?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никогда не скрывала, что у меня, прошедшей за время учёбы в вузе сотни тренингов, различные мероприятия по "настрою на успех" вызывают стойкую неприязнь.

А как же тренинги, которые проходила я? Это были тренинги от настоящих профессионалов. Сараева Надежда Михайловна - доктор психологических наук, профессор кафедры теоретической и прикладной психологии Забайкальского государственного педагогического университета научила нас уже на первых курсах отличать профи от ширпотреба, дав понять, как опасно для человеческой психики дилетантство.
Это были тренинги, на которых никто никого не настраивал. Нас сталкивали лбом с самими собой. А в результате мы научились верить. В себя и друг в друга. Мы научились доверять! Мы научились не подводить доверие.

А что делают современники? Они взращивают амбиции. Только не те, а потом удивляются - куда уходят люди? Да просто взрастили не то. И не у тех. Вы представляете, что будет, если на успех настроить дурака?


Вы же получите сильно замотивированного дурака. "Ты сможешь!", - говорят современные тренеры. Только правду не рассказывают. Не надо никого никуда тащить! Меньше слов. Больше дела. Столкните людей лоб в лоб с их успехом и с их талантами, и они поверят в себя так, что их будет не остановить. Покажите им, на что они, чью веру в себя подточили школьная система, а позже и неграмотное управление, способны, и они отблагодарят вас потрясающими результатами.

Только такой подход требует смелости! Настоящей. Так строил свою команду Дэвид Огилви. Назначая нового сотрудника, Дэвид Огилви посылал ему матрешку. Внутри самой маленькой была записка: "Если каждый из нас будет нанимать на работу людей меньшего масштаба, чем он сам, то мы превратимся в компанию карликов, но если каждый из нас будет нанимать людей большего масштаба, чем он сам, то мы станем компанией гигантов".

Когда рядом, плечом к плечу, работают здоровые, во всех отношениях, сотрудники, их не надо ни на что настраивать. В них надо верить. Этого достаточно. Поэтому я выбираю уверенность. Настоящую! Ибо знаю, как опасно, когда её нет. Отсутствие опоры в виде здравой самооценки толкает на подлость. Толкает на ложь. Толкает на такие мерзкие поступки, от которых перехватывает дыхание. И не удивляйтесь потом - что произошло? Вы же хотели, как лучше... А ответ - он на поверхности. Поверьте в себя! И вы научитесь верить в других.



Posts from This Journal by “управление персоналом” Tag

  • О работе в условиях демократии

    Наташа olwwen- моя давняя френдесса. Уже много лет она живет и трудится в Америке. Она - большая умница. Из тех, кто не стоит на месте и…

  • Открытый офис - травма для интеллекта

    Брайан Борзиковски опубликовал статью (перевод статьи на русском языке можно прочитать здесь), в которой доказал - опенспейс вреден для мозга.…

  • А прав ли Тиньков?

    Фейсбук второй день бурлит. Вчера Тиньков разослал своим сотрудникам письмо, в котором призвал их работать, есть один раз и не тратить время…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
fenster99
Mar. 27th, 2017 02:21 am (UTC)
Уверенность в себе очень важна.
annazv77
Mar. 27th, 2017 05:07 am (UTC)
Очень! Только её не надо путать с самоуверенностью. А отличить способны редкие люди, в том числе, управленцы. Отсюда - столько фатальных ошибок.
livejournal
Mar. 27th, 2017 03:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com