Загитова Анна (annazv77) wrote,
Загитова Анна
annazv77

Category:

О необычных памятниках Липецка. В гостях у сказки

Бремен, Рига, Цюльпих, Эрфурт, Фюрт, Красноярск, Липецк, Сочи, Санкт-Петербург и Хабаровск - что общего между этими городами? Бременские музыканты! Да-да, не удивляйтесь, наши города объединены этими сказочными героями.

Не так давно я показывала уникальный в своём роде памятник нашего города - памятник Учителю.
"Любопытно, а какие ещё есть нестандартные памятники в Липецке?", - спросил меня под постом о памятнике Учителю мой давний френд i_muminov и я пообещала о том, что обязательно покажу необычные скульптурные композиции нашего города, благо, Липецк на них богат, как и на... фонтаны. Но о крайних рассказывать буду позже, летом, тем паче в центре города, где я работаю, их много.

А сегодня покажу вам памятник Бременским музыкантам, выполненный в стиле водосточных труб. Автор скульптуры - Акоп Халафян.
По версии "Комсомольской правды", наряду со скульптурой Котёнку с улицы Лизюкова в Воронеже, наши местные Бременские музыканты входят в десятку самых необычных памятников сказочным героям.
"1"


"2"

"3"

В ближайшее время обязательно покажу другие необычные памятники нашего города, а пока, за изучением других достопримечательностей нашего города, отправляйтесь в Блогерский путеводитель по Липецку.

При подготовке поста использовались следующие источники: 1, 2, 3.

Tags: мой город, памятники и скульптуры, туризм в Липецкой области
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments