Загитова Анна (annazv77) wrote,
Загитова Анна
annazv77

Categories:

Приметы работают! Про-ве-ре-но:-))

Октябрь 2008 года. Кипр, Айа Напа. Во время отдыха с родителями, т.е. со мной и Игорем, Соня теряет свой любимый купальник, а следом - не менее любимое диснеевское полотенце, подаренное ей папой на 8 марта. И купальник и полотенце унесло ветром с балкона. Соня расстроена. "Эх ты, не вешай нос!", - говорим мы с мужем ребёнку, - "это же значит, что ты обязательно сюда вернёшься. Только наверное уже не с мамой и папой, а с бабушкой и дедушкой".

Прошло четыре года...





Мы немного ошиблись. Соня действительно вернулась на Кипр с бабушкой и дедушкой, но и с мамой - тоже:-)). О том, что Игорю не "светит" отпуск летом, стало понятно ещё в марте, когда мы озаботились поиском места для летнего отдыха. В этот раз, как никогда, мы долго и мучительно терзались выбором. Сначала речь шла об острове Корфу, потом переключились на острова Родос и Кос, а также полюбившийся нам три года назад Крит. Рассматривали мы как вариант и остров Закинф. Наш любимый турменеджер Женечка Чернышова из "Магазина горящих путёвок" терпеливо работала с нами, подбирая раз за разом десятки вариантов, но каждый раз нас что-то останавливало. И тогда мы вспомнили о том, что на острове Кипр, с надеждой вернуться, кидали монетки.
Тот же курорт, даже тот же милый сердцу отель спустя четыре года - это оказалось по-настоящему круто!
Мы провели на Кипре две полных недели - с 28 июля по 11 августа. За это время накупались-назагорались и познавали с Соней эту удивительную и прекрасную страну заново (а родители - впервые), для чего был арендован автомобиль сроком на семь дней. Да-да, мы освоили левосторонне движение! За рулём был мой отец, ведь у нас с мамой нет прав, но осваивали мы его все вместе:-)) Мы проехали по Кипру 1208 км, но так и не смогли познать всё его очарование. Так что меня очень удивляют товарищи, на полном серьёзе утверждающие, что на Кипре нет смысла арендовать машину сроком более, чем на два дня, ибо там нечего смотреть. Уверяю - ЕСТЬ!
А сейчас я отдохну от дороги, разберу чемоданы и начну показывать вам Кипр таким, каким мы увидели его.

p.s. Вы часто встречаете на отдыхе своих соседей? А вот мои родители на пляже умудрились встретиться со своей соседкой по дому:-)) А я, в свою очередь, дважды пересеклась с Юлей из Челябинска из моей ленты. Юля, я очень рада очной встрече! Ты и твоя мама - очень приятные люди:-))
p.p.s. А часто вам ваши подружки устраивают сюрпризы по приезду? А я, обнаружив на балконе новые противомоскитные сетки на окнах, кинулась нахваливать мужа. "Это не я, это твоя подружка с мужем приезжала и решила сделать тебе сюрприз", - ответил муж. ПодружкаНаташа - настоящий зоркий глаз. Она, будучи у нас в гостях перед нашим отлётом на Кипр, обратила внимание, что на нашем балконе установлена противомоскитная сетка только на одном окне, да и та уже порвалась. Типичная проблема: то времени нет, то денег:-)) И ведь ни полунамёком не выдала, что попросит своего мужа, занимающегося по работе пластиковыми окнами, установить нам бесплатно противомоскитные сетки. Наташенька и Женя - спасибо вам:-)), ваш сюрприз удался!


Tags: Кипр, Кипр-2012, путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →