?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Моё желание

- Аннушка, загадай желание, - шептала мне на ушко мама, когда мы оказывались в каких-то местах, "традиционных" для мечтателей всех времён и народов. Я тёрла чей-то нос, кидала монетку, держалась за чью-то "руку" и загадывала. Родители всегда пытались узнать, что же загадала их дочь. Понимаю, зачем они это делали - они были уверены в том, что это самый лёгкий способ узнать у своего скромного ребёнка, что же ему подарить. Но их ждало разочарование... "Чтобы дети Африки не голодали", "пусть у всех детей будут мама и папа", "пусть поправится соседский дедушка", - мои самые заветные желания озадачивали родителей. Они пожимали плечами и ещё раз спрашивали: "Анечка, это всё правильно. Но может ты попросила что-то для себя? Куклу? Железную дорогу?". А я упорно твердила "Чтобы дети Африки не голодали". Дорогие мои мама и папа, спасибо вам за терпение. Как же вам было сложно... Это я поняла только тогда, сама стала мамой. Потому что моя дочь загадывает такие же желания...

Любимая "Нетология" проводит конкурс. И знаете, я уже хотела загадать желание... То самое, заветное. Сахалин. Мой фотоаппарат разгулялся бы там, однозначно. Но почему-то именно Сахалину постоянно что-то мешает. Я не знаю, как так получается, что дешевле слетать в Испанию... Честное слово, я хотела загадать именно это желание.

Однако...

Несколько дней назад, в одной из больниц ЦФО, спустя несколько месяцев ожиданий и альтернативного лечения, начала проходить химиотерапию моя френдесса. Я намеренно не называю город и имя, чтобы отвести от человека любопытные взгляды. Меня никто не уполномачивал рассказывать о её болезни. А люди даже не подозревают, что могут натворить вмешательством "из лучших побуждений". Я была свидетелем того, как она восприняла диагноз и необходимость лечения. Достойно! И я уверена в том, что она справится. Такие всегда побеждают. С каким-то молчаливым упорством, без лишних брызгов и громких слов.

И моё желание изменилось.

Мы, современники, помешались на личной эффективности и её внешнем выражении. Айфоны, тачки, сто первая шуба "для имиджа". Карьера "по трупам". Подставы. Подлые методы ведения бизнеса, с одной стороны. Предательства сотрудников, с другой. Сливы баз. И тысячи причин для собственного оправдания. Чтобы не придавило, под грузом собственной совести. Она же есть, у каждого. Просто у кого-то сокрыта.
Мы боимся быть искренними и откровенными. Потому что всё, когда-то случайно оброненное и сказанное, может быть использовано против нас...

Так каково оно, моё желание?
Я хочу, чтобы мы научились ценить главный ДАР - Жизнь. И жили с полным пониманием того, что она - не черновик!
Пусть будет свет в сердцах миллионов людей! Я верю, мы станем добрее.

С наступающим!



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kry_katrin
Dec. 31st, 2016 07:09 am (UTC)
С наступающим! Пусть все желания и будут такими, как у тебя и твоей дочери :)
annazv77
Dec. 31st, 2016 10:59 am (UTC)
Спасибо, Катрин! И тебя и твою семью - с наступающим! Здоровья и счастья!
miha_top
Dec. 31st, 2016 07:48 am (UTC)
Отличное желание!
С наступающим!
annazv77
Dec. 31st, 2016 11:00 am (UTC)
Спасибо, Миша!
И тебя с наступающим!
ja_tika
Jan. 1st, 2017 11:35 am (UTC)

С наступившим! Здоровья вам всем, удачи во всем!

annazv77
Jan. 1st, 2017 03:22 pm (UTC)
Спасибо большое!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com