Загитова Анна (annazv77) wrote,
Загитова Анна
annazv77

Categories:

Блогерская суббота в Краснинском районе: на встречу к природе, партнёрству и диалогу с властью


Липецкие блогеры - такие блогеры: обуреваемым жаждой познания, любящим свою страну и край, им на месте не сидится. Русскоязычный сектор Живого Журнала уже несколько месяцев имеет возможность следить и познавать вместе с липецкими блогерами красоты и достопримечательности России в рамках реализации проекта по написанию Блогерского путеводителя. Такая активность команды БлогоМедиаЦентра не могла быть не замечена потенциальными партнёрами проекта и органами власти, использующими средства современной коммуникации в своей повседневной работе. В апреле этого года в рамках блогерских суббот липецкие блогеры осуществили выезд в Задонск при поддержке Липецкого филиала "Ростелекома", ставшего одним из партнёров проектов, осуществляемых на базе БлогоМедиаЦентра, среди которых: 310 достопримечательностей Липецка, Путеводитель по именам и датам и уже упомянутый ранее Блогерский путеводитель по России и Липецкой области.
А вчера липецким блогерам возможность осуществить поездку в Краснинский район была предоставлена компанией Теле2, за что большое и искреннее спасибо региональному управляющему директору Теле-2 в Липецке Павлу Викторовичу Седых и очаровательной Екатерине Лапиной. Смотрите сами, какие симпатичные сотрудники/они же - блогеры, работают в Теле2. Прошу любить и жаловать: Катя!
"1"

В Краснинском районе, по которому бегут воды рек Дона-батюшки, Быстрой Сосны и Красивой Мечи, нас ожидало знакомство с сёлами Яблоново, Красное и Верхнее Дрезгалово, краеведческим музеем в селе Отскочное, Плющанью - урочищем известного в области и за её пределами заповедника "Галичья гора", местом, где проводится ежегодная историческая реконструкция "Русборг"; 75-метровой вышкой Теле2, о которой уже написал Алексей Логинов - идейный вдохновитель и организатор липецких блогеров, посол ЖЖ в Липецке.
Отмечу, что во время поездки произошло важное событие: местная власть в лице главы Краснинского района Игоря Анатольевича Долгополова и его первого заместителя Олега Викторовича Скоморохова сделала огромный шаг, пойдя на диалог с блогерами, о чём оперативно, используя мобильный интернет от Теле-2, вещая в режиме онлайн непосредственно из кабинета Игоря Анатольевича, поведала Соня - самый шустрый липецкий блогер. Репортаж о встрече с Долгополовым можно посмотреть и в журнале Алексея Логинова. Не могу не заметить то, что Игорь Анатольевич и Олег Викторович сопровождали нас на протяжении практически всей поездки. Спасибо за оказанное внимание и конструктивный диалог!

А сейчас приглашаю вас совершить вместе с нами путешествие в Краснинский район, название которого происходит от слова "красный", а значит красивый.


"2"

"3"
Первая остановка: село Яблоново, наречение которого связано с поляной с дикими яблонями. Какое необычное название у села: румяное, ароматное, сочное и хрустящее!
Экскурсию по селу проводил непосредственно глава сельского поселения, за что ему огромное спасибо.

На территории села расположена Никольская церковь (координаты: 52.819112, 38.936472), существование которой отмечено документами 1620 и 1676 гг. Однако непонятно, относятся ли эти даты к ныне существующей церкви или к более ранним деревянным строениям.

"4"

"5"


"6"

"7"

"8"

"9"


"10"

"11"

"12"

"13"


"14"
Невдалеке от Яблоново, ближе к Дону, на реке Плющанке, находится один из участков заповедника "Галичья Гора" - "Плющань" - урочище с редчайшей флорой, открытое в 1938 г. Здесь же - источник "Семь братьев".
В настоящее время проводится благоустройство источника. Место обещает быть посещаемым туристами.

"15"

"16"


"17"

"18"

"19"
По сельским: пыльным, но таким родным дорогам, мы едем дальше

"20"
в краеведческий музей села Отскочное. Название села означает - селение на отшибе, оторванное от других насёленных мест. У В.И. Даля читаем: "Отскочек… изба на отскочке, на отшибе, в боку, в стороне одиноко".
Музей небольшой, но и у него есть свой сайт, что является огромным плюсом: в современное время шагать в ногу со временем - значит быть конкурентным и жизнеспособным.

"21"
Экспозиция музея собиралась силами местных жителей.

"22"

"23"

"24"

"25"

"26"

"27"

"28"
Казалось бы: сельский музей, но среди экспонатов есть кости настоящего мамонта! Диво-дивное, чудо-чудное:-))

"29"
Работники музея очень гордятся настоящими гуслями. Ещё бы! Не каждый городской музей может похвастаться наличием в составе экспозиции этого древнего русского струнного щипкового музыкального инструмента.

"30"
Коллекция утюгов впечатляет.


"31"

"32"
В Отскочном, как и во многих других сёлах Липецкой области, есть памятник погибшим в Великой Отечественной войне односельчанам. В годы ВОВ линия фронта проходила недалеко от Краснинского района. В район были эвакуированы Орловский областной комитет ВКП(б) и Орловский облисполком.

"33"
Как можно не любить нашу чудесную русскую землю? У неё широкая душа и сердце, обогревающее всех её сыновей и дочерей.

"34"

"35"

"36"

"37"
Мы едем дальше, к месту ежегодного международного молодёжного фестиваля исторической реконструкции "Русборг".

"38"
Сейчас здесь возможно увидеть только то, что осталось от крепости.
Но воображение помогает перенестись месяц назад и представить, каков был фестиваль в 2013 году. Подробнее о "Русбурге" можно почитать в журналах Екатерины Лапиной и Кати из Лебедяни.

"39"

"40"
Автобус компании Теле2, на время ставший супер-блого-машиной, переносит нас дальше, в село Красное - центр Краснинской сельской администрации и Краснинского района.
В этом селе, известном середины XVII в., стольник Ф.Г. Хрущёв имел поместную землю.

"41"

"42"

"43"

"44"
Оказавшись в Красном, первым делом наша дружная делегация отправляется в кабинет главы Краснинского муниципального района - Игоря Анатольевича Долгополова.

"46"
Речь шла, прежде всего, о стратегии социально-экономического развития района: перспективах и проблемах, инвестиционных предложениях и итогах. Игорь Анатольевич не оставил без внимания ни один из вопросов блогеров, а последние, как известно, отличаются не только умом и сообразительностью, но и умением задавать каверзные вопросы:-)).

"47"


Продолжение прогулки по Краснинскому району следует в ближайшее время, а сейчас ознакомиться с постами липецких блогеров, расссказывающих о блогерской суббботе 15 июня, проведённой при поддержке Теле-2, можно по следующим ссылкам:
в Живом Журнале loginov_lip:
1. Верхнее Дрезгалово с высоты 75-метровой вышки Теле2;
2. Брошенный храм под Верхним Дрезгалово;
3. Встреча блогеров с главой Краснинского района Липецкой области 15 июня;

в журнале Сони, ведущей репортажи в режиме онлайн:
1. Очередной блоготур;
2. А блогеры в Краснинском районе;
3. На встрече с главой Краснинского района;
4. Вышка Теле2;

в ЖЖ самого юного блогера Липецкой области, vovka_lip:
Поездка в Краснинский район с Теле2;

в журнале блогера из Лебедяни, abrakadabra19:
1. Липецкие блогеры скоро переплюнут СМИ:-));
2. Краснинское: Яблоново, Плющань и Змеиная гора;

в ЖЖ Михаила Мухортова:
1. Tele2портация в Красное;
2. Глава;

в Живом Журнале natasha_tuk:
Наконец-то!.

При подготовке поста использовались следующие источники: 1, 2, 3, 4, 5.


Tags: Краснинский район, Липецкий край, Теле2, архитектура XVII века, блог-тур, власть и общество, люди, поездки, природа, религиозная архитектура, туризм в Липецкой области
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments