Загитова Анна (annazv77) wrote,
Загитова Анна
annazv77

Categories:

О работе в условиях демократии

Наташа olwwen- моя давняя френдесса. Уже много лет она живет и трудится в Америке. Она - большая умница. Из тех, кто не стоит на месте и постоянно развивается. Работу Наташа меняет каждые полтора года (Наташа, я не ошибаюсь?). Несмотря на то, что на каждом рабочем месте уважает коллег и руководство.

Почему это происходит? Потому что законы групповой динамики никто не отменял. Законы социальной психологии тоже никто не отменял. Но об этом мало кто думает, в том числе в Америке. Потому такая текучка там. А мы пытаемся перенять их опыт здесь. Хочется же свободы... Только она ведёт к хаосу, в результате. В котором дисциплинированный человек просто не выживет. А недисциплинированный покажет другой результат. Что и демонстрирует компания, в которой работает Наталья.

Сейчас Наташа вновь ищет работу, но подходит со всей тщательностью. Мониторит отзывы, наводит справки.

В чем причина? Как я вижу, их комплекс. Но одна из них - демократия. "Ты взрослый человек, сам реши, когда пойдешь отпуск или выполнишь задачу". Итог? Наташа в постоянном стрессе... О чем и рассказывает в своём блоге, со всей откровенностью. Спасибо ей за это.

Tags: управление персоналом, френды
Subscribe

Posts from This Journal “управление персоналом” Tag

  • За настоящую уверенность!

    Никогда не скрывала, что у меня, прошедшей за время учёбы в вузе сотни тренингов, различные мероприятия по "настрою на успех" вызывают…

  • Открытый офис - травма для интеллекта

    Брайан Борзиковски опубликовал статью (перевод статьи на русском языке можно прочитать здесь), в которой доказал - опенспейс вреден для мозга.…

  • А прав ли Тиньков?

    Фейсбук второй день бурлит. Вчера Тиньков разослал своим сотрудникам письмо, в котором призвал их работать, есть один раз и не тратить время…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments