?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Книга-профилактика гордыни, самодовольства и бизнес-катастроф. Труд Сидни Финкельштейн "Ошибки топ-менеджеров ведущих корпораций", подаренная мне братом - успешным бизнесменом, прочитана, проанализирована и закрыта с тем, чтобы спустя время вернуться к ней вновь.

Я читала её месяц, неспешно вникая в каждый абзац. 390 страниц практической информации, призванной остановить безумство, ведущее к краху крупнейших компаний. Истории безмерного самомнения, готового на всё честолюбия и фантазиях без границ. Летопись расплат за выполнение невыполнимых целей и стремления любым путём увеличить свои доходы.

IMG_3499.JPG

Сидни Финкельштейн - профессор менеджмента в Дартмутской школе бизнеса им. Амоса Така, представил на суд читателя исследование длиною в 6 лет, призванное ответить на вопрос "почему?". Почему благополучные предприятия доводятся до корпоративной катастрофы? Почему герои делового мира, гении и титаны тоже совершают ошибки? В своей книге Сидни Финкельштейн разбивает теории, объясняющие причины корпоративных бедствий и рассказывает о провалах, а не о достижениях, тем самым анализируя причины неудач.

Применимы ли знания, описанные в книге, на почве российского бизнеса? Безусловно. При разных механизмах корпоративного управления, топ-менеджеры на Западе и в России совершают одни и те же ошибки. Сотни миллионов и миллиардов долларов - убытки, нанесённые неправильными управленческими действиями, не зависят от географического положения, сферы и времени деятельности. Агрессивная бизнес-среда и давление, связанное с необходимостью выполнения контрольных экономических показателей стирают границы между этичным и неэтичным, законным и противозаконным, вне зависимости от географической локации бизнеса. Это теоретически мы разные. На практике список причин, по которым происходят самые разрушительные бизнес-катаклизмы, не так уж велик. И даже фактор политической поддержки ничтожен пред экономическими реалиями.


Классическая идеология "ничего не видеть, ничего не слышать, ничего никому не говорить" распространена и на Западе. Вне зависимости от географии проживания, все мы, время от времени, выбираем путь сомнамбул, отвергая факты, чреватые серьёзными неприятностями. И боимся подходов, основанных на честности и эффективной практике деловых отношений.

IMG_3500.JPG

Книга о людях, которые приводят компании к вершинам или заводят в тупик. Демонстрируя, что приводит умных людей к поражению, фактически автор показал, что ведёт к победе. Сидни Финкельштейн дал руководителям в руки действенный инструмент, призванный укрывшись в тени своих кабинетов учиться на ошибках других топ-менеджеров.
Издание интересно не только управленцам и инвесторам, но и обычным людям, предпочитающим игнорировать признаки надвигающейся катастрофы.

IMG_3502.JPG

Читайте, вникайте и побеждайте!

Posts from This Journal by “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
i_muminov
Aug. 9th, 2016 02:20 pm (UTC)
Второе фото и цитата, все верно. Даже при наличии административного ресурса, лёгкой возможности закатать конкурента в асфальт, всё равно приводит компанию к краху. Если не в краткосрочной то среднесрочной перспективе. Грубые методы и силовое решение а не бизнес за счет увеличения эффективности производства и управления, рано или поздно приведет к катастрофе. Когда административный ресурс просядет со временем...
annazv77
Aug. 9th, 2016 02:23 pm (UTC)
В этой книге все цитаты правильные, Искандар. Абсолютно все. Это не просто книга. Это - исследование. Причём исследование не только американских компаний. Управленческие ошибки одинаковы для всех.

И вы правильно говорите - даже если кажется, что всё нипочём благодаря административному ресурсу, то это - до поры до времени. Не нужно спорить с жизнью. Дорого обходится.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com