Загитова Анна (annazv77) wrote,
Загитова Анна
annazv77

Category:

Пятнадцать лет Дому ветеранов

Спасение пенсионеров - дело рук самих пенсионеров? В нашем городе - нет.
В соответствии с положениями ст. 7 Конституции Российская Федерация является социальным государством. Главная задача социального государства – достижение такого общественного прогресса, который основывается на закреплённых правом принципах социальной справедливости, всеобщей солидарности и взаимной ответственности. Оно призвано помогать слабым, влиять на распределение экономических благ, чтобы обеспечить каждому достойное человека существование.
В современном цивилизованном обществе почти никто не возражает против морального долга и естественной обязанности каждого помогать детям, инвалидам, людям преклонного возраста. Достойная жизнь предполагает не только материальную обеспеченность на уровне стандартов развитого общества, возможность обладать и пользоваться материальными и социальными благами современной цивилизации, но и свободное развитие человека, его физическое, умственное и нравственное совершенствование. Жизненно важное значение для пожилых людей имеет досуговая деятельность.

В самом существе человеческого бытия всегда главным составляющим звеном была забота. Родители через всю свою жизнь проносят заботу о детях, дети, подрастая, начинают заботиться о родителях. Чувство заботы приятно всем, и каждый человек, на склоне лет, в ней нуждается. Этому, как правило, невозможно научить, нужно просто чувствовать, знать и понимать, какая забота предпочтительнее. Забота о пожилых гражданах нашего города является одной из приоритетных задач Областного бюджетного учреждения "Центр социальной защиты населения по городу Липецку".
В Доме ветеранов (ул. Первомайская, 86) для пожилых липчан созданы все условия для проведения активного досуга: здесь проходят репетиции и выступления восьми музыкальных коллективов, ветераны занимаются физкультурой в пяти группах "Здоровье", работает интеллектуальный клуб "Гармония", шахматный клуб. Все творческие объединения возглавляют руководители-общественники.
За пятнадцать лет существования название учреждения на вывеске менялись неоднократно, но суть от этого не менялась: в Доме ветеранов по-прежнему слышатся смех, шутки, музыка, песни, здесь есть место и для задушевных разговоров. В плане работы учреждения на месяц: выступление творческих коллективов, медицинский лекторий, экскурсии, библейские чтения, встречи с интересными людьми, походы в театр, танцевальные программы и многое другое. Ежегодно в Доме ветеранов проводится свыше трёхсот различных мероприятий, которые посещают более десяти тысяч липчан.

"1"


27 марта Дом ветеранов отметил юбилей, распахнув свои двери как для активистов - представителей творческих коллективов и клубов по интересам, так и для гостей. Со словами поздравления выступили: заместитель главы администрации города Липецка Антон Анатольевич Курочкин, заместитель начальника управления социальной защиты населения Липецкой области Сергей Николаевич Кораблин, директор ОБУ "ЦСЗН по городу Липецку" Владимир Алексеевич Бутов, заведующая сектором искусства Центральной городской библиотеки им. С. Есенина Кривченко Ирина Геннадьевна, председатель Липецкого областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Леонид Алексеевич Гусев, председатель Липецкого городского Совета ветеранов Геннадий Иванович Макаров, директор Липецкого филиала КПК "Семейный капитал" Гнатченко Антон Владимирович.


Прослушать или скачать Оглянись, незнакомый прохожий бесплатно на Простоплеер
"2"



"3"



"4"



"5"



"6"



"7"



"8"



"9"



"10"



"11"



"12"



"13"
Для собравшихся на юбилее Дома ветеранов с праздничным концертом выступил детский коллектив "Жемчужинка" под руководством Светланы Филипповой, имеющей богатый опыт работы с детьми, студентами и инвалидами по зрению. В 2009 году Светлана Алексеевна стала лауреатом областной премии "Хранитель традиции".



"14"



"15"



"16"


В стороне от праздничного мероприятия не остались и спонсоры: Пышов Геннадий Николаевич подарил Дому ветеранов фотоаппарат, чаепитие было организовано при поддержке ОАО "Липецкхлебмакаронпром", ОАО "Кондитерская фабрика "Рошен", индивидуального предпринимателя И.А. Морозова, кондитерской фабрики "Слада", ПТК "Витапак" и Липецкого филиала кредитного потребительского кооператива "Семейный капитал" .

"17"
Жизнь в Доме ветеранов кипит уже на протяжении многих лет и её угасание не планируется. Когда за дело берутся такие профессионалы, как Рыбина Оксана Николаевна - заведующая отделением психолого-педагогической помощи семье и детям ОБУ "Центр социальной защиты населения по городу Липецку", сомневаться в том, что досуговая деятельность липецких пенсионеров с каждым годом будет всё интереснее - не приходится.


Материал о пятнадцатилетии Дома ветеранов появится в одном из ближайших выпусков газеты Полезно для пенсионера.

Tags: Дом ветеранов, Оксана Рыбина, Полезно для пенсионера, досуг, люди, мой город, творчество, удивительные люди
Subscribe

  • Музыка дождя

    Мы не совпали. Так бывает. Самолёты "Москва - Прага" летят один за другим. Тысячи российских туристов отправляются в Чехию для того, чтобы…

  • Путешествие по крышам Дрездена

    Два с половиной часа на автобусе FlixBus, проверка паспортов на границе Чехия-Германия и мы в Дрездене. За сутки до поездки мы выбирали: Карловы Вары…

  • Слоним. Просто Слоним

    Меня сегодня в одном из мест назвали тревел блогером в прошлом... Собственно, формат "тревел" в любом случае присутствует, но он…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Музыка дождя

    Мы не совпали. Так бывает. Самолёты "Москва - Прага" летят один за другим. Тысячи российских туристов отправляются в Чехию для того, чтобы…

  • Путешествие по крышам Дрездена

    Два с половиной часа на автобусе FlixBus, проверка паспортов на границе Чехия-Германия и мы в Дрездене. За сутки до поездки мы выбирали: Карловы Вары…

  • Слоним. Просто Слоним

    Меня сегодня в одном из мест назвали тревел блогером в прошлом... Собственно, формат "тревел" в любом случае присутствует, но он…