Есть книги кричащие. С их страниц выпрыгивают лозунги. А последние - страшное дело, на самом деле. Они создают иллюзию лёгкости достижения целей и лишают способности самостоятельно мыслить. У читателя велик соблазн сделать так, как написано. Повторить чужой успех. Только был ли он на самом деле? Или вам продали сказку в красивой обёртке?
Есть книги бесполезные. Прочитал и остался осадок, повествующий о потерянном времени. Тем важнее отличать важное от второстепенного и вовремя закрывать негодное чтиво.
А есть книги, которые называю своими. Вроде и рецептов готовых в них нет, и написаны они скорее в публицистическом стиле, а не научном. А закрываешь последнюю страницу и закрадывается в душу тихая грусть. Будто расстаёшься с давним другом.
Эрин Киссейн. Основы контентной стратегии. Те, кто читает мои записи в FB, в последние дни знали о том, что именно этот автор занимает мои мысли по вечерам.
Я очень много читаю. Но не к каждой книге возвращаюсь. "Основы контентной стратегии" станут одной из таких книг. Спасибо автору за откровенный разговор по душам, за ёмкость определений и чёткость направлений. Просто о сложном.
И стратегию уже не одну реализовала, и редакционных портфелей написано десятки, а всё равно понимаешь, как многого ещё не знаешь. И не пугает это. Всегда можно что-то исправить, главное, чтобы желание гореть, но не сгорать не умерло.
Спасибо, Эрин! За человечность.

Posts from This Journal by “книги” Tag
-
Дорогая редакция. Подлинная история "Ленты.ру"
Одна из последних прочитанных мною книг. Читала в дороге, в прошедшее воскресенье. 350 км до Прохоровского поля, столько же - обратно. Получилась…
-
Плюсы и минусы "Контент маркетинга" Майкла Стелзнера
Дочитана. Уже практически в ночи... "Книга для тех, кому говорили невозможно. Для тех, кто когда-то разочаровывался в маркетинге. Для тех, кто…
-
Как подбираются единомышленники
Об этом забыли современные управленцы. Напрочь. О том, что материальную мотивацию нельзя ставить в абсолют там, где речь идёт о настоящей…
Comments