Загитова Анна (annazv77) wrote,
Загитова Анна
annazv77

Categories:

Стали известны имена лучших литературных кулинаров Липецкой области

Совместить любовь к книгам и кулинарии - возможно ли? Да! И это доказали участники конкурса "Вкусные истории", стартовавшего в начале сентября и подошедшего к финалу сегодня, 25 октября.

На первом этапе конкурса любители литературного кулинароведения пристально изучали книги классиков и современных авторов на предмет поиска в них оригинальных рецептов в двух номинациях: "Основное блюдо" и "Десерт". А второй этап конкурса оказался креативно-практическим: вышедшие в финал конкурсанты должны были презентовать своё блюдо пред членами жюри так, чтобы сердца последних дрогнули, а вкусовые рецепторы радостно затрепетали.

"1"

"2"
Жюри пришлось нелегко. Отведать шесть блюд под зоркими взглядами конкурсантов и их группами поддержки - это вам не шуточки:-))

В состав жюри вошли: председатель Юрий Минаков - шеф-повар кафе "Апполинария" и двое его помощников - Марина Александровна Шарнёнкова - заместитель директора Липецкой областной универсальной научной библиотеки и я, волею судьбы заменившая приболевшего Антона Гнатченко - директора Липецкого филиала КПК "Семейный капитал".

"3"
Елена Батракова - большая почитательница Джерома, с ноткой хорошего юмора рассказывала о полевой кухне и ирландском рагу. Уверяла всех присутствующих в том, что нельзя приготовить рагу одинаковым дважды, ибо блюдо это - уникальное.

"4"

"5"
Рагу подала с миске, которая проехала с ней пол России, побывала на Кавказе и Грузии.
Блюдо Елены однозначно заслуживает бонус за простой, ненадоедающий вкус и лёгкость приготовления.

"6"
"Если хочется вкуснятины - приготовь пирог с телятиной", - такими словами начала свою презентацию Екатерина Бровкина и продолжила удивлять жюри слаженностью стихотворной формы.

"7"
Пирог Екатерины, ещё одной поклонницы Джерома, поразил шикарным хрустом при разрезании, насыщенным вкусом мясной начинки и, одновременно, нежностью выпечки.

"8"

"9"
Евгения Гончарова, вдохновлённая на участие в конкурсе Роменом Гари, впорхнула в зал бибилиотеки, на время превратившийся в дегустационный, с шампанским, томиком любимого писателя и принесла с собой умопомрачительные запахи бифштекса и зажигательное настроение.

"10"
Представила бифштекс как символ любви и победы над судьбой.

"11"

"12"
Дарья Ушкова вышла в финал с рецептом плетёнки с голубикой и персиками по роману Джоди Линн Пиколт "Хрупкая душа" и романтично презентовала десерт как воспоминание об утраченной радости.


"13"
Выпечка авторства Дарьи удивила оригинальным пикантным вкусом.

"14"
Мария Маклакова угостила жюри сырным пирогом с лунным изюмом и рассказала о том, что Макс Фрай изменил её жизнь.

"15"

"16"
Анна Шабрина покорила Императорским тортом из сказки "Три толстяка" Юрия Олеша.

"17"

"18"

"19"
Большое спасибо участникам конкурса за доставленные эмоции и новые открытия в сфере литературной кулинарии.

"20"
Партнёром конкурса выступил Липецкий филиал КПК "Семейный капитал", предоставивший утешительные призы всем финалистам, не занявшим призовые места - подарочные сертификаты в книжный магазин на сумму 1000 рублей.
Tags: Дина Кюнбергер, Липецкая областная научная библиотека, библиотеки, вторые блюда, выпечка, конкурсы, кулинария, мой город
Subscribe

  • Спасибо всем!

    В жизни нет ничего вечного. Таков её закон. Я прошу прощения у всех, кому пообещала вернуться и этого не сделала. Я брала паузу. И поняла, что…

  • Я возвращаюсь!

    "Этого не может быть", "ты не можешь взять и закрыть свой блог", - твердили мои друзья и родственники, узнав о решении прекратить…

  • Я ещё вернусь!

    "Ты где?", "Куда ты пропала?", - признаюсь, искренне приятно получать такие сообщения. В прошлом месяце моему блогу исполнилось…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments