Загитова Анна (annazv77) wrote,
Загитова Анна
annazv77

Category:

Липецкий зоопарк

"Звери составляют бессловесное и лишённое права голоса большинство, выжить которое может только с нашей помощью".
Джеральд Даррел,
основатель фонда дикой природы
6 ноября 1973 года в живописном уголке Нижнего парка, имеющего историю со времён Петра I, в самом центре Липецка в пойме реки Воронеж был образован первый в Центральном Черноземье зоопарк. Идея его создания принадлежит Николаю Георгиевичу Яхонтову, бывшему председателю городского исполнительного комитета. В 1971 году Николай Георгиевич был в туристической поездке в Египте вместе с группой строителей, где посетил Каирский зоопарк. Здесь он и пришёл к выводу: зоопарку в Липецке быть!
В лихие 90-е прошлого века в жизни зоопарка наступили нелёгкие времена. Липецкий зоопарк хотели закрыть, однако в 1996 году должность директора зоопарка занял Александр Иванович Осипов. При нём началось второе рождение зоопарка.
В настоящее время зоопарк является домом для 320 видов и 3,5 тысяч экземпляров животных. 147 видов животных Липецкого зоопарка занесено в Международную Красную книгу, 22 вида животных - в "Красную книгу России". 69 видов животных регулярно дают потомство.
Кто хоть раз фотографировал животных через клетку, знает, как это сложно. Поэтому всех животных не покажу, только самых фотогеничных:-))
"1"


"2"
Знаете ли вы, что чёрные лебеди не являются перелётными птицами? Этих теплолюбивых жителей Австралии с приходом холодов переносят в зимний павильон.


"3"


"4"


"5"


"6"


"7"


"8"


"9"


"10"
Знакомьтесь - павиан гамадрил Октябринка. Большая привереда в еде. Булочки с маком не любит, черный хлеб - не предлагать. У белого батона съедает только мякоть. Сдобное печенье также оставьте себе, Октябринка следит за фигурой.


"11"


"12"
"Изюминкой" зоопарка является детский контактный зоопарк. Подобный мы видели в Киеве, но в киевском зоопарке площадка для общения с животными побольше.


"13"


"14"
Здесь можно покормить животных и в то время как они будут заняты поглощением вкусностей, умудриться их погладить. Корм для животных можно купить непосредственно в зоопарке. Но и приносить с собой не возбраняется. Только помните принцип "не навреди!" и не кормите животных тем, что им категорически нельзя. Собираясь в зоопарк, нарежьте морковку, капусту, чёрствый хлеб.


"15"
Мы с собой всегда приносим большой пакет "вкусностей" для зверят. Поскольку не все родители заботятся заранее о корме для животных, то "вкусности" выпрашивают не только зверята, но и ребята:-))


"16"
"Ребёнок с пакетом" мгновенно становится объектом любви у животных.


"17"


"18"


"19"


"20"


"21"


"22"
Попрошайки, больше не дам! Мне ещё верблюдов надо покормить!


"23"
Я же тебе сказала, что больше не дам!!! Уйди!
Самое интересное, что вот этот верблюд, открывающий свою пасть, после Сониных слов ушёл в сторону:-))


"24"
А тебя покормлю, так уж и быть!


"25"


"26"


"27"
На клетке с этими животными была табличка "животное опасно".


"28"
Но они так смешно стали шлёпать губами, что Соня не устояла и начала их кормить. Овощи и хлеб они брали очень аккуратно.


"29"
И меня покормите, пожалуйста, люди добрые!


"30"
Лошади Пржевальского были открыты русским путешественником Пржевальским в степях Монголии. Из-за распашки степей и истребления охотниками этот вид исчез в природе и сохранился только благодаря паркам и зоопаркам.


"31"
Африканский страус отказывался позировать...


"32"
Венценосный журавль фотосессии предпочёл чистку перьев, но подругаНаташа, составившая нам компанию для похода в зоопарк, пришла на помощь и начала издавать гортанные звуки к удивлению посетителей и самого журавля:-)) Кадр удался!:-))


Однако этот же приём с другими птицами не сработал. На Наташу они не реагировали, несмотря на все её старания.

"33"


"34"


"35"


"36"


"37"


"38"


"39"


"40"

Ранее по теме зоопарк:
1. Пхукетский зоопарк (Тайланд) - февраль 2010 года;
2. Kitee zoo (Финляндия) - август 2010 года;
3. Водный зоопарк (Дубай, ОАЭ) - февраль 2011 года;
4. Дубайский зоопарк (ОАЭ) - февраль 2011 года.

Tags: досуг, животный мир, зоопарк, мой город, природа, цветы
Subscribe

  • Путешествие по крышам Дрездена

    Два с половиной часа на автобусе FlixBus, проверка паспортов на границе Чехия-Германия и мы в Дрездене. За сутки до поездки мы выбирали: Карловы Вары…

  • Пятьдесят кровопролитных дней

    "Сорок третий горечью полынной на меня пахнул издалека - чёрною, обугленной равниной видится мне Курская дуга. Те бои - как мера нашей силы.…

  • Она пришла!

    "1" "2" "3"

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Путешествие по крышам Дрездена

    Два с половиной часа на автобусе FlixBus, проверка паспортов на границе Чехия-Германия и мы в Дрездене. За сутки до поездки мы выбирали: Карловы Вары…

  • Пятьдесят кровопролитных дней

    "Сорок третий горечью полынной на меня пахнул издалека - чёрною, обугленной равниной видится мне Курская дуга. Те бои - как мера нашей силы.…

  • Она пришла!

    "1" "2" "3"