?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

28 панфиловцев

В этом фильме нет разбора подробностей боя с точки зрения стратегии. Историю Великой Отечественной по нему тоже вряд ли получится изучить. Но это важное, как никогда, кино. Не только в качестве противоядия тем, кто упорно твердит: "не было никаких панфиловцев", но и как прививка от желания современников казаться, а не быть.

Фильм нужный. Из тех, что появляются вовремя. С одной стороны, как напоминание о настоящем Подвиге. С другой, как урок всем нам, позабывшим, что есть истинная стойкость. Слишком много напускного, говорливого и крикливого вокруг. Итог только всегда плачевен. Выдвигая вперёд личную успешность и свои достижения, мы забываем о тех, кто рядом. Все сходят с ума на проактивности, не думая при этом, что она одна, не будучи в соседстве с эмпатией, сочувствием и человечностью, приведёт к краху. Потому что возведённая в абсолют, лишает гибкости. Проактивно-заряженные ребятки вырвут гланды, выклюют печень и пойдут по трупам, оставив после себя выжженное поле. Им всё равно. Потому что каждый из них - сам за себя. Они понятия не имеют о том, что такое чувство плеча и какую опору в жизни оно даёт.

Поддержка - то, что было у панфиловцев. И перед лицом неминуемой смерти они защищали свою землю, друг друга и командира. Погибнуть, но выиграть. Это о них.
Кино до мурашек. До ощущения комка в горле. И до последнего веришь в чудо... Только не бывает его на войне.

Рекомендую к просмотру не только тем, кто интересуется историей, но и всем, кто по службе контактирует с людьми. Иван Васильевич Панфилов был гениальным управленцем. Потому и стояли его ребята. До конца. То, что не умеют делать современники. Впрочем... часто ли встречаются на жизненном пути такие командиры?

Предупреждая комментарии от тех, кто поспешит высказаться в духе "панфиловцы - художественный вымысел", даю ссылку на документальный фильм. В нём - ответы на все вопросы.


источник фото

Posts from This Journal by “фильмы” Tag

  • О фильме "Человек"

    Сегодня отложила в сторону книги, английский, общение с родными и друзьями, поездки, забралась под одеяло и смотрела фильм. И работе, уделив ей…

  • Moneyball. Фильм о человеке, который изменил всё

    - Посмотри Moneyball. Если не смотрела, - такой совет я получила сегодня, когда поделилась желанием провести время за просмотром кино. Шесть…

  • Вторая жизнь Уве

    Я не большой поклонник художественных фильмов. Предпочитаю книги - страсть, доставшаяся мне от школы с филологическим уклоном. Поэтому если и решаюсь…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lana_prini
Dec. 3rd, 2016 05:03 pm (UTC)
Таких командиров формирует война....Русские сильны в бедах и напастях!
annazv77
Dec. 3rd, 2016 06:08 pm (UTC)
Иногда я думаю, что мы слишком сытно живём... Разучились же ценить жизнь. Напрочь забыли о том, что помимо своей шкуры есть люди рядом.
miha_top
Dec. 3rd, 2016 11:19 pm (UTC)
Свои впечатления я тебе в контакте написал.
Кстати, Панфилов - уроженец нашей области
annazv77
Dec. 4th, 2016 06:07 am (UTC)
Миша, соглашусь с твоей характеристикой фильма.
Наверное, и улица его имени есть в вашем городе?
miha_top
Dec. 4th, 2016 06:41 am (UTC)
Улица есть, правда далеко не в центре. Есть даже несколько проездов в его честь. Вот памятника нет, только мемориальная доска
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com