?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О проекте узнала благодаря Радмиле Ярушкиной. Радмила Анатольевна - один из моих бывших руководителей, под её чутким и мудрым наставлением я уверенно и вдохновлённо шагала в сфере рекламы и PR, прежде чем уйти работать в ином направлении.
Не оставила она меня и в непростой ситуации. Рада, спасибо Вам!

И именно этот яркий, творческий и позитивный человек дал мне стимул для того, чтобы я начала заниматься бегом, быстро превратив хобби в достижение серьёзных результатов. Бежит Радмила. Бегу я. Она - в Санкт-Петербурге, я - в Воронеже и Липецке. Но мы всё равно бежим вместе хотя бы потому, что всех бегунов объединяет одна любовь - любовь к жизни.

А теперь о проекте.
В Москве реализовали необычный социальный проект по популяризации бега - «Разбуди свой спальный район».


Источник фото

Проблема - несмотря на растущую популярность, бег всё ещё остается «спортом выходного дня», часто его любители предпочитают для пробежек центр города.
Задача - донести до москвичей все преимущества регулярного бега. И для этого совсем не обязательно искать особое место: тренироваться можно где угодно, достаточно просто выйти из дома.

Москва была разделена на 24 беговых района, которые соревновались за звание бегового центра столицы. Чтобы помочь выиграть своему району, нужно было подключиться к проекту и начать регулярно бегать – каждый километр шёл в общую копилку района.

Километры считал специальный сайт-агрегатор. Он автоматически собирал данные с индивидуальных беговых трекеров (приложений, которыми пользуются бегуны для отслеживания результатов). На сайте всегда можно было посмотреть статистику: какой район лидирует, кто именно из бегунов бегает больше всех, сколько всего участников в проекте.

Кроме того, для каждого района Москвы был выбран беговой лидер – бегун с активной жизненной позицией, мотивирующий других регулярно выходить на пробежки и доказывающий своим примером, что район – отличное место для спорта и активного отдыха.

В поддержку лидерам и беговым сообществам в целом adidas создал в 24 районах беговые клубы с профессиональными тренерами. Здесь каждый бегун мог получить индивидуальную консультацию, советы по питанию и поделиться результатами с единомышленниками.

На протяжении шести месяцев проект постоянно развивался. Так, в городе появлялись мотивирующие граффити, разрабатывались спецпроекты с популярными Интернет-площадками, одним из которых стал «Пижамный забег» в парке Сокольники.

Беговые лидеры организовывали собственные локальные мероприятия в рамках проекта – ездили с мобильной командой тренеров, устраивали квесты и многое другое.

Проект поддержал известный рэп-исполнитель Влади из группы «Каста». Будучи сторонником здорового образа жизни, музыкант вдохновился идеей проекта и написал песню «Разбуди район», которую посвятил «городу и тем, кто по нему бежит». На песню был снят клип, а сам трек стал настоящим беговым гимном, и сейчас многие бегуны ставят под него персональные рекорды.

dbc2054f8d00d2c1f9360c0b88fbef71
Источник фото

По результатам проекта самым активным оказался район Измайлово, где возведут adidas runbase - новый "Дом для бегунов", который откроется к началу бегового сезона 2016 года.

Главным результатом проекта стало другое: пожалуй, впервые в истории Москвы на улицы спальных районов вышло такое количество молодых, энергичных и ярких людей. Беговые сообщества, созданные на базе 24 районов, превратились в дружные сплочённые компании, а бег приобрёл новый смысл – объединяющей силы, которая может не только разбудить спальный район, но и кардинально изменить жизнь людей к лучшему.

Проект в цифрах:

Более 15 тыс. бегунов
Более 1,3 млн километров
134846 пробежек
Более 30 тыс. хэштегов в Instagram
24 беговых сообщества и 24 беговых клуба с профессиональными тренерами

Успешный проект с реальными цифрами. Ясно одно: подобные проекты могут быть реализованы только командой. Командой единомышленников, объединённых общей целью.

По материалам страницы Вконтакте Радмилы Ярушкиной и сайта http://outdoor.ru.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
blogbaster
Dec. 5th, 2015 03:31 pm (UTC)
Классный проект!=)
annazv77
Dec. 6th, 2015 09:12 am (UTC)
Да!:-))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com