Загитова Анна (annazv77) wrote,
Загитова Анна
annazv77

Categories:

Открытый офис - травма для интеллекта

Брайан Борзиковски опубликовал статью (перевод статьи на русском языке можно прочитать здесь), в которой доказал - опенспейс вреден для мозга. Традиция объединять людей вместе пришла к нам с Запада. Только на Западе уже бьют в набат и рассаживают людей по кабинетам с закрытыми дверями или, в случае невозможности обеспечить подобные условия работнику, переводят домой. А у нас мода на открытые пространства только приходит. Более того, некоторые руководители, будучи уверенными в том, что открытые офисы - верный путь к командообразованию, сносят все перегородки, лишая людей последнего оплота личного пространства. А после удивляются, откуда имеют место конфликты на ровном месте? Да это же вы загнали людей в стресс!

Наконец-то об этом заговорили! Открытый офис не просто травма для интеллекта, но ещё и сильный демотиватор для определённого типа работников. И дело не в коммуникабельности. И не в стрессоустойчивости. Здесь много факторов, основные из которых, как мне кажется - локус контроля, направленность на процесс или результат, способность работать в режиме многозадачности (высокомотивированные, кстати, в таком режиме сгорают), сосредоточенность на задаче и ряд других. При желании уже на этапе собеседования можно определить, способен человек работать в открытом офисе или нет. Но для этого надо задавать вопросы не по типу "вы общительный человек?" или "готовы работать в открытом офисе?". Делайте упор на то, каким образом человек достигает цели и решает задачи.

А вы только представьте,

каково человеку, чей труд требует сосредоточенности и постоянной работы мысли, оказаться в атмосфере открытого офиса. Он думает. Он решает задачу. А в это время на заднем фоне кто-то обсуждает колики новорожденных. Или диспепсию своего престарелого кота. А в женских коллективах частые разговоры - гендерное неравенство, тяжесть судьбы, противозачаточные средства, ПМС... Этот список можно продолжать. Вопросы, бесспорно, важные. Требующие участия. Но человеку надо думать!!! Он сосредоточен на цели и даст в челюсть любому, кто вот сейчас, когда к нему в голову пришла мысль о том, как компании заработать лишние три миллиарда долларов, спросит у него, что он думает по поводу неравных браков. Полягут все. В том числе те, кто о браках в этот момент вообще не думал. И гнев то будет праведным и совершенно справедливым. Человек пришёл РАБОТАТЬ!!! Его здесь и сейчас совершенно не волнуют ваши браки, разводы, колики!

Открытые офисы предназначены для двух типов работников: людей-процессов или для крайне дисциплинированных людей. И если первые могут работать в атмосфере совершенного хаоса-праздника и более того, без него неэффективны. То вторых можно объединять только с им подобными. Поэтому таким нужны открытые офисы другого типа. Те, в которых молчат. Те, при которых должна быть комната для уединения и отдельно - комната для переговоров. Все мозговые штурмы, а также разговоры на отвлечённые темы переносятся туда. Только учитывая эти факторы и обеспечив соответствующие условия, интеллектуальных работников можно поместить в открытые офисы. Иначе реакция будет предсказуемой. О чём и говорится в статье. Люди просто уходят.




источник картинки

Tags: люди, управление персоналом
Subscribe

Posts from This Journal “управление персоналом” Tag

  • За настоящую уверенность!

    Никогда не скрывала, что у меня, прошедшей за время учёбы в вузе сотни тренингов, различные мероприятия по "настрою на успех" вызывают…

  • О работе в условиях демократии

    Наташа olwwen- моя давняя френдесса. Уже много лет она живет и трудится в Америке. Она - большая умница. Из тех, кто не стоит на месте и…

  • А прав ли Тиньков?

    Фейсбук второй день бурлит. Вчера Тиньков разослал своим сотрудникам письмо, в котором призвал их работать, есть один раз и не тратить время…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments