Загитова Анна (annazv77) wrote,
Загитова Анна
annazv77

Минутка добра

И я тоже не смогла пройти мимо. Особенно в этот вечер, когда дочка, находящаяся поблизости от меня в комнате, читая новости, спросила меня: "Мама, а в мире происходит что-то хорошее?" и зачитала мне заголовки последних новостей.
Происходит. Каждый день, час, минуту. Только об этом не кричат с экранов телевизоров и страниц газет. Людям нужны скандалы-интриги-расследования. Почему-то...

Оригинал взят у antipova_85 в Минутка добра
Не смогла пройти мимо...

Оригинал взят у lorislaley в Минутка добра
Некоторые говорят, что в "наше время не действуют те моральные, нравственные законы, что действовали сто или тысячу лет назад", что "век нанотехнологий" превратил людей в черствых, деградирующих потребителей, не отягощенных какими-либо заботами, кроме своих собственных. Мне кажется, что считающие так люди сильно ошибаются! Ведь, по всей планете, изо дня в день, те самые "деградирующие потребители" совершают хорошие поступки! И делают они вне зависимости от обстоятельств, не ради выгоды, или славы, а совершенно бескорыстно!

А чтобы как можно больше людей следовало принципам бескорыстной доброты, представляю вам фотографии, рассказывающие истории наших добрых, благородных и отважных современников:

Охранник в Диснейленде просит автограф у маленькой девочки, притворяясь, что принял ее за "принцессу".) На самом деле, у него целый блокнот таких автографов.)



Николь Грем предпочла остаться в грязи со своей увязшей в болоте лошадью. Девушка несколько часов (до прибытия спасателей) удерживала голову лошади над водой, чтобы та не задохнулась.



Жители Миссури объединились, чтобы защитить магазины от разграбления во время протестных акций.



В Египте, чтобы защитить раненного демонстранта, женщина встала перед бульдозером.



Маленькая девочка из Туниса протянула солдату цветок, после того, как армия отказалась стрелять в протестующих.



Бездомный Джон Патрик спас ручного кролика, которого бросил в воду какой-то хулиган. Патрик, кстати, получил после этого работу, а хулигана арестовали за жестокое обращение с животными.



Иорданский пограничник согревает руки эвакуированного сирийского ребенка.



Пенсионерка Руфина Ивановна связала и пожертвовала пострадавшим от паводка в Хабаровске триста пар теплых носков.



Ошибочно решив, что он пересек финишную черту, кенийский атлет остановился за 10 метров до конца дистанции. Бежавший вторым, испанец Иван Фернандес Анайя остановился за ним и подтолкнул кенийца к финишной черте.



Офицер полиции Нью-Йорка купил бездомному новые ботинки.



Египтянин жмет руку военному за отказ стрелять по мирным гражданам.



Папа Римский Франциск прервал молитву на площади Святого Петра в Риме, чтобы благословить мужчину, чье тело "съедала" страшная болезнь.



Чтобы молодой человек в инвалидной коляске смог лучше разглядеть своих кумиров, зрители подняли его и поднесли поближе к сцене.



И просто, без комментариев...



Фото
Оригинал взят у anna_02051990 в Минутка добра


Tags: жизнь
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments