?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моей практике был случай, когда "упёрлась рогом" так, что у одного из моих бывших руководителей, никогда не позволяющего повышать на меня голос, заходили желваки. Я за-дол-ба-ла его! Завалила его почту, рисовала диаграммы и просила: "Пожалуйста, не снижайте цены! Я вас очень прошу - не снижайте цены". Так диктовали анализ рынка и динамика продаж. На меня смотрели искоса и не понимали, почему я, обычно спокойно-деликатная, так "безобразно" себя веду. Пользуясь случаем, передаю привет, желаю процветания и всё же надеюсь, что сейчас стало понятно, почему цены нельзя было снижать.

А кто виноват в том, что бизнесменов так колбасит, когда речь идёт о ценах?

Вы, дорогие мои продажники. Да, я вас не люблю. Но готова исправиться. Предлагаю найти точки соприкосновения и дружить. Объединение сделает союз продажников и маркетологов нерушимым - бесспорно! И кто знает, может спустя пару лет появится новая специальность. Продо-маркетолог, например. Или маркето-продажник. Как вам больше нравится?

- Нельзя снижать цены!
- А почему?
- Потому что тот, кто умеет продавать, умеет продавать дорого.

Брех-ня! Не надо держать потребителя за идиота. А заодно и бизнесменов, которым вы это рассказываете. Вам же верят, понимаете? Вы вообще осознаёте степень своей ответственности, когда утверждаете подобное? Вы же людям так, невзначай, обвалите бизнес!

- У нас пикируют продажи... Что делать?
- Вы просто не умеете продавать.

Вы вообще поняли, кому это сказали? Это я не умею продавать? Да вы вообще видели меня в продажах?

Стратегиям убеждения, сервису, мерчендайзингу - большое и жирное ДА! Но... давайте всё же будем учиться анализировать. Продажники, не рубите с плеча, не вникнув в суть. Не толкайте людей по скользкой дорожке отсутствия аналитики. Цены можно повышать. И понижать их тоже можно. Но в строгом соответствии с особенностями рынка. Иначе велика вероятность получить от конкурентов хук справа, потом слева, а позже - и под дых. И что тогда будет толку от ваших стратегий убеждения...

Филип Котлер, Майкл Портер, Генрих фон Штакельберг, Леонид Иванов - вы мои кумиры. И благодаря вам, даже если меня будут жечь на костре, я буду упрямо твердить: моя религия - наука. И ещё никому не удалось убедить меня в обратном.


источник картинки

Posts from This Journal by “маркетинг” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rigel_centauri
Dec. 25th, 2016 09:05 pm (UTC)
Промаркетолог. :))
Вкусно ты про маркетинг рассказываешь. :))
annazv77
Dec. 27th, 2016 04:48 pm (UTC)
Спасибо, Юля!
Так у меня с ним роман:-))
rigel_centauri
Dec. 27th, 2016 05:37 pm (UTC)
А английский не оскорблён за измену? :) Или... ах да, маркетинг же был раньше...
Ну и конечно, на них обоих наверняка косо посматривает Бег. :))
annazv77
Dec. 27th, 2016 06:27 pm (UTC)
Юль, маркетинг вне конкуренции хотя бы потому, что он - профессиональная деятельность:-)) А английскому и бегу достаются роли хобби. Впрочем, английский тоже ради работы.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com