?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя давняя френдесса не на шутку вопросом озадачилась. Говорит, на Новый год хотела сиё творение произвести, но рецепт так и не нашёлся.
Может быть действительно кто-нибудь сможет ей помочь?

Оригинал взят у a_larik в А может кто знает
Когда-то давно, в школьные годы, была у подруги на дне рождения. И там её бабушка испекла такой вкусный торт! Я потом брала рецепт и несколько раз повторила дома это творение. И сейчас я частенько вспоминаю тот торт. Его вкус. Но не рецепт! :)
Помню, что крем был, видимо, заварной, то есть там были молоко, мука, по-моему яйца и наверное масло. Его надо было вроде как уваривать, постоянно мешая ложкой.
А коржи были тонкие, их надо было раскатывать и печь по одному. После выпечки они достаточно твердые.Вроде они были со сметаной. (Примерно штук 7 коржей).
Потом коржи промазывались кремом и торту надо было постоять. Коржи становились мягкими. Высота того торта была сантиметра 4-5.
Может кто знает, что это за торт и как его печь? :)

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
jenta17
Feb. 1st, 2015 02:03 pm (UTC)
так это ж медовик банальный, нет? крем делали с манной кашей, никакой сметаны, вкуснющий торт!!!

Edited at 2015-02-01 02:05 pm (UTC)
annazv77
Feb. 1st, 2015 02:07 pm (UTC)
Может и он:-)) Спасибо за вариант!
jenta17
Feb. 1st, 2015 02:17 pm (UTC)
ну судя по тому, что коржи тонкие и выпекаются по одному, а крем разный быть может и сметанный и заварной, и как у нас, с манной кашей-любимый:))
annazv77
Feb. 1st, 2015 02:46 pm (UTC)
Крем с манной кашей - вне конкуренции:-))
rigel_centauri
Feb. 1st, 2015 02:08 pm (UTC)
мне одна подруга, которая очень любит готовить, говорит, что это классический наполеон. и что его надо готовить за один до того, как есть, чтобы пропитался. и один или два неудавшихся коржа оставить на посыпку
annazv77
Feb. 1st, 2015 02:46 pm (UTC)
Такой вариант был в комментариях под постом Ларисы. Говорит, что это не он...
alice_lisina
Feb. 1st, 2015 02:12 pm (UTC)
По описанию, похоже что это Наполеон... ;)
annazv77
Feb. 1st, 2015 02:45 pm (UTC)
Такое предположение уже делалось. Говорят, что это не так...
Ищем ответ дальше:-))
alice_lisina
Feb. 1st, 2015 04:11 pm (UTC)

Ну тогда это сметаник... :)
t_agatha
Feb. 1st, 2015 03:04 pm (UTC)
наполеон :)
и коржи, и крем заварной

у меня хороший рецепт есть
http://my-lovely-cake.livejournal.com/130694.html
annazv77
Feb. 1st, 2015 03:12 pm (UTC)
Спасибо, Танюша!
olgason
Feb. 1st, 2015 03:18 pm (UTC)
кажется, это медовик или "рыжик". хит 80-х, начала 90-х. "почти из ничего"ю у меня записан в старой книжке, весь в следах моего творчества. аутентичный попозже напишу. потому что из-за ремонта найти заветную книжку сложно. сейчас найду в сети и скину ссылку
annazv77
Feb. 1st, 2015 03:21 pm (UTC)
Спасибо, добрый человек Ольга:-))
olgason
Feb. 1st, 2015 03:24 pm (UTC)
http://domovouyasha.ru/medovyiy-tort-ryizhik-retsept-s-zavarnyim-kremom/
2 яйца 125 грамм маргарина ( но можно заменить сливочным маслом) 1 стакан сахара 2 ст. ложки меда ( с горой) 1 чайная соды погасить уксусом (уксус 9%) 4.5 стакана муки

Источник:
точно как у меня. 125 г маргарина!!!))) я ж говорю "из ничего"
annazv77
Feb. 1st, 2015 03:26 pm (UTC)
Спасибо, Оленька!
olgason
Feb. 1st, 2015 03:45 pm (UTC)
)) на здоровье
ja_tika
Feb. 1st, 2015 04:46 pm (UTC)
это надо в каких-нибудь кондитерских сообществах спросить. там асы - десятки рецептов в голове держат!
annazv77
Feb. 2nd, 2015 05:40 pm (UTC)
Кстати, хорошая идея!
antipova_85
Feb. 1st, 2015 04:57 pm (UTC)
Я тоже сразу про медовик подумала
annazv77
Feb. 2nd, 2015 05:40 pm (UTC)
Говорят, что не он...
a_larik
Feb. 2nd, 2015 12:32 am (UTC)
Прям неудобно как то получилось считаю :)
Кому то нужна реальная помощь, а мне так... просто найти то, что когда-то очень нравилось :)

Спасибо за попытку, Аня :)

Но не нашла я того самого рецепта и у тебя здесь. Думаю надо проявить чутье и интуицию и попробовать рецепты наиболее близкие по ощущению :)
annazv77
Feb. 2nd, 2015 05:40 pm (UTC)
Мне кажется, что надо пробовать всё подряд. И ты обязательно найдёшь свой торт:-))
a_larik
Feb. 2nd, 2015 07:19 pm (UTC)
При том, что торты я пеку раз в три года, думаю, что не получится печь всё подряд :) Это ж какая нагрузка на организм будет! :)))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com