?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера я вам предложила сыграть в очередную угадай-ку, приз обещала традиционный для угадаек, которые периодически иногда провожу - обзор и пиар вашего блога.
С радостью хочу отметить, что в который раз была приятно удивлена извращённой богатой фантазии у своих френдов. Всего в игре приняли участие 14 человек, все комментарии раскрыты - читайте свои и чужие гипотезы:))
Итак...
Для начала поздравляю вас всех с тем, что вы такие замечательные и творчески активные!!!

А теперь объявление непобедителя, правильный ответ и... приз!!! Трам-тарам - фанфары бьют, мы радуемся и отправляемся под кат...

Правильных ответов нет!!!
Все люди, изображённые на картинке уагадай-ки являются... ПРЕСТУПНИКАМИ!!!
«Внезапно, однажды утром мрачного декабрьского дня, я обнаружил на черепе каторжника целую серию ненормальностей... аналогичную тем, которые имеются у низших позвоночных. При виде этих странных ненормальностей - как будто бы ясный свет озарил тёмную равнину до самого горизонта я осознал, что проблема сущности и происхождения преступников была разрешена для меня»
Чезаре Ломброзо

Картинка для угадай-ки была найдена в книге Чезаре Ломброзо "Гениальность и помешательство". Эту книгу, а также знаменитую книгу Ломброзо "Женщина, преступница или проститутка" в свете наступающего международного женского дня весьма актуально, можно скачать здесь.
Именно Чезаре Ломброзо является автором идеи «прирождённого преступника». Однако, первым, кто предложил искать признаки, связанные с преступным поведением, в особенностях внешности человека, явился сторонник физиогномики Лафатер. Они называл в числе таких признаков маленькие уши, пышные ресницы, маленькие носы, большие губы и т.д.
По Ломброзо, преступник - это особый природный тип. Станет человек преступником или нет - зависит только от врождённой предрасположенности, причём для каждого типа преступлений (убийства, изнасилования, хищения) характерны свои аномалии физиологии, психологии и анатомического строения.
Ломброзо выделял следующие основные признаки, присущие прирождённым преступникам:
• Необычно маленький или большой рост
• Маленькая голова и большое лицо
• Низкий и наклонный лоб
• Отсутствие чёткой границы роста волос
• Морщины на лбу и лице
• Большие ноздри или бугристое лицо
• Большие, выступающие уши
• Выступы на черепе, особенно в области «центра разрушения» над левым ухом, на тыльной стороне головы и вокруг ушей
• Высокие скулы
• Пышные брови и большие глазницы с глубоко посаженными глазами
• Кривой или плоский нос
• Выдающаяся вперёд челюсть
• Мясистая нижняя и тонкая верхняя губа
• Ярко выраженные резцы и вообще ненормальные губы
• Маленький подбородок
• Тонкая шея, покатые плечи при широкой груди
• Длинные руки, тонкие пальцы
• Татуировки на теле.
Но!!!Предложенные Ломброзо признаки не выдержали проверки практикой и проведённая угадай-ка это подверждает:)) Вы видели в этих людях кого угодно - левшей, людей нетрадиционной ориентации и даже... сыщиков!!! Такой вариант предложила солнечная x_ledi , но никому не пришло в голову, что все эти люди - преступники. Однако, kry_katrin была близка к разгадке. Она предположила, что все эти люди - убийцы политических деятелей! Ближе всех к истине оказался castasat. По его мнению, всех этих людей "разыскивает милиция":))

Дорогие мои, вы классные! Потому что не боитесь высказывать свои гипотезы, потому что фантазируете и размышляете, потому что вы такие, какие вы есть!!!
Вот вам поощрительный симоронско-волшебный:)) приз за это:

При подготовке поста использовался материал следующих источников: 1, 2.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

annazv77
Mar. 6th, 2009 08:52 am (UTC)
Политические преступники.
kry_katrin
Mar. 6th, 2009 08:56 am (UTC)
В таком случае мой ответ получился близок к теме. Они скорее всего были убийцами политических деятелей или способствовали убийству оных :)
annazv77
Mar. 6th, 2009 09:01 am (UTC)
Но не только убийцами:))
Да, ты была ближе всех к разгадке:))Хвала твоей интуиции:))

Это ты намекаешь на то, что победившие в угадай-ке есть и я "зажала" обзор и пиар журнала? Готова исправиться при приведении аргументов:))
kry_katrin
Mar. 6th, 2009 09:45 am (UTC)
Нет, не намекаю. Просто в результате оказался поднятым важный вопрос, и я пыталась разобраться.

Ломброзо, конечно, ошибался. Но не слишком-то. Его теория была просто очень плохо проработана. А вообще я считаю, что взаимомосвязь между психотипами и физиотипами существует. :)
annazv77
Mar. 6th, 2009 01:27 pm (UTC)
Да, со всеми вопросами надо разбираться "не отходя от кассы".

Да, Ломброзо был прав в том, что связь между пихотипом и телосоложением существует, что подтверждает физиогномика и теория Кречмера к примеру. Сейчас популярна теория Бурбо, не являющаяся психологической в строго-научном смысле. Но! Можно лишь по внешним параметрам определить преступника?
kry_katrin
Mar. 6th, 2009 01:33 pm (UTC)
"преступник" понятие очень размытое. Преступления бывают очень разные и по очень разным причинам совершаются. Вряд ли можно определить преступника по лицу. Но жестокого, например, человека (даже если он не преступник) скорее всего можно :)
annazv77
Mar. 6th, 2009 01:37 pm (UTC)
Весьма размытое. Можно украсть батон хлеба в магазине и стать преступником, а можно быть серийным маньяком. Точно также как понятие "политический преступник" весьма размыто - можно листовки разбрасывать, можно "подрывную" деятельность вести, а можно и политических деятелей убивать.
Но жёсткий человек не обязательно станет преступником. Жёсткий человек может и хорошим политиком стать:))
kry_katrin
Mar. 6th, 2009 01:44 pm (UTC)
Вот-вот, согласна. Так что с идеей определения преступника по физиономии он промахнулся. Но, возможно, и не было дыма без огня, так как можно определить человека склонного к каким-либо действиям. Правда за склонность в тюрьму не посадишь :))
annazv77
Mar. 6th, 2009 01:50 pm (UTC)
Вот именно, что не посадишь:)) Конечно дыма без огня не было, он проводил весьма обширное исследование.

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com