?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ещё немного. Ещё чуть-чуть. Пять занятий, диплом и защита.

- Аня, я понял, ты собираешься учиться дальше?, - спросил меня один из моих одногруппников.
- Да. А ты?
- Конечно. Только скажи мне, как философ философу "есть ли смысл?". Может лучше просто читать книги?

И я пообещала ответить постом.

Самообразование или образование? Образование. И самообразование - как неотъемлемая часть первого. Непрерывное. Как только вы остановитесь и вам будет казаться, что знаете всё, с этого момента вы - нафталин.
Мы живём в динамичном мире высоких скоростей и изменений. Когда прекращаешь держать "руку на пульсе" - болото засасывает в свою воронку всё глубже.

Я выбираю Жить и быть эффективной. Выбираю развитие. Поэтому образование и самообразование идут рядом со мной. Всю жизнь. Раскрашивая её яркими красками.
Выбираю Любить. И познание для меня - увлекательное путешествие по миру, открывающее его с новых сторон. Разве возможно искренне любить, не познавая?

Я выбираю образование. Практически ориентированное, отвечающее на вопрос "зачем?" и дающее в руки работающие инструменты, применимые здесь и сейчас и позволяющие смело смотреть вперёд. Выбираю лучших учителей, экспертов, дерзнувших заявить миру о том, что и невозможное возможно. Они вдохновляют на свершения и учат с честью принимать удары судьбы и не опускать руки, когда кажется, что весь мир против тебя. Я выбираю профессионалов-практиков с горящими и щедрыми сердцами, зажигалок с открытыми душами. Только такие способны передать свои знания другим. Потому что ими двигает любовь. А только она созидает. Они знают, что такое драйв от решения сложных задач и не дают упасть тогда, когда ученик споткнулся и летит в пропасть.
Что будет, если в отсутствии образования опереться только на самообразование? Велика вероятность выбрать неверное направление и пойти по ложному пути. Поэтому сначала - образование, а только после - самообразование.

Почему после образования в сфере интернет-маркетинга выбираю повышение квалификации в так называемом оффлайн-маркетинге, а не продолжаю дальше обучение в сфере интернет-маркетинга? Потому что полученных знаний на данном этапе достаточно для того, чтобы сколотить, в случае необходимости, профессиональный отдел интернет-продвижения, ставить задачи и грамотно контролировать сотрудников и подрядчиков, создать и внедрить стратегию интернет-продвижения компании и, если понадобится, полностью взять на себя ответственность за продвижение организации в сети. Но я совершенно чётко поняла, что слишком энергична для того, чтобы заниматься только интернет-продвижением. Поэтому иду дальше. Но я ещё вернусь!

Спасибо, Нетология! Вы вернули мне крылья!

нетология.jpg

Posts from This Journal by “благодарность” Tag

  • Очередное спасибо

    Дорогая! Любимая! Не-наг-ляд-на-я Нетология! Говорю очередное спасибо. За подаренную моей коллеге возможность бесплатного обучения по одной из…

  • Публичное признание в любви

    "Ах, женщине положено быть скромнее!", - наверняка воскликнет кто-нибудь из дам и господ строгого воспитания. На что отвечу - если чувства…

  • Мне не дают сдать зачёты...

    Прочитали заголовок? И что подумали? Что меня, пользуясь своими регалиями и огромной практикой как в сфере интернет-маркетинга, так и в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
api_boliviano
Aug. 14th, 2016 03:49 pm (UTC)
Для меня самообрпзование возможно только как длполгение. Из за лени )) просто все сама я не могу. Мне надо пинок и компания)
annazv77
Aug. 14th, 2016 04:09 pm (UTC)
Исключительно по этой причине? Из-за лени и необходимости пинка? А без профессионального направления никогда не в ту степь "зарулить" не получалось?
api_boliviano
Aug. 14th, 2016 07:48 pm (UTC)
ой, без профессионального направления я могу только выспаться ))
annazv77
Aug. 14th, 2016 08:02 pm (UTC)
А с ним не поспишь, точно:-))
i_muminov
Aug. 14th, 2016 04:58 pm (UTC)
Тут интересно узнать, как полученные знания помогут в будущем повысить эффективность бизнеса, повысить уровень продаж? Вот, бы вы Анна, поделились своими достижениями через квартал, полгода - год.

Образование лучше, а самообразование как дополнение к нему. Так как общение, обсуждения со спецами тонких моментов позволяют сразу прокачать свои скиллы, поднять уровень. Тогда как самообразование не всегда позволяет быстро это сделать.
annazv77
Aug. 14th, 2016 05:07 pm (UTC)
Искандар, надеюсь, что смогу поделиться! Но только тем, чем можно будет поделиться. Коммерческую тайну никто не отменял:-)) Поэтому если результаты и будут, то исключительно абстрактными, выраженными в процентах и "в разах".

Верно говорите! Вы только посмотрите, какой профессиональной бандой все мои сокурсники (в том числе и я) укреплены:-))
i_muminov
Aug. 14th, 2016 05:16 pm (UTC)
Ну это естественно, на счет тонкостей! Анна, но просто, узнать, пошло ли учение на пользу и в процентах вполне устраивает))))

Хорошие связи и контакты никогда не бывают лишними))
annazv77
Aug. 14th, 2016 05:19 pm (UTC)
Искандар, но у меня же практически ориентированное образование. По большому счёту, в реальности теории получается меньше, чем практики. Два часа лекции и пять рабочих дней на выполнение практического задания. Всё отрабатывается мгновенно. Поэтому уже сейчас могу сказать - пошло:-))

Однозначно:-)) И своих руководителей лучше сводить вот с этими ребятами, чтобы наверняка, чем тучи разводить руками, на авось...
(Deleted comment)
annazv77
Aug. 15th, 2016 04:20 am (UTC)
Правильный контроль знаний - это уже многое. Как и верные направления на лекциях.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com