?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Горе от ума

На своём пути я встречала немало людей по-настоящему умных. Одарённые, с нестандартным мышлением, которое, как кажется, должно обеспечить неминуемую победу любому их проекту, за который берутся, они в итоге гаснут. Те, кто, как казалось, должен блистать и достигать, летят в неминуемую пропасть. Наркотики, алкоголь, суициды, серьёзные болезни, отказ от регалий и званий, и одно желание - оставьте меня в покое! Вы, мои талантливые подруги, от отчаяния зарывшие себя в кастрюлях, вы, мои умнейшие друзья, поставившие крест на своих карьерах, хорошо подумали, прежде чем сдаться?

Судьба не даёт всё и сразу. Это было бы роскошью, не позволяющей развиваться. И у высокого интеллекта есть риски.

Самый главный из которых - непонимание. Непонимание близких и родных, коллег и руководства. Штампы, стереотипы, обвинения. Испытывая зависть, их подставляют. Первых. К ним нужен особый подход, но современные "гуру" от управления учат проводить у талантливых сотрудников профилактику "звёздной болезни". Дорогие "гуру", прекратите себя обманывать! Вы - не "гуру". Перепутав поверхностность с настоящей глубиной, вы пишите свои книги, публикуете свои стратегии, не поняв главного - там, где есть настоящий ум, никогда не будет звёздной болезни. Вам, продающим свои книги и тренинги за бешенные деньги, верят! Потому что и здесь срабатывает стереотип: дорогое не может быть некачественным. МОЖЕТ!!! Только те, кто действовал по этим же схемам до вас, никогда не расскажут о их провальности. Это будет ударом под свой собственный дых. Признание в несостоятельности в конкретном вопросе - роскошь, доступная немногим.

В итоге ваши идиотские методы начинают применять на сотрудниках-звёздах. Их начинают давить (для профилактики потери управляемости и перехода к конкурентам), им искусственно создают ситуации неуспеха (чтобы не теряли бдительность и понимали, что могут ошибаться), их оставляют без поддержки (тренируя стрессоустойчивость), а в итоге ломают! Надвое! У кого-то ещё есть вопросы, куда уходят люди? В никуда. Чтобы спасти себя.

Вы, "знатоки" человеческих душ, упадите с небес на землю. Ниже! Ещё ниже! Ближе к людям. Вы действительно совершите революцию, если научите руководителей уметь отличать умных от "пальцегнутелей". Это с ними, с последними, применимы ваши методы! К талантливым нужен другой подход.

Вы, "гуру", называете умных угрозой для бизнеса, призывая руководителей остерегаться таких сотрудников, либо держать последних "в узде". Всё объясняется просто: на них многое держится и в случае ухода таких людей из компании, последняя впадает в зону турбулентности по закрываемыми ключевыми сотрудниками направлениям. Только высокомотивированные уходят по одной причине - ими не умеют управлять. К ним не могут найти подход. Но Стив Джобс же умел. В его команде работали исключительно звёзды. Потому и горели, вместе. Талантам нужна подпитка от им подобным. Они понимают друг друга и помогают не упасть. Вместе они сворачивают горы. По одиночке разбиваются.
Стив Джобс смог. Поэтому и после его ухода его команда всё сможет! А вам слабо? Сожгите свои идиотские книги на помойке! Пусть ваши неработающие концепции горят синим пламенем! Кто-нибудь, остановите это мракобесие!!! Всё же так просто... Надо просто любить.

Так что же делать умным? Боритесь! Второй жизни не будет. Реинкарнация - сказка для тех, кто не может признать конечность своего пути. Утешение для избалованных, привыкших к тому, что мир крутится вокруг них. Делайте всё возможное сейчас! Завтра может не быть! Цените то, что Бог дал вам шанс видеть мир многоликим и глубоким. Ведь ум позволяет вам именно это. Не разбрасывайтесь собой! И идите. Дальше. ЖИВИТЕ!!! По-полной!



Posts from This Journal by “управление персоналом” Tag

  • За настоящую уверенность!

    Никогда не скрывала, что у меня, прошедшей за время учёбы в вузе сотни тренингов, различные мероприятия по "настрою на успех" вызывают…

  • О работе в условиях демократии

    Наташа olwwen- моя давняя френдесса. Уже много лет она живет и трудится в Америке. Она - большая умница. Из тех, кто не стоит на месте и…

  • Открытый офис - травма для интеллекта

    Брайан Борзиковски опубликовал статью (перевод статьи на русском языке можно прочитать здесь), в которой доказал - опенспейс вреден для мозга.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com