Загитова Анна (annazv77) wrote,
Загитова Анна
annazv77

Category:

Как стать феей? Краткая инструкция по применению

Смешайте в ступе 5 гр. душистого горошка, прибавьте щепотку ароматного кориандра, взмахните правым рукавом, застелите скатерть-самобранку... Наверное все кулинарные сказки должны начинаться так. У меня они начинаются совсем по-другому.

На кухню отправляюсь крайне редко. Не до этого, да... Иногда это вызывает чувство неполноценности. Ну я жеженщина... Мама, жена, хозяйка очага. Но на днях узнала, что такая не одна. Выяснилось, что Мария Склодовская-Кюри всем готовкам предпочитала... эксперименты. Ничего я так замахнулась, да?:)

Однако... когда мне хочется достать что-то на подобие мачете - иду на кухню и достаю кастрюлю. А поскольку готовлю крайне редко, то звание феи заслужить очень легко. Изобразила что-нибудь эдакое, покруче манной каши - всё, волшебница, однозначно.
Сегодня колдовала вот над этой запеканкой. Называется она очень просто. "Рынок лимонов".


"1"

Почему "Рынок лимонов"? О... у этого есть простое объяснение.


За работу именно с таким названием Джордж Акерлоф получил Нобелевскую премию. А всего-то показал, что на рынке, пораженном асимметрией информации, качество товаров будет снижаться, доминировать же будут мошенничающие продавцы, пытающиеся облапошить доверчивых или отчаявшихся покупателей. "Если вы находитесь на рынке и кто-то пытается продать вам что-то, чего вы не понимаете, – говорил Джордж Акерлоф, – то думайте, что вам собираются "продать лимон"». Сегодня на ужин своей семье я буду "продавать лимон". Они будут думать, что коль это аппетитно выглядит, значит необычайно вкусно. А на самом деле это... брокколи.

Предвижу, как сейчас мои друзья-мужчины начнут защищать Игоря и спрашивать, как ЭТИМ собираюсь кормить мужа. Спокойно, мальчики! Я отварила сосиски! Ну чем не фея, а?

"2"

Tags: быт, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments