Загитова Анна (annazv77) wrote,
Загитова Анна
annazv77

Categories:

Чем наполнен так называемый "Самый полный путеводитель. Липецкая область"?

"Вышел в свет 400-страничный туристический путеводитель по Липецкой области. Он выпущен по заказу областного бюджетного учреждения "Центр развития туризма Липецкой области" 10-тысячным тиражом и уже доставлен в регион", - гордо сообщил один из местных сайтов в новости от 19 августа, с ссылкой на официальный портал Администрации Липецкой области. Сайт Администрации Липецкой области сообщал о том же.

Спустя месяц новость звучала ещё более торжественно: "Путеводитель по Липецкой области был представлен в Москве, на международном туристическом форуме "Отдых".

Главный редактор издания без выходных данных Шонина Кира Валерьевна и авторский коллектив в составе Шнайдер Александра Григорьевича, Шнайдер Игоря Владимировича и всё той же Шониной Киры Валерьевны даже позаботились о своих авторских правах, указав на первых страницах издания: "Все права на копирование зарегистрированы. Ни одна часть данной публикации не может быть воспроизведена или использована в какой-либо форме и каким-либо способом, электронным или механическим, включая фотокопирование, магнитную запись или какие-либо другие способы хранения и воспроизведения информации, без предварительного письменного разрешения обладателя права на копирование".
Только чем наполнен этот "самый полный" путеводитель? Интересно, на презентации путеводителя авторы и главный редактор рассказали о том, что они грубо нарушили авторские права блогеров, принимающих участие в реализации некоммерческого проекта Блогерский путеводитель, автором которого является Алексей Логинов? Рассказали ли Кира Валерьевна и Александр Григорьевич Шнайдер - научный руководитель проекта о том, что лично меня никто не спрашивал о том, можно ли использовать при наполнении издания мой материал, мои фотографии, а так же фотографии моей несовершеннолетней дочери?
Вчера Алексей примеры приводил, сегодня настала моя очередь для конкретики.
"1"
На странице 199-й путеводителя использованы фотографии моей несовершеннолетней дочери Софьи Загитовой и частично мой текст о Людмиле Петровне Кремнёвой отсюда (фотографии №6 и №11).

"2"
На странице 293 использована моя фотография, взятая отсюда (фотография № 17)

"3"
На странице 322 использована моя фотография отсюда (фотография № 15)

"4"
На странице 324 использованы мои фотографии отсюда (фотографии № 22 и 24 (наложены одна на другую), № 29).

"5"
На странице 333 использована моя фотография отсюда (фотография № 13)

"6"
Страница 335. Использована моя фотография отсюда (фотография № 35)

"7"
Страница 341. Использована моя фотография отсюда (фотография 40)

"8"
Страницы 342-343. Использованы мои фотографии отсюда (фотографии №№ 39, 43, 45, 24)

"9"
Страница 344. Использована моя фотография отсюда (фотография № 33)

"10"
Страница 350. Использована моя фотография отсюда: (фотография №4)

"11"
Страница 353. Использована моя фотография отсюда (фотография №2)

"12"
Страница 355. Использована моя фотография отсюда (фотография № 23)

"13"
Страница 367. Использована моя фотография отсюда (фотография №6)

На каком основании авторский коллектив "Самого полного путеводителя" - коммерческого издания, использовал фотографии мои и моего несовершеннолетнего ребёнка, не получив на то моё любое (устное или письменное) согласие?

При этом, замечу, в Верхнем посте моего Живого журнала указано:
© Некоммерческое использование любого материала из моего журнала разрешается при обязательном соблюдении следующего условия - наличие активной ссылки на конкретный пост в моём журнале. Копирование разрешаю только в открытых постах. Коммерческое использование, размещение в СМИ - после согласования условий.

Выражаю недоумение и уже обратилась к воронежским юристам, имеющим большой опыт в решении подобных вопросов. Обещаю держать в курсе продвижения данного дела "о воровстве".

Tags: Липецкий край, беспредел, туризм в Липецкой области
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →