?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В половине первого ночи сегодняшнего дня шасси самолёта, выполнявшего рейс UN 1166, коснулись земли взлётно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево. Возвращение на Родину началось с… туалета в зале выдачи багажа. «Мама! Это что? Тут грязно, нет мыла и кабинка не закрывается!», - начала ныть дочь. «Быстро же ты привыкла к благам цивилизации. Ты ещё вспомни унитазы, которые сами смывают», - покачала я головой. Ну, здравствуй, Родина!
Багаж ждали час, в связи с «техническими неполадками». Диспетчер извинялась дважды перед пассажирами компании Трансаэро. Ну, здравствуй, Родина!
В зале ожидания на полу – разбитые бутылки из дьюти-фри. Уставшие пассажиры неизменно наезжали на них тележками, и вновь раздавался звон стекла. Убирать не спешили. Здравствуй, Родина!
Захотелось пить. Стоимость пол литровой бутылки воды в киоске составила… 60 рублей. Вспомнился аэропорт богатейшей страны, из которого мы улетали вчера, с магазинчиками, стоимость такой же воды в которых… 16 рублей на наши деньги. За что же нас так в своей стране… ********* ну очень нецензурно? Ну, здравствуй, Родина!
***
Строитель с большим стажем, работник крупной строительной компании Черноземья и одновременно – студент очно-заочного факультета промышленного и гражданского строительства, мой супруг о поездке в эту страну мечтал три года. Архитектурная гигантомания и смелые реализованные проекты лучших специалистов в области строительства и архитектуры, бередили его воображение. Соня – целиком и полностью папина дочка, «заразилась» мечтой Игоря и в последний год часто озвучивала желание побывать в этой стране. Моя жизнь протекает в напряжённом рабочем графике, часто – в условиях цейтнота, когда желание упасть и выспаться регулярно превалирует над иными потребностями, поэтому меня как магнитом манят уединение и спокойный отдых. Я с трудом понимала, чем может быть интересен мне, любительнице небольших городов с размеренной жизнью, мегаполис с его небоскрёбами, шумом и суетой. Но желание провести отпуск втроём, что так редко удаётся и стремление помочь воплощению мечты моих любимых людей – мужа и дочери, сделали своё дело – решение поехать в эту страну, во что бы то не стало, было принято ещё в начале сентября. С этих пор планирование семейного бюджета было подчинено идее «фикс». Жёсткий рабочий график, разумная экономия и попытка прожить на одну зарплату мужа на протяжении месяцев.

Перед моим днём рождения, на традиционный для нашей семьи вопрос от родителей – что ты хочешь получить в подарок, может быть что-то из фототехники? Я, собрав всю совесть наглость в кулак, выпалила: «Если вы готовы потратить на моё хобби такую сумму, то можно… деньгами?». Родители опешили и… пошли на уступки, так что в реализации мечты есть и их вклад, спасибо мама и папа! Отказалась я и от подарка от мужа, ведь семейный бюджет у нас общий:-)) Перед Новым годом путёвка на двенадцать дней на троих была выкуплена полностью.
Сейчас, после возвращения, кажется, что мы побывали не просто в другой стране, а…
на другой планете под названием Объединённые Арабские Эмираты.
На четвёртый день пребывания в Дубае, дочь, абсолютно по-детски закрыла глаза, натянула на голову кофту, дала мне руку и попросила: «Веди меня так, с закрытыми глазами, я больше не могу на это смотреть!». «Почему???», - удивлённо спросила я. «Потому что у нас такого нет и никогда не будет», - вздохнул ребёнок.

Двенадцать дней мы активно путешествовали по этой стране и не понимали как можно достигнуть такого расцвета за каких-то… тридцать девять лет.
Наверное такой прорыв возможен только в стране с жесточайшими законами, в которой принято думать о своих делах, а не заглядывать во двор соседа, лучше живущего, истекая желчью.
Нам не достигнуть этой цивилизации хотя бы на треть до тех пор, пока в жилах течёт кровь, отравленная завистью, страстью наживы и отсутствием любви к своей стране.
И хватит пускать свои силы исключительно на ругань властей! В конце концов, власть представляет страну на международной арене, а «делают» её обыкновенные граждане. И даже если это кажется нереальным – каждый из вас или ваши дети в один прекрасный момент могут оказаться у её руля. Ненавидя свою страну и не имея понятия о морали, вряд ли можно сделать для своей Родины что-то хорошее. Поэтому, в который раз повторяю – начните с себя! Впрочем, сомневаюсь в том, что буду услышана, ибо… недовольство всем и вся, желание критиковать, но не делать, прочно вплелись в наш с вами менталитет.
Наша с вами страна вряд ли когда-нибудь достигнет той цивилизации, которую мы увидели в ОАЭ. И дело… да опять же в нас самих! Как часто новации, направленные на наше с вами благо, воспринимаются народом «в штыки». Мы часто ищем подоплёку и злой умысел там, где их нет и в помине! Так, от образованных людей, которые казались мне думающими, я слышала о том, что обязательность детских авто кресел ввели для того, чтобы… помочь кому-то продать огромную партию этих самых авто кресел! А ПДД ужесточили не для того, чтобы меньше людей гибло на дорогах, а для того, чтобы… повысить оклады сотрудников ГАИ! Переход на зимнее время отменили с целью… пиар кампании перед выборами! А конкретно наш город благоустраивают потому, что… отмывают деньги! Для нас что не сделай – всё будет не так и вместо того, чтобы радоваться изменениям, мы будем с параноидальным упорством выискивать истинно-говняный смысл новаций, доподлинно известный только нам. Ведь судим то исключительно по себе!
Нам не достигнуть той цивилизации потому что у нас нет сдерживающих факторов в виде крупных штрафов за нарушение общественного порядка и тотального видеонаблюдения на улицах. Попробуйте у нас ввести подобное видеонаблюдение. Мы завопим о свободе! Только, казалось бы… зачем бояться камер законопослушному человеку? Мы орём о свободе на каждом углу, но мы к ней не готовы!
Нам дали красивые детские площадки – мы их разрисовали и поломали, нам дали современные стеклянные остановки общественного транспорта – мы стали их бить. Нет, не свобода нужна нашему народу, а жестокая карающая рука до тех пор, пока мы не научимся быть благодарными, пока не научимся ценить то, что имеем!

В Липецкую область въехали в районе шести утра. Рассвет под Ельцом заставил ёкнуть сердце - вот она, моя земля… такая, как есть… самая родная. А в остальном… да прорвёмся! Ведь главное – верить!

Предполагаю, что данный пост может вызвать неоднозначную реакцию, поэтому предупреждаю – наивно полагать, что мне необходима исключительно поддерживающая позиция френдов, но понимать, что если мнение выложено – значит оно сформировано – надо.
За сим откланиваюсь – меня ждут дела – рабочие и домашние, но в ближайшее время с удовольствием начну выкладывать свои фотовпечатления о стране, поразившей меня своим величием, красотой, неповторимостью и… тем, что всё в ней продумано для людей…

P.s. Алексей и Даша, для вас куплены коллекционные открытки с видами Дубая. Отправить из ОАЭ не получилось, на почту вышли лишь однажды, но в тот момент  у нас собой не было адресов и открыток. Яна, для вас привезены десятки различных билетов. Кира и Оля - вам куплены магнитики. Всё отправлю заказными письмами как только смогу.
Оки, для тебя засняты орнаменты.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 120 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lana_1909
Feb. 23rd, 2011 09:10 am (UTC)
А я ничего не знала о твоей поездке.
Шикарно!
Побывать в такой стране!
Завидую и не скрываю.
С возвращением!
annazv77
Feb. 23rd, 2011 11:19 am (UTC)
О своей поездке я говорила лишь мельком:-)), когда спрашивала о том, как провести штатив. Куда едем - не рассказывала.

Страна просто сказочная. Пока другой такой не встретила.

Спасибо!
di_versija
Feb. 23rd, 2011 09:12 am (UTC)
менталитет такой у народа. никуда не деться
ты вон сказки афанасьева почитай - там истинный народный дух - жадность, зависть, стяжательство

башня классная:)
annazv77
Feb. 23rd, 2011 11:23 am (UTC)
Я читала Афанасьева и не только его. К сожалению получается, что перспектив то нет с таким наследием... Не хочу в это верить...

Это Бурж Халифа - самая высокая башня в мире. Мы поднимались на смотровую площадку на этой башне, первая фотография сделана с неё.
akadaha_z
Feb. 23rd, 2011 09:21 am (UTC)
С возвращением!
Как всё это знакомо - и несколько месяцев напряженной финансовой подготовки к путешествию, и ощущение полной нереальности всего происходящего, когда ты наконец-то оказываешься в долгожданном путешествии, и чувство безысходности (как это страшно звучит) от возвращения на любимую Родину...
Фотографии замечательные, особенно понравилась с Соней - очень позитивная и прекрасно иллюстрирующая отдых карточка! С нетерпением буду ждать более подробного рассказа, представляю сколько вы всего увидели за эти 12 дней!!!
P.S. За открытку спасибо! Я очень-очень-очень рада! :))))
annazv77
Feb. 23rd, 2011 11:25 am (UTC)
Мы каждый день проходили минимум семь километров!:-)) Гул в ногах был нашим постоянным спутником и засыпали мы, едва коснувшись подушки. Увидели действительно очень много, буду всё показывать:-))

Пока не благодари - вот дойдёт, тогда спасибо и скажешь:-))
la_bellazza
Feb. 23rd, 2011 09:25 am (UTC)
я даже не знала, что вы туда так быстро собираетесь :-) кажется когда Соня писала сочинение по английскому, ты сказала, что ваш семейный бюджет не потянет :-))) оказывается нет ничего не возможного!

молодцы! жду продолжения
annazv77
Feb. 23rd, 2011 11:27 am (UTC)
Да я и не говорила о том, что мы туда собираемся. Просто вскользь сказала, что в феврале нас ожидает отпуск. Получается, что если очень хочется, то невозможного нет. Ещё полгода назад я была уверенна в том, что не потянем поездку. Потянули:-)) Тяжко, но всё получилось!

Будет, всё будет.
(no subject) - la_bellazza - Feb. 23rd, 2011 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - annazv77 - Feb. 23rd, 2011 11:34 am (UTC) - Expand
crossford
Feb. 23rd, 2011 09:27 am (UTC)
Аня, с возвращением!
Спасибо, что не забыли про меня :)
Ждём продолжения рассказа.
annazv77
Feb. 23rd, 2011 11:28 am (UTC)
Спасибо, Яна!

Про вас не только я не забыла, но и моё семейство:-)) Каждый раз спрашивали - ты убрала билетики для своей девочки?:-))

Будет продолжение, обязательно!
gromgrey
Feb. 23rd, 2011 09:36 am (UTC)
Анечка, с возвращением! Большие молодцы, что поехали.
И спасибо за этот пост. Конечно, буду ждать фотоотчетов, но эти твои слова заставляют серьезно задуматься. Спасибо!
annazv77
Feb. 23rd, 2011 11:28 am (UTC)
Это была сказочная поездка, она того стоила!

Тебе спасибо. За понимание.
alstroemeria89
Feb. 23rd, 2011 10:03 am (UTC)
С Возвращением!Рада за Вас!:))
Все мои знакомые, побывавшие в Эмиратах, в восторге описывают эти места! А возвращение с небес на землю всегда болезненно( увы.
annazv77
Feb. 23rd, 2011 11:30 am (UTC)
Спасибо:-))
Вот и я не представляю как можно не быть в восторге после этой страны.
Впервые это настолько болезненно за 2,5 года активных путешествий....
i_firebird
Feb. 23rd, 2011 10:10 am (UTC)
Ура!!!! С возвращением, Сонечку с Днем Варенья! Вас обнимаю. соскучилась)
annazv77
Feb. 23rd, 2011 11:31 am (UTC)
Привет:-)) Спасибо!:-))
tsibirinka1
Feb. 23rd, 2011 10:21 am (UTC)
Значит реально - побывать в сказке?!!
annazv77
Feb. 23rd, 2011 11:31 am (UTC)
Ой, у вас новый ник?

Реально, как оказалось.
(no subject) - tsibirinka1 - Feb. 24th, 2011 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annazv77 - Feb. 24th, 2011 07:56 pm (UTC) - Expand
lotos_tea
Feb. 23rd, 2011 10:24 am (UTC)
С возвращением!
annazv77
Feb. 23rd, 2011 11:32 am (UTC)
Спасибо! Летать не страшно, честное слово:-))
(no subject) - lotos_tea - Feb. 23rd, 2011 11:46 am (UTC) - Expand
fee_dodo
Feb. 23rd, 2011 10:25 am (UTC)
класс, давай рассказывай скорее, где поездили - что посмотрели)
annazv77
Feb. 23rd, 2011 11:33 am (UTC)
Привет, Катюха! Ой, где только не поездили и что только не посмотрели. Послали гида с экскурсиями куда подальше и ходили-ездили непрерывно:-))
(no subject) - fee_dodo - Feb. 23rd, 2011 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - annazv77 - Feb. 23rd, 2011 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - fee_dodo - Feb. 23rd, 2011 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - annazv77 - Feb. 23rd, 2011 11:41 am (UTC) - Expand
feline34
Feb. 23rd, 2011 10:30 am (UTC)
С возвращением! Очень хочу поскорее почитать и посмотреть твои отчеты, я в ОАЭ никогда не была.
annazv77
Feb. 23rd, 2011 11:34 am (UTC)
Будут отчёты, будут:-)) Оленька, скинь, пожалуйста, в личку ещё раз свой адрес, вышлю магнитик для тебя.
(no subject) - feline34 - Feb. 23rd, 2011 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annazv77 - Feb. 23rd, 2011 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feline34 - Feb. 23rd, 2011 01:11 pm (UTC) - Expand
kry_katrin
Feb. 23rd, 2011 10:31 am (UTC)
Здорово! С возвращением вас! :)
annazv77
Feb. 23rd, 2011 11:34 am (UTC)
Спасибо:-))
moonlightbear
Feb. 23rd, 2011 10:39 am (UTC)
Аня, какие вы молодцы! так много путешествуете.
пост замечательный, с большим интересом прочитала.

насчет зимнего времени - лучше б они летнее время отменили, а не зимнее.
сейчас только только вставать становится легко - потому что с солнцем! и тут бац - отбирают час ((
а если этот час не прибавят зимой, то утром мы будем идти на работу и в школу зимой в полнейшей тьме!!! я вначале обрадовалась, так как давно об этом мечтала - что не будет зимнего времени. а они все перепутали ! О_О какой пиар ?? очень неудачное решение. бессмысленное
annazv77
Feb. 23rd, 2011 11:36 am (UTC)
Стараемся:-))

С точки зрения физиологии это верное решение, как уверяют медики, физиологи и ветеринары. Поживём - увидим насколько оно было верным. Представь себе, как пиар некоторые рассматривают:-))
(no subject) - moonlightbear - Feb. 23rd, 2011 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - annazv77 - Feb. 23rd, 2011 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - moonlightbear - Feb. 23rd, 2011 12:15 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
annazv77
Feb. 23rd, 2011 11:37 am (UTC)
Так я вроде предупреждала ещё в январе, что через месяц мы улетим:-)) Вскользь, но предупреждала.

Спасибо, буду писать обязательно:-))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 120 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com