?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Антоном gnatchenkoav мы вновь синхроним. Антон призывает во главу угла поставить мышление, у меня ряд постов также был посвящён необходимости думать. Крайне желательно - своей головой.

И, Антон, ты уж меня прости, но давай признаемся с тобой честно - мы оба прошли увлечение речами харизматичных мальчиков, представляющих две популярные буквы. Не будем упоминать их имён всуе. Судя по тому, как они срочно распродают свои курсы по бешенным скидкам - прозрели не только мы с тобой.

Не то, что прошли, а даже, вместе работая, пытались следовать их советам. Весёлое время, скажу вам, было:-) Пионерили по-полной! Горящие глаза, самоуверенности - полные штаны. Всех победим! Всех порвём! Аааа, мы сделали это! Честное слово, до сих пор не понимаю, как удерживали лидерские позиции, применяя метод прыжка с плохо упакованным парашютом. Но... всё это работало до поры до времени. Жахнули, шарахнули, сдулись. А дальше потребовалось признать, что мы форменные идиоты и нам необходимы знания... Антон, извини:-), но говорю, как есть.

А что сейчас?

Антон штудирует классику по темам управления, маркетинга и продаж. Упирает на развитие мышления и логику. Я, и уже давно, делаю упор на фундаментальное образование. Мне хочется залезть под стол и прикрыться книжками в ситуации "настроя на успех" и отсутствия просчёта рисков. Антон несколько лет пробивался сквозь дебри, я видела все его кризисы и крики души, но всё же сейчас всё ставит на научные рельсы, и у него это получается. Находится в непрерывном поиске знаний.

А что происходило со мной? "Прекрати мыслить негативно!", - слышала я в свой адрес. Ведьма, не иначе.... А всё просто - прогнозировала, предупреждая - вот здесь шарахнет, будьте осторожны. И собственно, методы обхода предлагала. Но... оно кому надо, когда вот здесь и сейчас прибыль растёт? А потом всё сбывалось... И совсем не потому, что ведьма, можете поверить. Раз, два, три, пять, десять. Я научилась молчать. Освоила навыки дипломатичности. И... рано или поздно подходила к решению. Выпустите меня отсюда, пожалуйста. Я не могу разрушать...

Тренд на "успех" губит многие команды. Потому что излишняя самоуверенность лишает способности мыслить.

Успех - это умение мыслить. Успех - это умение брать на себя ответственность. Успех - это способность выйти за рамки "здесь и сейчас". Успех - это труд. До мозолей. До седьмого пота, до содранных коленок. И не верьте тем, кто будет утверждать обратное. Птицу счастья, конечно, поймать за хвост можно. Но рано или поздно жизнь перекроет эту жилу. Жизнь не прощает игру в орлянку.


Источник фото

Posts from This Journal by “продажи” Tag

  • Куда летят продажи? Спросите у Портера

    "Рынок в России нестабильный". "У нас - свои правила". Знакомо? Только так и хочется спросить - а вы его изучали? Прежде чем…

  • Создание вау-эффекта

    Пожалуй, бум красочно-помпезных тренингов начинает сходить на нет. Люди прозревают. И это объяснимо. Эффект от многих красивых шоу похож на создание…

  • Я поняла, за что вас не люблю

    В моей практике был случай, когда "упёрлась рогом" так, что у одного из моих бывших руководителей, никогда не позволяющего повышать на меня…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Sergey Sirin
Mar. 6th, 2017 06:55 am (UTC)
Обывателям, политикам, политологам, ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ, что они знают естественные взаимосвязи таких понятий как: народ, общество, государство, власть, свобода, толерантность, собственность, закон, права, революция, развитие, реформы, человек…, и поэтому они постоянно извращают взаимосвязи общих понятий, обсуждая устройство и перспективы развития общества.
На самом деле они не отличают изменчивые взаимосвязи конкретных реальностей от постоянных взаимосвязей общих понятий и соответствующих им реальностей, не знают, какие понятия каким противоположны, антагонистичны, родственны, последовательны.
Но это не мешает им претендовать на объективность своих рассуждений и, в соответствии со своим мировоззрением, изменять устройство общества.
Разные политики и партии отличаются друг от друга только тем, что они по-разному извращают взаимосвязи общих понятий.
P.S.
Толковые словари являются лишь предшественниками структуры/системы общих понятий, и описывают преимущественно искусственные взаимосвязи понятий, не выявляя все постоянные естественные взаимосвязи.
В толковых словарях описаны преимущественно искусственные взаимосвязи понятий, разные в разных языках, знание которых называется грамотностью.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com