?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По ссылке - грамотная статья авторства Владимира Сидоренко и простые решения из опыта Московского филиала Сбербанка, «Лотте Отеля» и воронежского ТД «Морозко».
Заинтересованных приглашаю прочитать статью полностью. Здесь же будут основные тезисы по принципу "для себя", ибо подобные знания лишними не бывают.

Все гениальные идеи просты в реализации.
За два года (с 2013-го по 2015-й) московский банк смог снизить текучесть персонала в 2 раза. Это стало возможным благодаря внедрению целого комплекса инструментов. Основная мера - смещение фокуса руководителей всех уровней, начиная с председателя банка, на борьбу с текучестью. А также определение персонала как главного конкурентного преимущества компании. В 2013 году была проведена конференция управленцев «Московский банк против текучести». Это положило начало развороту банка в сторону контроля ранее непредсказуемого фактора по работе с персоналом. Теперь в московском банке реакция на заявление от сотрудника равносильно тушению пожара.

Логика действий изменилась на каждой стадии жизненного цикла сотрудника, начиная с подбора, адаптации и мотивации. Был проведён подробный анализ факторов, влияющих на отток персонала из банка. Каждый фактор тщательно прорабатывали, в результате по каждому было найдено решение и устранены причины, которые мешали сотрудникам надолго оставаться в компании.
Эффективно сработали простые решения, такие как введение наставника каждому новичку, начиная с первого дня его работы, наставничество на всех уровнях управления в банке, обучение наставников, прояснение каждому новичку принципа формирования его зарплаты в течение первых трёх месяцев работы, встреча с управляющим московского банка в первый месяц работы, формирование корпоративной культуры, предоставление обратной связи, сотрудничество с 25 учебными заведениями Москвы и привлечение на работу студентов.

Другое решение представил ТД «Морозко» (Воронеж), специализирующийся на оптовой продаже продуктов питания (штат 700 человек).
В компании работает большое количество низкоквалифицированного персонала: грузчики, рабочие, работники склада. Текучка среди них велика. ТД «Морозко» не стал искать причины постоянного оттока персонала. А начал на каждую вакансию нанимать больше сотрудников, чем требовала производственная необходимость, что создало ощущение конкуренции. На работу стали принимать студентов, в том числе и дневных отделений вузов, с возможностью работать по 2–3 часа в день. Руководство компании сразу заметило рост производительности труда: за 2–3 часа работы студенты выполняли больше, чем штатный сотрудник за это же самое время. Да и текучесть персонала сократилась до приемлемого уровня.

Руководство пятизвёздочного отеля «Лотте Отеле» нашло нестандартное решение, что стало возможным только после серьёзной аналитики источника и последствий текучести. Так, было замечено, что уход руководителя любого отдела неминуемо ведёт к увольнению сотрудников из этого отдела в течение непродолжительного срока после ухода шефа. Парадоксально, но факт: это никак не связано с отношением сотрудников к своему руководителю: уходили из отделов «хороших и любимых» руководителей, а также из отделов тех, кого персонал, мягко говоря, недолюбливал. Решение было найдено в смещении акцента на мотивацию, развитие и удержание линейного менеджмента. Так отель смог удержать руководителей и, как следствие, снизить текучесть персонала.

Вывод: справиться можно с любой проблемой, нужно лишь определить её источник. И правильные решения просты в реализации.

Ознакомиться со статьёй полностью можно здесь.
Автор статьи - Владимир Сидоренко.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
master_of_coin
Dec. 15th, 2015 05:40 pm (UTC)
Генри Форд в свое время для борьбы с текучкой кадров ввел невероятную по тем временам зарплату - 5 долларов в день.
annazv77
Dec. 15th, 2015 07:30 pm (UTC)
Форд был гением. И успех его компании это подтверждает.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com