стагнация неминуема. Рано или поздно. Потому что ваши сотрудники будут молчать и делать. Делать и молчать. Сказали грести лопатой снег - будут грести! И действительно ради достижения общей цели иногда и грести необходимо, не вникая в суть сего партийного задания. А если предположим, сотрудник, отвечает за стратегически важный фронт работ? И вот он получает задание полететь на Марс, привезти зелёных человечков и провести с ними переговоры на тему расширения оптовых продаж сливочного масла. А у сотрудника в голове - компьютер, потому что Филип Котлер для него - не просто словосочетание. И он моментально высчитывает, что повлечёт за собой данное действо и какого куша выручки, применив сию инновацию, лишится компания. Считает, понимает и думая про себя "ребята, вы реально идиоты?", всё же... молча выполняет. Проходит время...

И сценарий, высчитанный в голове при получении задания становится реальностью просто потому, что всё и всегда можно просчитать - экономику предприятий, менеджмент, маркетинг придумали умные люди. Берите и пользуйтесь! Но сотрудник - управляем, как и задумано, поэтому он не доводит до руководства свои мысли. Потому что у него: ипотека, долги по кредиту, двое детей от первого брака и два - от второго и муж - пивной алкоголик. И вообще он работает ради денег и понятия не имеет о том, что такое драйв от достижения результата! Только это всё - не только его проблемы, но уже и ваши, как работодателя. Потому что компания - ваша! И бизнес - ваш! Но вы предпочли управляемость.

Если сотрудник нацелен на результат и психологически здоров, то подобные ситуации, повторяющиеся раз от раза, приведут к тому, что он скажет "ребята, я умываю руки!". Потому что без драйва - не интересно. И потому что есть то, что называется профессиональной честью. Её нельзя марать. Ни при каких обстоятельствах. Это дорого обходится всем участникам процесса.

Поэтому я ЗА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! И за доверие в рамках полномочий. Иначе зачем вы нанимаете людей? Выполняйте всю работу сами, если рядом с вами - люди, в компететности которых вы сомневаетесь. Сомневаетесь? Расходитесь. Но учитесь доверять вновь набранным. Это и есть - настоящая управляемость на благо! Когда все заточены на результат и несут ответственность за каждый свой шаг.

Высоких всем конверсий и роста статистики!:-))


Posts from This Journal by “управление” Tag

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com