?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прогулявшись по соцсетям обнаружила, что я не одна благодарю за знания преподавателей, среди которых и Дмитрий Сидорин. Оно и понятно: грамотное SEO - наука сложная. Но среди тех, кто радуется зачётам, сданным на отлично и высоким баллам - сплошь девушки. Кстати, свой зачёт по SEO я тоже, в результате, сдала на отлично, потратив на выполнение домашнего задания ровно три дня!!! Последние пункты доделывала за несколько часов до начала экспедиции "Мегафон на высоте". О сдаче зачёта узнала в первый день путешествия и радовалась так, что водитель спросил, не выиграла ли я лотерею.

И всё бы ничего, но радуются то... де-вуш-ки!! Впрочем, вынуждена заметить, что именно они возглавляют первые строчки рейтингов в группах обучения (по крайней мере, в моей). Ну простите уж мальчики, но говорю факт. SEO, контекстная реклама, web-аналитика, формулы, конкурентная разведка - то, что до сих пор многие считают "мужским" делом, с успехом осваивают женщины! Более того, тоньше понимая психологию, их рекомендации в деле повышения конверсии и эффективности подчас отличаются креативностью и оригинальностью решений. Но при этом никто не забывает о математике, не сомневайтесь! Креативность вообще измеряется только формулами. Иначе это - популизм.
Нате вам!, - радуемся мы и получаем свои отличные зачёты. Нате вам!, - и побеждаем в конкурсах. Нате вам!, - и выводим сайты в топы. Девочки, что с нами сделали, если нам требуется такое подтверждение собственных знаний и умений? Где нас с вами так давили???

По-прежнему можно услышать "неплохая зарплата для женщины". Только объясните мне, на каком основании умная женщина, которая всю жизнь только и делает, что развивается и трудится, должна получать меньше, чем мужчина?

По-прежнему можно услышать "женское дело - сидеть дома". Это право женщины - сидеть дома или нет. Но почему перспективный работник должен зарывать свой потенциал в кастрюлях лишь на том основании, что он - женщина?
По-прежнему можно услышать "если пошла вверх по карьерной лестнице - значит несчастна, как женщина, не повезло в личном плане". Это кто сказал? Уверяю: успешная развивается во всех направлениях разом. Другое дело, что такую не каждый потянет. Снесёт... Не только силой ума. Энергетика - она же во всём. Скучно с такой точно не будет. Только умному. Дурак, вместо того, чтобы расти вместе, станет давить.

Мы разные: мужчины и женщины. Есть то, что является исконно мужским - сила, есть то, что наше, женское - нежность. Но в любых тандемах: супружеских, дружеских, деловых, мы добьёмся успеха только тогда, когда научимся уважать друг друга и избавимся от стереотипов. Пора, в XXI-ом то веке, уйти от первобытного сознания.


источник картинки

Posts from This Journal by “женщина” Tag

  • ***

    «Инстинкт заставляет гусеницу с неизменным упорством плести свой кокон. Если ей не удастся завершить свою работу, она умрёт, так и не…

  • Сделано с любовью

    Открытие сегодняшнего вечера, плавно перешедшего в ночь - вдохновляющая реклама от Dove. Как бы мне хотелось хотя бы на часок оказаться в той…

  • Вселенная, спасибо!

    Сегодняшний Международный женский день должен был быть посвящён... нет, не борьбе за права женщин. И не отстаиванию гендерного равенства. Собиралась…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
boris_adder
Aug. 4th, 2016 07:25 pm (UTC)
Соцсети - это вечное.. Анечка, ты когда нибудь спишь??
annazv77
Aug. 4th, 2016 07:28 pm (UTC)
Боречка, а как же? Сплю:-))
boris_adder
Aug. 4th, 2016 07:31 pm (UTC)
Тандемы, первобытные сознания.. Ужасаюсь твоим снам..
annazv77
Aug. 4th, 2016 07:32 pm (UTC)
У меня и похлеще бывают:-))
boris_adder
Aug. 4th, 2016 07:34 pm (UTC)
Ну точно Анка-пулемётчица ))
annazv77
Aug. 4th, 2016 07:37 pm (UTC)
Она самая:-))
olwwen
Aug. 4th, 2016 07:49 pm (UTC)
О, я сейчас интересную книгу читаю на эту тему: Sheryl Sandberg "Lean In"

Вот тебе ссылка на ее TED: http://www.ted.com/talks/sheryl_sandberg_why_we_have_too_few_women_leaders?language=ru
annazv77
Aug. 4th, 2016 07:58 pm (UTC)
Она потрясающая!!!
Этой книги ещё нет на русском языке? На английском пока не потяну. Надо подтягивать мой английский:-)) Но я сейчас подтягиваю свой интернет-маркетинг.
annazv77
Aug. 4th, 2016 09:01 pm (UTC)
Спасибо:-))
antigona88
Aug. 4th, 2016 08:14 pm (UTC)
Правильно пишете. Да и сила характера, и нежность - явления внегендерные.

А я тут просматриваю списки поступивших в наш университет. Интересно, как поступают дети, у которых я последнюю практику проходила. Класс хороший, дружный, но не очень читающий. Одна из немногих учениц, привыкшая читать не только по заданию, но и просто для себя, неплохо отвечающая на уроках литературы, теперь первая по баллам на специальности "Электроника и наноэлектроника".
annazv77
Aug. 4th, 2016 08:15 pm (UTC)
Умница девочка! Успехов ей!
man_from_36
Aug. 5th, 2016 05:43 am (UTC)
Анют, как-то говорили мы с Антигоной и я повторял не раз - да нет никакой разницы в зарплате "мужской" и "женской". есть просто недалекие работодатели (((
annazv77
Aug. 5th, 2016 06:04 am (UTC)
Андрей, я тебя потеряла! Привет:-))

Верно. Но это - комплексная проблема, разрастанию которой способствуем и мы, женщины. Мы сами в себя не верим. И жестоко расправляемся с теми женщинами, которые позволяют себе вырваться из замкнутого круга.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com