Загитова Анна (annazv77) wrote,
Загитова Анна
annazv77

Categories:

"Кровавый мясник" Жуков?

"Кровавый мясник", - этот миф, в головах граждан, далёких от военной истории, прочно закрепился за великим полководцем Жуковым. Такие грандиозные фигуры, как военачальник Георгий Константинович Жуков, всегда оказываются на острие критики. И тому есть объяснение в человеческой психологии.

Каким полководцем он был на самом деле? Вопреки распространённым заблуждениям, он требовал от своих подчинённых действовать, максимально оберегая тех людей, которые были им доверены. Более того, он говорил прямо: "Если вы хотите, чтобы вас оставили в занимаемых должностях, я требую прекратить преступные атаки "в лоб" населённого пункта, прекратить атаки "в лоб" на высоты с хорошим обстрелом, наступать только по оврагам, лесам и мало обстреливаемой местности". Его называли "кровавым мясником", но на самом деле в войсках, которыми он командовал, шансов погибнуть было меньше.

О грандиозной фигуре великого полководца Жукова и правдивой и неправдивой критике по отношению к его действиям рассказывает Алексей Исаев.

Tags: Альбом памяти, Великая Отечественная война, история России
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments