Загитова Анна (annazv77) wrote,
Загитова Анна
annazv77

Лытыбр средовой

Один раз в неделю в наш офис приходит груз. Большой и тяжёлый. Это газеты, которые так полюбились горожанам. Добрая социально-общественная и бесплатная газета "Полезно для пенсионера". О том, что груз будет доставлен, нас предупреждают за полчаса-час. За это время мы, как правило, успеваем позвонить кому-нибудь из "спасителей" мужского пола и попросить принять посильное участие в нашей женской судьбе помочь перенести кипы газет от машины до офиса. Но иногда и у самых-самых спасителей есть дела поважнее, чем спасать офисных сотрудников от тяжкого труда грузчиков. И тогда мы начинаем... улыбаться шофёрам, доставившим груз. Один из них всегда идёт нам навстречу и помогает перенести газеты как можно ближе к офису, а то и заносит их к нам. А вот второй... его, наверное, можно взять только измором. Тяжкая печать женоненавистника отразилась на его лице. Газеты им даже не складываются аккуратной стопочкой. Они вышвыриваются из машины. Может он не любит слово печатное? Или пенсионеров? Прямо даже не знаю, как ему помочь не быть таким злым...

Сегодня нам с девочками фортуна не улыбнулась


- наши спасители были заняты спасением мира. И это объяснимо и понятно. Потому что у всех - свои дела, важные. Не менее важные, чем наши. Пришлось брать инициативу в свои руки - накидываю дублёнку и выхожу на улицу под возглас event-менеджера филиала: "Что ты делаешь??? Ты же болеешь, а тебе лететь в Питер! Ты хочешь совсем слечь?". Но есть слово надо. Оно для меня волшебное. А с теми, кто верит в волшебство, последнее обязательно случается. Мы уже успели отнести по паре пачек газет, когда к нам подошёл совсем незнакомый мужчина и спросил: "Вам почомь?". "Спасибо", - только и выдохнула я. Нам помогли.
"Как вас зовут?", - спросила я, когда все газеты были на месте. "Дима", - ответил молодой человек. "Дима, вы вернули мне веру в мужчин", - я улыбнулась.
На самом деле, в мужчин я, конечно, верю:-)) Просто бывают моменты усталости. Но мир не без добрых людей. Спасибо Вам, Дима!

А вот с грузоперевозками придётся разбираться. Не дело это - девочкам тяжести таскать.

***
Мой чемодан собран. Самолёт в шесть утра. С пересадкой в Москве. Так уж получилось, что свои шестнадцать дочка встретит тогда, когда мама будет в пути из Питера. Но дело же не в расстоянии, а в том, чтобы быть рядом, несмотря на километры.

Надеюсь, мне достанется место у иллюминатора. Ибо мой верный Кэнон всегда со мной...

Это фото было сделано во время полёта по маршруту Москва-Белград в октябре прошлого года.

Tags: жизнь, люди
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments