?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ушла девушка. Оставил муж. Потерял любимую некогда работу. Предал тот, кому доверял. Каких только "бед" людских, больших и малых, не встречается на жизненном пути абсолютно каждого! И как много тех, кто замыкается на своём "горюшке" так, будто и не было света в его жизни до произошедшего и никогда не будет после. Только есть те, кто поднимается даже после самых ужасных падений, когда, казалось бы - нет на это и шанса.

Те, кто отчаялся - прочтите эту запись. И помните: рядом всегда есть кто-то, кому нужна ваша помощь. Рядом всегда есть кто-то, кого нужно взять за руку и сказать: "Мы справимся!". Помогайте! И всё получится!


Cкачать Мирский Александр Ты Победишь бесплатно на pleer.com

Оригинал взят у judge_driss в Все наши желания исполняются
Я убеждена, что все наши желания рано или поздно сбываются. Да, если они сбываются поздно, это очень грустно. Но, смотря что мы подразумеваем под словом «поздно». Пока ты жив ничего не бывает поздно. А после истории, о которой узнала недавно, думаю, что времени вообще не существует. Это настолько абстрактное и относительное понятие, что лучше о нем просто не думать.

Есть одна некоммерческая организация, которая помогает онкобольным, называется «ОнкоЛига». Он помогает больным и их родственникам справиться с недугом. Ведь таких людей много, и общество зачастую не обращает на них внимания, потому что так проще. Проще закрыть глаза на чужое горе и жить в своем собственном маленьком мире, не замечая ничего вокруг.



История Елены Авдеевой как раз олицетворяет то, о чем я говорила выше: желания сбываются абсолютно все, без исключений. Елена – учитель истории из Курска. У Елены было все, о чем мечтают женщины: любящий муж и дочка Вика. Единственная дочка и заболела саркомой… Через 2 года девочки не стало, а ведь ей было всего 10 лет.  Два года ребенок не вставал с постели, за два года не нашлось такого специалиста, который бы помог Вике. Проблема в том, что в Курске не было детского онколога. Семья распалась, муж ушел, потому что не выдержал груза проблем. А еще говорят, что женщины – слабый пол. Правильно говорила Раневская: слабый пол – это гнилые доски.
Лена ушла из школы, ведь туда ходила Вика, о ней напоминало все, жилья не было. Такое ощущение, что в один момент просто развалилось все, но нет! Лена выбила ставку детского онколога и открытия кабинета МРТ. Все дело в том, что невозможно препятствовать матери, которая идет на все ради своего ребенка, а если не ради своего, то ради всех других детей с похожим диагнозом.

Еще через два года Лена приехала показать Петербург своим воспитанникам – детям, которые называют ее мамой. Эти дети стали ее семьей. Лена приехала в Питер не только для того, чтобы показать этот прекрасный город своим детям, но и для того, чтобы исполнить последнее желание дочери – встретить рассвет на Дворцовой площади.

Мне кажется, можно считать, что Викушино желание сбылось. Поэтому я и говорю, что все относительно. Ничего не бывает поздно, все наши мечты сбываются.
Узнать больше и помочь тем, кто в свою очередь, помогает больным и их родственникам можно на сайте «ОнкоЛиги».

Вы можете поддержать Елену добрым словом в комментариях к этому посту . Она обязательно все это прочитает!


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
litlship
Nov. 10th, 2015 07:20 pm (UTC)
«ОнкоЛига».
Очень хорошо и правильно, как здоровье твоё? не болей!

Edited at 2015-11-10 07:21 pm (UTC)
annazv77
Nov. 10th, 2015 07:30 pm (UTC)
Re: «ОнкоЛига».
Лена - молодец, да!

Спасибо, Андрей Георгиевич, уже лучше. Приехала сегодня утром в Воронеж. Осчастливила собой работу, а работа осчастливила меня:-))
litlship
Nov. 10th, 2015 07:35 pm (UTC)
Re: «ОнкоЛига».
Такие люди сподвижники, Господь их ведёт, не много их.
annazv77
Nov. 10th, 2015 07:41 pm (UTC)
Re: «ОнкоЛига».
Таких много и быть не может:-)) Но они есть. Лену Господь обязательно вознаградит за всё. Впрочем... она же уже счастлива, несмотря на то, что через многое прошла. Потому что она - Волшебница.
litlship
Nov. 10th, 2015 07:47 pm (UTC)
Re: «ОнкоЛига».
так, несомненно.
antigona88
Nov. 11th, 2015 02:45 am (UTC)
Старающиеся помочь больным - молодцы. Честь и хвала за эту помощь. Тут не только не поспоришь, но и не пожелаешь спорить.
Но если обсуждать в контексте "все мечты сбываются", то едва ли история про сбывшиеся мечты.
И всё же того человека, который был особенно дорог (маму, дочку, папу, сына), десятки других не заменят. Не будет другой мамы, даже если десятки людей назовут дочками. Не воскреснет Вика, даже если другие назовут мамой её маму. Мечта обнять именно этого человека, поговорить именно с этим человеком, самым близким и дорогим разве осуществится? Нет, как сильно ни желай.

Прошу, не поймите меня неправильно. Леной можно только восхищаться: она уберегает других от самых страшных потерь. Я лишь о том, что оптимистичное "желания сбываются" применительно к данной истории всё же несколько... неуместно.
Бывает то, что не исправишь. Бывают потери, после которых жизнь как таковая уже не нужна. Она перестаёт быть жизнью: ведь жизнь - это не физическое существование, а те, кто нам дорог, то, что нам дорого, весь тот смысл, который мы вкладываем в неё. Поэтому человек может быть и невероятно счастлив, если сумел сохранить всё это. И непоправимо несчастен, если потеря была не просто потерей, после которой нужно бороться за главное в жизни, а как раз потерей этого самого главного.
Конечно, нужно стараться избегать этих потерь и, как и героиня этой истории, помогать другим их избежать. Но они бывают, и бывает то, что уже не исправить.

Edited at 2015-11-11 02:52 am (UTC)
judge_driss
Nov. 11th, 2015 09:25 am (UTC)
В контексте истории я не говорила про то, что обязательно сбудется желание обнять дочку, я говорила про то, что исполнилось желание тяжело больного человека, пусть даже это осуществила ее мама.
И дело не в замене одним человеком другим. Понятно, что это невозможно и именно того, кого ты так любил уже не будет. Но мы находим свое утешение в других, мы дарим им ту любовь, которую больше не подарим тем, кому хотели. И после ужасных потерь мы можем стать бесконечно счастливыми...
antigona88
Nov. 11th, 2015 02:17 pm (UTC)
Потери бывают разными. Есть те, после которых прийти в себя легко. Есть те, после которых трудно, очень трудно или почти невозможно. А есть те, после которых просто невозможно и ничего уже не нужно - это если утрачено то, что было в жизни дороже всего, что делало её жизнью.
И счастье бывает разным. Вернее, бывает просто радость - более или менее сильная. И есть счастье.
Сейчас модно считать, что незаменимых нет, что нет ничего важнее физического существования, что никого и ничего (ни человека, ни дело) нельзя любить больше собственной жизни. Но я не принимаю этой теории. Как раз потому, что она не только отрицает несчастье, но и счастье делает невозможным, нивелирует, а вопрос о смысле жизни отбрасывает: "всё поправимо, не будет одного, будет другое, нечего так сильно любить и так сильно стремиться".
Незаменимые есть.
judge_driss
Nov. 11th, 2015 09:26 am (UTC)
Спасибо вам за поддержку!
annazv77
Nov. 11th, 2015 06:14 pm (UTC)
Вам спасибо:-))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com