?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женщины правят миром. На всякий случай предупреждаю: это не я утверждаю, а мировое сообщество. Слабый пол разбивает многие гендерные стереотипы. Живучие женщины смело занимают руководящие роли не только на кухне, но и в компаниях, зачастую с успехом их совмещая. Женский мир проникает повсюду. Индустрия красоты, моды, спорта всё больше ориентируется на нас. И как приходится в такой атмосфере мужчинам? Тяжко... Когда вокруг сплошное розово-кружевное безобразие, хочется схватиться за голову. На защиту мужчин встали маркетологи, воплотившие специальные проекты для мужчин.
Ниже - конкретные примеры мирового бизнес тренда “маскулинизация”. Это интересно!

Извините, но я на тракторе!



Кто в раннем детстве не мечтал быть (когда вырастет) водителем большой грузовой машины? А, между прочим, гештальты надо завершать!
Для кого-то бульдозер – работа за деньги, а для кого-то… неосуществлённая детская мечта.
Minnerspielplatz – парк экзотических автосредств для немецких мужчин, с помощью которых они могут воплотить свои самые смелые фантазии. Расположен на окраинах немецкого городка Касселя, рядом со старой заброшенной фабрикой.
За 219 евро любой “настоящий мужик” старше 18 лет может развлечься и испытать себя на крутой технике: бульдозере, экскаваторе, внедорожнике.

Номера для мужчин

Fleming Hotel в Гонг-Конге предложил своим гостям-мужчинам специально оборудованные комнаты – номера только для мужчин. В общем-то гонконгцы “придумали” аналог старой идеи – английского клуба для джентльменов, где сохранялся дух “холостяцкой квартиры” для всех, кому он был глубоко дорог и кто был в состоянии за это заплатить…



В новом же отеле тоже есть все необходимое для современного “джентльмена”: PlayStation 3, Xbox 360 и WiFi, iPod, разнообразные мужские журналы и диски, мини-гольф, в общем полный набор «мужских игрушек».
Кроме того, к услугам постояльцев Интернет, бесплатные местные звонки, 50% скидка на импортное пиво, «американские завтраки» и позднее выселение. Из таких номеров мужчинам съезжать не захочется, как не хотелось съезжать из любимого клуба многим английским отцам семейств в былые дни.

Мужская парикмахерская



Сеть франшиз под названием Sport Clips Inc. - парикмахерские, предназначенные только для того, чтобы в них просто и коротко стриглись мужчины.
Не так давно весь парикмахерский мир был отдан на растерзание женщинам, а мужчины вынуждены были уже ютиться в этом дивном новом мире на одном-двух креслах, оставленным для них из милости, ютиться, как индейцы в резервациях…
И вот автор франшизы, Гордон Логан положил этому конец. Он возродил классический «барбершоп». Мужскую парикмахерскую. Здесь мужчин стригут просто. Здесь пахнет только мужскими запахами. Из дополнительных средств развлечения – только телевизор, настроенный на спортивный канал.

Персональный консультант по шоппингу для мужчин

Недаром есть такая поговорка: “Точка G у женщины располагается в конце слова shoppinG”…
Шоппинг – удовольствие для любой женщины (даже если она – синий чулок, тогда она получает его в книжном магазине). А вот мужчинам в магазинах становится плохо…



Именно на этой особенности мужского характера компания Trunk Club из Орегоны решила построить свой бизнес. Она предлагает службу персонального консультанта по шоппингу, который САМ выбирает одежду и доставляет ее заказчику.

Сначала необходимо заполнить форму заказа на сайте Trunk Club. Затем заказчик и консультант встречаются на веб-сессии, которая длится не более 15 минут и на которой выясняются предпочтения и заказчика и детали заказа. Далее консультант сам ходит по магазинам, покупая необходимую одежду и аксессуары согласно пожеланиям клиента, его стилю и бюджету, и наконец, доставляет заказ по адресу. При этом любая вещь может быть возвращена обратно в магазин, если она не подошла или не понравилась.

Вся одежда закупается по цене магазинов без всяких наценок. Доставка тоже производится за счёт фирмы. Зарабатывает же Trunk Club за счёт скидок, которые предоставляют ей магазины и марки-партнёры. Одежду они продают по оптовым ценам.

Сладости для мужчин

Новозеландская компания Mammoth Supply Company решила разорвать ассоциативную цепочку: “сладенькое-дамское-розовенькое”. По словам владельца этой мужской компании, мужчины любят сладости, но на рынке нет ни одного продукта, который бы удовлетворял их потребности на эмоциональном и эстетическом уровне.
Идея делать сладости для мужчин возникла случайно. Это было озарение, как утверждают теперь её автор: «Мы поняли, что мужчины любят йогурт, но не тот йогурт, который продаётся в современных магазинах. Этот йогурт не «цепляет» эмоционально. Мы поняли, что нужна правильная подача!».



Сначала креативщики из компании Mammoth правильно оформили йогурт, затем – кофе, ну а после – мороженое. Все этикетки на этих сладостях для мужчин не содержат даже следов этого “розово-гламурного глянца”, который заполонил наш мир, ставший в последнее время отчётливо “феминно-андрогинным”.
Всё выдержано в строгих тёмных тонах – благолепие…

Командовать парадом буду я!

Аттракцион боевой техники располагается он в Нортгемптоншире и называется Tanks-A-Lot.



Вот где настоящие мужчины могут вдоволь «наиграться в войнушки» и попробовать свои силы на самой настоящей боевой технике! К услугам мужчин, жаждущих настоящих приключений, свыше 90 танков, включая русский танк TS2 или Gvozdika , Bv206, FV 432, The Abbott 17 GMC, хаммер – Humvee и пр.

Аттракцион развлечений для настоящих мужчин находится на старой ферме, в окрестностях которой не найдёшь ни одного живого существа, кроме этих стальных военных монстров. Зато на этом экстраординарном аттракционе с самой настоящей боевой техникой мужчины могут развлекаться по-полной, начиная с вождения танков и крушения настоящих машин, заканчивая стрельбой на минометах и даже старинных… мушкетах.

По словам владельцев аттракциона Tanks-A-Lot, здесь можно организовать корпоративные мероприятия, например по отдыху и разрядке сотрудников. Здесь они могут сбросить все свои негативные эмоции и накопившуюся с годами агрессию.

Бизнес-идеи подсмотрела здесь.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
orion4
Sep. 2nd, 2015 04:13 pm (UTC)
Добрый вечер Аня)))))По моему нам такие стимулы не очень нужны)))))
annazv77
Sep. 2nd, 2015 06:00 pm (UTC)
Значит всё в порядке:-))
antigona88
Sep. 2nd, 2015 04:59 pm (UTC)
О, теперь поняла эту странность: на двух продуктах (я на йогуртах такое видела) с почти одинаковым составом пишут "для него" и "для неё". меня это всегда забавляет. :-)
И почему бы девушке не вести экскаватор или внедорожник? Почему бы не сбросить напряжение на танке или не пострелять из старинного мушкета?

Странный тренд. Засилье "розового для женщин" - это плохо (и, кстати, дорого; за то же самое, но "специально для женщин" могут запросить дороже), но и так не лучше. Лучше "разнообразие для людей, каждый выбирает то, что подойдёт ему".

Edited at 2015-09-02 05:01 pm (UTC)
annazv77
Sep. 2nd, 2015 06:01 pm (UTC)
Думаю, что к бизнес-идеям для мужчин нужно относиться с некоторой долей юмора и, одновременно, смотреть под углом именно бизнес-идей, работающих:-))
antigona88
Sep. 2nd, 2015 06:11 pm (UTC)
По-моему, всё же не очень хорошо, когда бизнес-идеи требуют опоры на что-то низменное, примитивное (а стереотипы, разделяющие людей на категории - из таких). Даже если приносят прибыль, всё равно не очень хорошо. Но на жизнь имеют право.
Всё равно каждый из многочисленных предложений выбирает сам. Своё и по себе.
annazv77
Sep. 2nd, 2015 07:37 pm (UTC)
Безусловно, свободу выбора никто не отменял. И в бизнес-идеях - тоже.
unmodern_person
Sep. 2nd, 2015 05:19 pm (UTC)
Странный пост.
Вы ли это писали?
annazv77
Sep. 2nd, 2015 05:59 pm (UTC)
Нет. Стиль же не мой:-)) Ссылка активная есть в посте.
unmodern_person
Sep. 2nd, 2015 06:00 pm (UTC)
Я с Айфона и в метро. Не вижу.
Вмё равно странно для Вас.
Задумался.

Edited at 2015-09-02 06:02 pm (UTC)
annazv77
Sep. 2nd, 2015 06:02 pm (UTC)
Бывает. Вдруг, внезапно и вне всеобщего стиля. Но не так часто:-))
annazv77
Sep. 2nd, 2015 06:07 pm (UTC)
Сегодня должен появиться ещё один пост. Нетипичный для меня. Но текст будет мой.
unmodern_person
Sep. 2nd, 2015 06:14 pm (UTC)
Настораживает.
Прочту завтра. Без эмоций.
unmodern_person
Sep. 2nd, 2015 06:01 pm (UTC)
Не Ваше всё Это.
annazv77
Sep. 2nd, 2015 06:04 pm (UTC)
Не моё. Совершенно точно. Но существующее в мире бизнес-идей. Не моих.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com