?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Книга Сидни Финкельштейн "Ошибки топ-менеджеров ведущих корпораций", о которой писала сегодня, растащена на цитаты. Мною же. По мере продвижения по страницам издания, цитаты из неё появлялись на моих: стене в ВК и хронике на FB. Отклик получали на обеих площадках, но в FB возникали диалоги. Это вполне объяснимо. Мои друзья на FB, большей частью - люди, с которыми меня свела учёба последних месяцев. Владельцы бизнесов и руководители отделов маркетинга и интернет-продвижения, начальники отделов продаж, а также наши чудесные преподаватели. Те, кого Сидни Финкельштейн не может оставить равнодушными. Потому что так откровенно, на мой взгляд, с теми, кто стоит на страже корпоративных интересов и прибыли компаний, ещё никто не разговаривал.

Наибольший отклик получила цитата о необходимости признания руководителем своей неправоты.

"Руководитель не просто должен быть готов признать собственную неправоту. Он должен создавать в компании такую атмосферу, чтобы подчинённые не боялись указывать ему на его ошибки. Многие ли топ-менеджеры могут похвастаться тем, что в их компании есть люди, способные открыто сказать начальнику, что тот ошибается и что его любимый проект есть не что иное, как бессмысленная затея?".

Оно и понятно - в нашей культуре признать неправоту равносильно признанию своей слабости. Только так ли это на самом деле? Вы попробуйте её признать. Искренне. И увидите, сколько душевных сил понадобится для подобного действа.

Извинялась ли, будучи подчинённым? Да. Перед руководителем, которого уважала. Просила ли прощение, пребывая в роли руководителя? Да. Причём публично. Публично допустила ошибку - публично принесла извинение. Итог? Приобрела преданную команду. Руководитель - не робот. Да, он - лидер. У него больше знаний, опыта и умений. Но он не супермен. А значит имеет право на ошибку.
Я не знаю, как сложится моя дальнейшая профессиональная жизнь, но мне бы очень хотелось, чтобы рядом со мной были люди, которые не будут бояться указать мне на ошибку. Потому что успех может быть только командным. А командная работа - это не только дифирамбы. Это и работа над ошибками.

А что думаете вы? Как выглядит в ваших глазах руководитель, способный признать свою неправоту?


источник картинки

Posts from This Journal by “управление персоналом” Tag

  • За настоящую уверенность!

    Никогда не скрывала, что у меня, прошедшей за время учёбы в вузе сотни тренингов, различные мероприятия по "настрою на успех" вызывают…

  • О работе в условиях демократии

    Наташа olwwen- моя давняя френдесса. Уже много лет она живет и трудится в Америке. Она - большая умница. Из тех, кто не стоит на месте и…

  • Открытый офис - травма для интеллекта

    Брайан Борзиковски опубликовал статью (перевод статьи на русском языке можно прочитать здесь), в которой доказал - опенспейс вреден для мозга.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
anton_i_masha
Aug. 9th, 2016 05:37 pm (UTC)
Я не работаю постоянно (ещё учусь), а только подрабатываю летом официанткой. Мой менеджер как-то собрал всех и извинился перед девочкой, на которую накричал ни за что. В моих глазах его авторитет взлетел в разы! Уважаю тех, кто умеет признавать свои ошибки
annazv77
Aug. 9th, 2016 05:40 pm (UTC)
Спасибо за мнение!

Надо оставаться человеком. Даже если ты - руководитель. Собственно, если ты руководитель - то тем более.
0na_samaya
Aug. 10th, 2016 07:39 am (UTC)
нормальным образом, умение признать свою ошибку не значит быть слабым.
annazv77
Aug. 10th, 2016 12:55 pm (UTC)
Разделяю ваше мнение.
ya_ne_speshu
Aug. 11th, 2016 04:23 am (UTC)
В нашей культуре посметь указать руководителю на мелкую оплошность-уже вызов. Что уж говорить о более серьезных ошибках. В моей жизни были руководители из среды милиции. Только среди оперативных уполномоченных можно было услышать прямые диалоги, гневные речи и откровенную радость за успех товарища и руководителя/подчиненного. Остальным не простилось бы да и не посмелось бы..
Это было бы идеально- преданная команда во главе с разумным руководителем, который не боится признать свои ошибки и извиниться. Если вспомнить моих гадких руководителей-это самодуры невоспитанные. Вот уж с кем работать даже начинать не нужно было, но кто бы предупредил заранее)
annazv77
Aug. 11th, 2016 06:06 am (UTC)
Предупреждать заранее - это не по-нашему:-))
olwwen
Aug. 12th, 2016 05:13 am (UTC)
Не всегда все ж стоит признаваться
annazv77
Aug. 12th, 2016 05:48 am (UTC)
Золотая середина быть должна, конечно. В каких ситуациях не стоит признаваться? Как думаешь?
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com