Загитова Анна (annazv77) wrote,
Загитова Анна
annazv77

Женщина за рулём

Я выросла в традиционной семье. Где мама - это Мама, а папа - это Папа.
Чёткое разделение гендерных ролей. Мужчине - мужское, женщине - женское. Но по-другому в семье военных, проехавшей десяток гарнизонов, и быть не могло. Попробуйте отправиться с семьёй туда, куда Родина пошлёт, за тридевять земель, не имея рядом поддержку в виде любящих жены и детей, безропотно поднявшихся, как в фильме, по приказу "завтра переезжаем".
Только моя собственная жизнь складывалась по-разному. И мне достаточно рано пришлось осознать простую истину "кто, если не я". А характер то от природы мне достался папин...

Только есть то, чего я никогда не буду делать. Ремонт, например. И с молотком меня не увидите, не дождётесь. Испечь булочки? Это - пожалуйста. И долго я была уверена в том, что машина - это дело сугубо мужское. Я за рулём? Помилуйте!
Знаете, как забавно наблюдать за людьми, когда они меня спрашивают: "Аня, а вы на чём приехали?". "На автобусе", - говорю. "Как на автобусе???", - . "А вот так. Молча", - отвечаю. Я и ножками могу ещё бегать, если надо. Для меня же слово "надо" - волшебное.
А собственно почему я не должна ездить на автобусе? Потому что всем женщинам чуть за тридцать... ну ладно - за тридцать пять, положено иметь права и машину? Так стереотипы понимаешь ли, упали на меня и придавили... Руль положено держать крепким мужским рукам, - полагаю и всё тут!

Только жизнь - она на то и жизнь, чтобы не стоять на месте. И становится динамичнее. И всё динамичнее. И бесконечный бег по рабочему маршруту между офисами и банками, в зимнее время, довёл меня, дальше некуда... Зато ем сладкое в неограниченных количествах и не кричу: "Берегись, гардероб!". Иногда, правда, приходится пользоваться услугами таксистов. Когда надо осуществить процедуру телепорта из пункта А в пункт Б. Но в основном: ножки и автобус - мои лучшие друзья!
И нагонялась я так, что пришла к осознанию: машина - не такой уж и мужской инструмент, как казалось ранее. Сейчас, правда, мне совсем не до неё - есть реальные проблемы, решение которых требует вложений, но уже осенью подумать о машинке можно. Маленькой такой... Или продолжать бегать дальше? Чаще - изведанным, а иногда и весьма таинственным маршрутом? И есть сладкое? В неограниченных количествах?

Так быть ли женщине за рулём?
Как вы, милые френды, относитесь к женщинам-автомобилисткам?

Tags: женщина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →