Загитова Анна (annazv77) wrote,
Загитова Анна
annazv77

Ну здравствуй, Сербия!

Родина шестнадцати римских императоров и страна, сменившая за последний век восемь названий, встретила ярким солнцем и зеленью листвы. Позади - нелегкая дорога до Москвы, ожидание рейса и перелет.
В зале аэропорта выяснилось, что мой телефон приказал долго жить и больше не ловит сеть; параллельно дочь, отвечающая за сбор зарядных устройств, вспомнила о том, что забыла дома зарядку для своего телефона, поэтому магазины дьюти фри изучались на предмет поиска не модного парфюма, а адаптера и юсб шнура. По прилету оказалось, что зарядка все же спокойно полеживает в чемодане. Ничего, пусть были не запланированные траты, зато теперь есть подстраховка.

Суета. Волнения. Мы в Белграде.

Первый день запомнился узкими улочками, колоритными балконами и галантностью сербских мужчин. "Вы русские?", - улыбка мгновенно озаряет лица сербов, - "разрешите за вами поухаживать". А еще остротой кухни, свежестью мягкой выпечки и свечами в храме, куда женщин пускают в брюках и без платка. Но я накинула капюшон - мне так уютнее. Свечи ставят в крепкий раствор соли, не перед иконами, а поодаль от алтаря. За всех, кого люблю; за всех, кто дорог.

В завершении дня мы застряли в лифте, смогли выбраться сами и свалились на кровать в отеле, расположенном в центре столицы Сербии.
Я не поняла... Я пока не смогла ощутить Сербию и услышать ее. Тем интереснее открывать ее, не желающую дарить все впечатления сразу, а дающую информацию о себе дозированно.
Ну, здравствуй, Сербия! Надеюсь, нам получится с тобой подружиться.
Tags: Сербия, путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments