Загитова Анна (annazv77) wrote,
Загитова Анна
annazv77

Category:

Стартовал третий этап областной Спартакиады допризывной молодёжи

"1"
1.JPG

Областная Спартакиада допризывной молодёжи по праву является одним из важных мероприятий военно-патриотической направленности, проводимых в Липецкой области. Спартакиада направлена на повышение уровня спортивно-патриотического воспитания и подготовку юношей к службе в Вооружённых Силах Российской Федерации. В этом году Спартакиада приурочена к 69-й годовщине Великой Победы.

Третий этап двадцать девятой областной Спартакиады допризывной молодёжи среди учащихся общеобразовательных учреждений Липецкой области стартовал 15 мая. В финал вышли двадцать две команды. Восемнадцать - из муниципальных районов и четыре команды округа города Липецка. В каждой команде - десять юношей.
Двести двадцать физически и морально крепких ребят, готовых защищать Родину, прошли торжественным маршем и возложили цветы к вечному огню на площади Героев.
"2"
2.JPG



Ранее, в апреле, была проведена Спартакиада среди учащихся учреждений начального профессионального образования и студентов учебных заведений среднего профессионального образования.
Ребят ожидают соревнования в одиннадцати видах военно-прикладного спорта: строевая подготовка, военизированная эстафета, метание гранаты, бег 100 метров, прыжок в длину с места, прыжок в длину с разбега, комбинированное силовое упражнение на перекладине, плавание (вольный стиль 50 метров), стрельба из мелкокалиберной винтовки, разборка и сборка АКМ, марш-бросок. Предусмотрена и игра в пейнтбол. Напомню, что с инициативой внедрить в Вооруженные силы России пейнтбол в октябре 2013 года выступил председатель комиссии Общественной палаты России по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин.

"3"
3.JPG

"4"
4.JPG

"5"
5.JPG

"6"
6.JPG

"7"
7.JPG

"8"
8.JPG


"9"
9.JPG


"10"
10.JPG


"11"
11.JPG


"12"
12.JPG


"13"
14.JPG


Победители областной Спартакиады будут отстаивать честь области в Рязани, в июле, на Всероссийской спартакиаде. Организаторами Спартакиады выступили: управление внутренней политики Липецкой области, Центр патриотического воспитания как структурное подразделение управления внутренний политики, управление физической культуры и спорта Липецкой области, управление образования и науки Липецкой области. Активно содействовали организации спартакиады управление МВД и областной военный комиссариат Липецкой области. Непосредственное проведение Спартакиады возложено на ЛРО ОГФСО «Юность России», председателем которого является Земцов Геннадий Михайлович.
Следующий год для Областной спартакиады допризывной молодёжи будет юбилейным. "Конечно, в следующем году спартакиада будет проходить в другом формате. Мы совершенствуемся, меняем программу - она становится более ёмкой", - поделился Г.М. Земцов - главный судья областной Спартакиады.
Спартакиады, которые проводятся в Липецкой области, повышают качество и эффективность физкультурно-спортивной работы среди молодёжи допризывного возраста. По итогам Спартакиады оценивается уровень физической подготовки молодёжи к службе в рядах Вооружённых сил России.
Качественная допризывная подготовка позволяет заблаговременно обучить юношу тонкостям военного дела, закалить молодого человека физически.

Материал о Спартакиаде допризывников молодёжи Липецкой области будет опубликован в одном из ближайших выпусков газеты Полезно для пенсионера.


Tags: ВС РФ, Россия, военно-патриотическое воспитание, городские мероприятия, мой город, молодёжь
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments