Загитова Анна (annazv77) wrote,
Загитова Анна
annazv77

Category:

Тенерифе самодостаточный. Часть 6: городок Икод де лос Винос

Этот типичный городок, расположенный на побережье острова, известен всем туристам, купившим обзорную экскурсию по основным достопримечательностям Тенерифе. Но от того, что городок является туристическим, он совершенно не теряет своего очарования: небольшой, уютный, а то, что туристов здесь угощают вином во время дегустации в музее виноделия, завораживает путешественников ещё сильнее:-)).

"1"

Икод де лос Винос основали конкистадоры в 1501 г. на месте одного из поселений гуанчей. Первоначально город называли просто - Икод. Приставка "де лос Винос" появилась позже, дабы подчеркнуть главный источник дохода региона: виноделие.



"2"

"3"

"4"
Главная достопримечательность городка - самое знаменитое дерево Тенерифе - Драконовое дерево, которое вовсе и не дерево, а драцена, в связи с чем определить возраст дерева сложно, потому что оно не образует годовые кольца. Тем не менее, учёные утверждают, что дереву, растущему в парке Икод де лос Виноса, 2500 – 3000 лет. Если этот факт достоверен, то канарское дерево может претендовать на звание самого древнего растения планеты. В 1917 году Драконовое дерево было объявлено национальным памятником.

"5"
Жившие ранее на Канарских островах гуанчи считали драконовы деревья священными. В разветвлениях крупных деревьев устраивали алтари. Смолу дерева использовали для бальзамирования. А красный сок дерева наделяли лечебными свойствами, что подтвердилось в дальнейшем. Этот сок действительно показал свои целительные качества при лечении болезней эпидемиологического характера, в частности, лепры.

И, конечно, не обошлось и без легенд. Старая индийская легенда рассказывает, что давным-давно в Аравийском море на острове Сокотра, жил кровожадный дракон, нападавший на слонов и выпивавший их кровь. Но однажды один старый и сильный слон упал на дракона и раздавил его. Кровь их смешалась и смочила землю вокруг. На этом месте выросли деревья, названные драценами (др.-греч. δράκαινα), что в переводе означает "самка дракона".

"6"
Заслуживает внимания туристов и Церковь Святого Марка, расположенная на площади Лоренсо Касерес.

"7"

"8"
Церковь Святого Марка Евангелиста является великолепным зданием эпохи колонизации и важнейшим религиозным центром острова Тенерифе. По некотором предположениям учёных, церковь была построена в XVI веке.

"9"

"10"
Даже если вы равнодушны к спиртному, не стоит игнорировать музей виноделия город Икод, в котором туристам расскажут о премудростях изготовления вина и историю многих сортов вин.

"11"

"12"

"13"

"14"

"15"


"16"

"17"

"18"

"19"

"20"
Одним из очень специфических элементов архитектуры Тенерифе, характерных для этого острова, являются деревянные балконы из канарской сосны.

"21"

"22"

"23"

"24"

"25"

"26"

"27"
Чем знаменит этот человек - узнать не удалось, хотя очень старалась это сделать.

"28"

"29"

"30"

"31"


При подготовке поста использовались следующие источники: 1, 2, 3, 4.

Ранее по теме в моём ЖЖ:
1. Часть 1. Первые впечатления в режиме онлайн;
2. Часть 2. Национальный пар и вулкан Тейде - иноземные ландшафты;
3. Часть 3: люди и не только;
4. Часть 4: отель Iberostar Las Dalias 4*;
5. Закатный Атлантический океан;
6. Атлантический океан. Непокорённый;
7. Дочки-матери и Тенерифе;
8. Когда цветёт миндаль.

В ЖЖ sofiazv99:
1. Тенерифе манящий. Часть 1. Вулкан Тейде;
2. Часть 2: отдых в лицах.

Tags: Испания, Канарские острова, архитектура XVI века, о.Тенерифе, природа, религиозная архитектура
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments