?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Долгое время считала себя перфекционисткой. Собственно, меня ей и называли. Оказывается, мы совершенно неверно трактуем понятие перфекционизма.

Статья Жанны Емельяненко Проклятие безупречности многое разъяснила.

Стремиться быть лучшей версией себя - это оптимализм. Доверять - это оптимализм. Оптималисты работают быстро и реагируют на все изменения рынка мгновенно, перфекционисты застревают. Оптималисты побеждают себя. Перфекционисты - других. Оптималисты осознают конечность времени и ресурсов, поэтому стараются прожить лучшую жизнь из возможных, идя от цели к цели. Их цели высоки, но реальны. Перфекционисты ставят недостижимые цели и живут в постоянном стрессе. Оптималисты используют свои ошибки для роста. Перфекционисты рассматривают неудачи как личную трагедию. И те и другие стремятся к успеху, но делают это разными способами.

Но выгореть могут как перфекционисты, так и оптималисты. Только причины для сгорания у них различны. Превратите работу оптималиста в череду механических операций, поставьте заслон его развитию и вы увидите, как он теряет мотивацию. Станьте сильнее перфекциониста и вы увидите, как теряет мотивацию он.

По каким же симптомам можно диагностировать перфекционизм? Их нужно знать с тем, чтобы оперативно среагировать с целью присмотреться к себе критичнее. И дай Бог нам всем не стать перфекционистами!


1. Нежелание делегировать. Перфекционист избегает делегирования, потому что уверен - никто не выполнит работу так же хорошо, как он сам. Перфекционист боится, что сотрудники будут недостаточно бдительны, внимательны, аккуратны и не смогут проанализировать ситуацию с разных сторон.

2. Акцент на форме вместо содержания. Перфекционист не станет утверждать, что хорошо оформленный отчёт лучше качественного и информативного. Однако он склонен тратить неадекватное количество времени для наведения внешнего лоска.

3. Невнимание к людям. Перфекционисты застревают в процессном управлении. Они концентрируются на внедрении новых методологий, процедур и других технических аспектах, забывая установить взаимоотношения с сотрудниками. Управлять людьми гораздо сложнее, чем процессами. Это требует больше сил и времени. Перфекционисты отдаляются от людей и находят отдушину в совершенствовании рутины и рабочих методов и это - плохой знак.

4. Игнорирование очевидного. Перфекционист зациклен на мелочах, новые тенденции в бизнесе проходят мимо него. В то время как хороший управленец должен замечать изменения на рынке - от появления новых игроков до внедрения передовых технологий - и отвечать на них соответствующей стратегией.

5. Замкнутость в порочном круге. Когда перфекционист терпит неудачу, он испытывает стресс. Но стресс только усугубляет перфекционистские наклонности. Чтобы справиться с ним, перфекционист начинает выполнять работу ещё более тщательно. На практике это подстёгивает беспокойство и ухудшает результаты, так как быть идеальным очень трудно, практически невозможно.

Между перфекционистами и идеалистами - тонкая грань. Но колоссальная разница в результате. Тем паче надо внимательнее прислушиваться к себе, дабы не перейти эту грань.


источник фото

Posts from This Journal by “управление” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nickola_sun
Jul. 5th, 2016 03:07 pm (UTC)
Да, между перфекционистами и оптималистами очень тонкая грань. Дело может даже не в отличиях при достижении цели, а в том что ставит цель. Если цель не твоя, а внешнего мира, т.е. поставлена, родителями, друзьями, обществом, то ты так или иначе станешь перфекционистом.
annazv77
Jul. 5th, 2016 03:46 pm (UTC)
Очень верно вы подметили! В постановке цели у оптималистов и перфекционистов - огромная разница!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com