Загитова Анна (annazv77) wrote,
Загитова Анна
annazv77

Category:

Как липецкие блогеры в Усмань понаехали. Часть 1

С волнением и трепетом, надеждой и любопытством ожидает отныне перед очередной субботой банда актив липецких блогеров победный клич команду к бою от своего главного мафиози идейного предводителя и вдохновителя Алексея Логинова. 30 марта сего года курс был взят на Усмань, куда липецкие блогеры совершили набег татаро-монгольского ига понаехали изучать родной край с тем, чтобы открыть его новые, доселе неизвестные стороны и вам, дорогие наши френды из разных городов и стран, рассказать об очередном уголке нашей черноземной, да благодатной, удивительно интересной Липецкой области. А ежели вы вдруг в гости захотите к нам приехать, то милости просим! Обещаем косточки ваши в баньке напарить, накормить и спать уложить встретить и самые жемчужины края показать-рассказать, да так, что вам захочется вернуться к нам вновь!
А у меня сегодня с Усманью случилась любовь с первого взгляда, которая, надеюсь, перерастёт в долгий роман. Сначала робко и несмело впускала я нахлынувшие эмоции от встречи с неизведанным да невиданным ранее городом, но постепенно крепче становилась моя уверенность в том, что открыть и впустить в своё сердце очарованность этим провинциальным городком можно - он обогреет, закружит в вихре страстей, окутает нежностью, убаюкает бдительность настороженной женщины и предстанет в лучших красках своей неповторимости и самобытности.
Я приглашаю вас совершить прогулку по этому городу спокойствия и энергии, памяти и забытья, мудрости веков и современности, доброты и беспощадности, честности и притворства. Быть может, вам удастся рассмотреть в нём и другие стороны, не открывшиеся в эту поездку моим взору и сердцу. Делитесь размышлениями - давайте соединять наши впечатления воедино.


"1"
"2"
Наша банда Липецкие блогеры.
Алексей.

"4"
Сонечка/она же любимая дочь/она же, пока - самый юный липецкий блогер.

"5"
Ваша покорная слуга, я.

"6"
Город Усмань был заложен в 1645 году на правом берегу речки Усмани по Указу государеву Михаила Фёдоровича Романова воеводе Степану Вельяминову: "Для покою христианского построить на Белгородской черте новые города и соединить их земляными валами и засеками в лесах, чтобы от крымских и от ногайских и от азовских людей войну отнять". По царскому хотению, по мужицкому умению встал город на стыке с Диким Полем за два года.


Непростая судьба ожидала город. Через семь лет, в 1652 году, многократно превосходящие силы татар сровняли город с землёй. Отчаяние породило соблазн поставить крепость на новом месте, ниже села Вербилово, но "любовь к родному пепелищу" соблазн пересилила, и возродился город на облюбованном дозорном берегу Усмани.

"7"
На фото - Дворец культуры г. Усмань (построен в 2003 году). Здесь, с 2004 года проводится ежегодный молодёжный фестиваль авторской песни и поэзии «Серебряный родник».

"8"
Центр города.

"9"
А сейчас я немного помолчу, дабы не спугнуть неосторожным словом ваши мысли и эмоции, возникающие при прогулке по этому городу, залитому весенним солнцем.

"10"

"11"

"12"

"13"

"14"

"15"

"16"

"17"

"18"

"19"

"20"

"21"

"22"

"23"

"24"

"25"

"26"

"27"

"28"
Исторический дом.

"29"
На балконе этого здания, 23 ноября 1917 года первый председатель усманского Совета рабочих крестьянских и солдатских депутатов Н.Н. Исполатов провозгласил Советскую власть в Усманском районе.

У меня свой взгляд на советскую власть и он далёк от идеализации прошлого моей любимой страны. Да, я отчётливо вижу те плюсы, которые были в устройстве, жизни и силе страны с громким названием СССР. Но, как внучка репрессированного дедушки с маминой стороны лишь на том основании, что он был немец швейцарского происхождения, я не могу закрыть глаза на те ужасы и бесчинства, которые творились в моей стране.

"30"

"31"

"32"

"33"

"34"

"35"

"36"

"37"

"38"

"39"

"40"

"41"

"42"

"43"

А сейчас я предлагаю вам попить чай, чтобы согреться после бодрящей прогулки и продолжить путешествие по Усмани вновь, на днях. Кто со мной?:-))
Продолжение следует!

Посты липецких блогеров по теме "блогерская суббота 30 марта" можно посмотреть в журналах:
Алексея Логинова:
Липецк утренний: кто рано встаёт, тому Бог даёт.

И в журнале Софьи:
1. Так незаслуженно забытый;
2. Вечно будем помнить великие годы.


Tags: Липецкий край, Россия, Усмань, история Липецкого края, поездки, туризм в Липецкой области
Subscribe

  • Путешествие по крышам Дрездена

    Два с половиной часа на автобусе FlixBus, проверка паспортов на границе Чехия-Германия и мы в Дрездене. За сутки до поездки мы выбирали: Карловы Вары…

  • Пятьдесят кровопролитных дней

    "Сорок третий горечью полынной на меня пахнул издалека - чёрною, обугленной равниной видится мне Курская дуга. Те бои - как мера нашей силы.…

  • Она пришла!

    "1" "2" "3"

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments

  • Путешествие по крышам Дрездена

    Два с половиной часа на автобусе FlixBus, проверка паспортов на границе Чехия-Германия и мы в Дрездене. За сутки до поездки мы выбирали: Карловы Вары…

  • Пятьдесят кровопролитных дней

    "Сорок третий горечью полынной на меня пахнул издалека - чёрною, обугленной равниной видится мне Курская дуга. Те бои - как мера нашей силы.…

  • Она пришла!

    "1" "2" "3"