?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Игорь Манн и Евгений Чичваркин - два успешных человека, два титана. И так разно рассуждающих о предательстве сотрудников, ушедших из компании по собственному желанию.

Чичваркин: "Предательство людей, в которых ты верил, а они вдруг уволились, потому как поняли, что на самом деле всю жизнь хотели работать сторожами на пустыре".

И что сделал Игорь Манн, когда ушла его правая рука, Ирина Карвелистова?

Взял себя в руки и написал ей рекомендательное письмо. Отразив в нём все её сильные стороны, завершил его словами: "у Иры только один недостаток (с моей точки зрения) - она ушла от нас. Но, как говорят японцы, лучший подарок ученика своему учителю - это когда он прeвосходит его. И я - считая Ирину одной из лучших своих учениц - думаю, что она ушла для того, чтобы превзойти меня, и думаю, что ей это удалось".
Достойно! Итог? Ирина получила блестящее образование и построила карьеру в другой компании, но осталась единомышленницей Игоря. Её имя фигурирует во многих его книгах.

По большому счёту, если вы не разглядели потенциал и компетенции сотрудника - это ваши проблемы, как руководителей. Если вы не позволили расти и сковали - это тоже ваши проблемы. Почему-то никто не думает о том, что уходить тем, кто был предан и верил - сложно, больно и по-живому! Почему-то никто не думает о том, что шагнуть в пропасть - страшно! Никто не задумывается о том, что на смелые поступки зачастую толкает отчаяние.

Чичваркин, вы о чём? Слив баз конкурентам, очернение в глазах новых работодателей того, кому раньше был предан, переход на работу в компанию прямого конкурента в погоне за большим кушем. Вот это - предательство. Не путайте понятия в порыве собственного эгоизма. Отпускайте! Придёт время - ваши птенцы вернутся к вам. Если суждено. А если нет, то так тому и быть.

7.JPG

Posts from This Journal by “управление персоналом” Tag

  • За настоящую уверенность!

    Никогда не скрывала, что у меня, прошедшей за время учёбы в вузе сотни тренингов, различные мероприятия по "настрою на успех" вызывают…

  • О работе в условиях демократии

    Наташа olwwen- моя давняя френдесса. Уже много лет она живет и трудится в Америке. Она - большая умница. Из тех, кто не стоит на месте и…

  • Открытый офис - травма для интеллекта

    Брайан Борзиковски опубликовал статью (перевод статьи на русском языке можно прочитать здесь), в которой доказал - опенспейс вреден для мозга.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
antigona88
Aug. 15th, 2016 08:56 pm (UTC)
Да, очень странно называть переход на другое место предательством. Для того, чтобы считать это предательством, нужно для начала считать другого человека своей собственностью, не имеющей права на собственные чувства, желания и планы.
annazv77
Aug. 16th, 2016 03:11 am (UTC)
Так может считать только человек, который и себе не даёт права быть не рабом. Вот что удивительно. Чичваркин, чьим сотрудникам разрешалось на рабочем месте читать "Атланта" Айн Рэйд, рассуждает подобным образом. У меня не стыкуются между собой эти два факта.

Разрешая себе быть свободным в волеизъявлении, запрещать это делать другим? Верх эгоизма.
la_gatta
Aug. 19th, 2016 09:37 pm (UTC)
"Так может считать только человек, который и себе не даёт права быть не рабом."

Ну классика травмы же)

"Вот что удивительно. Чичваркин, чьим сотрудникам разрешалось на рабочем месте читать "Атланта" Айн Рэйд, рассуждает подобным образом. У меня не стыкуются между собой эти два факта."

Болевая кнопка у человека. Хорошо, что есть такие люди, как Игорь Манн.
annazv77
Aug. 20th, 2016 07:27 am (UTC)
Чудесно, что такие люди есть!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com