?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Считаете себя незаменимым? Спуститесь с небес на землю и подумайте о том, как стать по-настоящему ценным. Прекратите кошмарить своих руководителей, манипулируя угрозой увольнения и тем самым притупляя их управленческую зоркость. Кадры в современном мире - действительно проблема, но неразрешимых проблем нет. Кто ищет - тот всегда найдёт. Просто, быть может, не сразу.

Один из ключевых сотрудников моего хорошего приятеля, каждые два месяца, а то и чаще, доводил его до белого каления, грозясь уволиться. Парень грамотный, с этим не поспоришь, но не семи пядей во лбу. Явно не Бэтмен, летящий на крыльях ночи. Просто хороший сотрудник. Даже без добавления слова "очень". Заявление каждый раз писалось после конфликта с моим приятелем. На моей памяти это происходило ни много ни мало, а... 7 раз! Причём не по принципу "последней капли", когда человек размышлял об увольнении на протяжении пары месяцев и симптомы были, просто никто их не заметил, а конфликт спустил крючок, а вот так вот экспрессивно-эмоционально и ситуативно. После третьего заявления я посоветовала своему знакомому подписать документ немедленно и начать поиск нового сотрудника. Это бы охладило пыл манипулятора раз и навсегда. Я пообещала, что дистанционно поддержу прикрываемые сотрудником направления и натаскаю на знания. Приятель меня не послушал. Итог? Три месяца назад мой знакомый покинул пост в возглавляемой им компании, а сотрудник, ставший его страшными снами, до сих пор... работает. Всё там же. На той же должности. Такие не растут и как огня, боятся перемен. Трудится под началом нового руководителя. И наверняка уже начал кошмарить и своего свежеиспечённого босса.

В моей жизни была ситуация, когда команду меняли, оставив из старого набора всего двоих - меня и одного из ведущих сотрудников. При этом возложили на меня функции управления. Полностью. Это было настоящей жестью. У меня впервые в жизни дрожали коленки,


но я не могла подвести - у компании был сложный период. Когда на меня спустили бумагу о праве подписи за главного бухгалтера, со мной случилась нервная икота. Я и бухгалтерия? Да вы в своём уме? Вы там белены что ли объелись? В ответ мне прислали инструкцию по работе с бухгалтерскими документами на 60-ти страницах и сказали, что никогда не сомневались в моих способностях. Меня колошматило, а программа 1С казалась даже не высшей математикой, а ядерной физикой, не меньше. Но мы справились. Мы - потому что рядом встал мой сотрудник, моя самая лучшая и замечательная девочка, преданность которой буду помнить всю жизнь. Кто из нас кого поддерживал больше - не знаю, но мы сделали это! Спустя два месяца мы были в топе лидеров по стране, а через три месяца, внедряя новинки в сфере программного обеспечения для бухгалтеров, высшее руководство направляло команду разработчиков ко мне, для того, чтобы протестировать программу и внести корректировки.

Незаменимых нет. Сотрудники, запомните это, когда решите в очередной раз поиздеваться над своим руководством.
Незаменимых нет. Руководители, запомните это, когда вас будет бросать в "холодный пот" при уходе ключевого сотрудника. Запомните хотя бы для того, чтобы не перепутать незаменимость и ценность. Незаменимым машут платочком, ценных - удерживают, но до момента принятия последними решения об увольнении - они, как правило, непоколебимы. Но и с уходом ключевых сотрудников компания продолжит стоять, уверяю. Может быть она потеряет уникальность по каким-то направлениям, но лишь на время. Всё войдёт в своё русло. Всё наладится. Вы же работали каким-то образом до прихода в вашу компанию этого человека? Значит будете работать и сейчас.

Избавляйтесь от незаменимых. Они оставляют за собой выжженное поле, уничтожая документы и всячески вредя при уходе. Ценные чувствуют ответственность и делают всё для того, чтобы при увольнении как можно корректнее передать все дела и наработки, потому что трепетно относятся к плодам не только своего, но и чужого труда. Одних надо гнать в шею, других - беречь и... уметь отпускать, если сделать уже ничего нельзя или сотруднику действительно надо уйти по каким-то причинам.

Незаменимые, стремитесь стать ценными! Не для других. Для себя. Это не только отучит вас раз и навсегда манипулировать и научит уважать других, но и повысит вашу самооценку. А здоровое самоощущение позволит, в сложных ситуациях, принять правильное решение и не бояться перемен, ведущих к развитию.

Незаменимых нет. Есть незабываемые.




источник картинки

Posts from This Journal by “управление персоналом” Tag

  • За настоящую уверенность!

    Никогда не скрывала, что у меня, прошедшей за время учёбы в вузе сотни тренингов, различные мероприятия по "настрою на успех" вызывают…

  • О работе в условиях демократии

    Наташа olwwen- моя давняя френдесса. Уже много лет она живет и трудится в Америке. Она - большая умница. Из тех, кто не стоит на месте и…

  • Открытый офис - травма для интеллекта

    Брайан Борзиковски опубликовал статью (перевод статьи на русском языке можно прочитать здесь), в которой доказал - опенспейс вреден для мозга.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
laralelya
Jul. 22nd, 2016 10:57 am (UTC)
Незаменимых так, чтобы совсем-совсем, конечно, нет. Но каждый неповторим. В газете это важно. Я про газету, потому что именно это мне близко)
Хотя у нас никто и никогда этим руководство не шантажировал.
annazv77
Jul. 22nd, 2016 11:07 am (UTC)
Это везде важно. И в бизнесе - тоже. Бывает, что вместе с человеком уходит целая эпоха. Потому что человек был уникальным, неповторимым. Но компания продолжает стоять и даже развиваться. Потому что незаменимых, к счастью, нет.

Это просто повезло:-)) Шантажисты не только омерзительны, но ещё и опасны. Руководители так привыкают к шантажу, что приобретают, в итоге, управленческую слепоту. На днях разговаривала со знакомым (сфера бизнеса - образовательные проекты). У него две недели назад ушла сотрудница. Грамотная. Неповторимая. Из под его носа просто взяла и ушла. Его не то, что правая рука, его обе ноги! А всё просто: в его команде было до фига шантажистов. Он и расслабился.
glaznova
Jul. 22nd, 2016 11:34 am (UTC)
Как знакомо. Вот таких "незаменимых" у нас в конце прошлого года и попросили. Всем мозг вынесли. Сейчас все предприятие нормально работает, без потрясений и нервотрепок, буквально вздохнули спокойно.
annazv77
Jul. 22nd, 2016 11:35 am (UTC)
Понимаю:-))
sharov43
Jul. 22nd, 2016 12:34 pm (UTC)
"Избавляйтесь от незаменимых. Они оставляют за собой выжженное поле, уничтожая документы и всячески вредя при уходе. Ценные чувствуют ответственность и делают всё для того, чтобы при увольнении как можно корректнее передать все дела и наработки, потому что трепетно относятся к плодам не только своего, но и чужого труда. Одних надо гнать в шею, других - беречь и... уметь отпускать, если сделать уже ничего нельзя или сотруднику действительно надо уйти по каким-то причинам!"
Золотые слова

annazv77
Jul. 22nd, 2016 12:42 pm (UTC)
Рада взаимопониманию.
alex_tripcar
Jul. 22nd, 2016 12:38 pm (UTC)
Знакомому, надо было сразу поставить подпись, как только заявление об увольнении легло на стол.
annazv77
Jul. 22nd, 2016 12:41 pm (UTC)
Не всегда это правильно делать. У меня у самой был случай, когда я не подписала заявление у сотрудницы. Потому что я была в нём повинна и оно не было манипуляцией. Это я недоглядела.
Поговорили. Выяснили. И я получила преданного сотрудника. И выиграла от такого удержания.
alex_tripcar
Jul. 22nd, 2016 05:43 pm (UTC)
Это вы говорите о другом, шантаж он сразу чувствуется

Edited at 2016-07-22 05:44 pm (UTC)
annazv77
Jul. 22nd, 2016 05:45 pm (UTC)
Подумала. Да, наверное, о другом. Сравнение этих двух ситуаций является некорректным.

Вы правы. Но почему-то на шантаж ведутся даже руководители с опытом, вот что удивительно.
alex_tripcar
Jul. 22nd, 2016 05:56 pm (UTC)
Есть в лексиконе руководителей такое слово, как запарка
annazv77
Jul. 22nd, 2016 05:57 pm (UTC)
Есть. Но надо избегать подобных ошибок. Но все мы люди, это понятно.
livejournal
Jul. 22nd, 2016 12:40 pm (UTC)
Избавляйтесь от незаменимых
Пользователь sharov43 сослался на вашу запись в своей записи «Избавляйтесь от незаменимых» в контексте: [...] ть, если сделать уже ничего нельзя или сотруднику действительно надо уйти по каким-то причинам. [...]
annazv77
Jul. 22nd, 2016 12:43 pm (UTC)
Re: Избавляйтесь от незаменимых
Приятно, когда цитируют. Спасибо.
ja_tika
Jul. 23rd, 2016 03:39 am (UTC)

Поражает самомнение. Они действительно так думают? Или демонстрируют свою незаменимость, чтобы убедить самих себя?

annazv77
Jul. 23rd, 2016 04:35 am (UTC)
Такие люди, как огня, боятся перемен и в итоге цепляются за своё место всеми возможными и невозможными способами. И мстят при увольнении. Уверенностью здесь и не пахнет. Истинной уверенностью.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com