?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про бег

Давным-давно, а если быть совсем точной - ещё в середине января Наташа olwwen попросила меня: "Аня, а напиши пост с деталями, как ты начинала бегать? По сколько минут и т.д.? Я пыталась, но, очевидно, делаю что-то не так. Быстро выдыхаюсь".
Не прошло и... трёх месяцев, когда я наконец-то созрела для поста. Впрочем, всё вовремя: весной многие решаются начать заниматься бегом, тем паче погода тому способствует.

Как всё начиналось? С... пяти минут в том темпе, который и беговым сложно назвать. Спортивной формы у меня не было. Были джинсы, футболка и кеды.

А ещё горячее желание вырваться из той ситуации, в которой оказалась. Сил не было, шансов на успех, собственно тоже, близкие настойчиво твердили: "Ты сошла с ума". Но я продолжала. У меня был свой мотиватор - один из моих бывших руководителей - Рада Ярушкина, увлёкшаяся бегом в непростых для неё жизненных обстоятельствах. Более того, Раду не остановили железные пластины в её ноге после ДТП. Бежала Рада, бежала я. Только в разных городах. Мудрая и смелая Радмила стала моей путеводной звездой и поддержкой.

400, 600 метров, первый километр. И уже к концу месяца - три километра. Через два месяца - пять, через два с половиной - восемь. Как удалось? Первое, что было сделано - установлено приложение, позволяющее отслеживать тренировки: скорость и километраж. Знаю, что есть люди, которым нужен "бег ради бега". Мне нужен результат. Везде. И в беге - тоже. Сделать завтра лучше, чем вчера. Иначе неинтересно. Первое время, как только понимала, что задыхаюсь, позволяла себе переходить на шаг. Но это была спортивная ходьба. Так и тренировалась: 400 метров - бег, 200 - шаг. А потом прочитала книгу Харуки Мураками "О чём я говорю, когда говорю о беге" и моей мантрой стало "не переходи на шаг!".
Вторым решением стала покупка профессиональной спортивной одежды. Я намеренно вложила в неё столько денег, что отступить уже позволить не могла:-))

Сейчас каждый день, независимо от погоды, в начале седьмого утра выхожу на стадион. Бег-растяжка-упражнения на пресс. Вечерний бег, в качестве релакса после работы, тоже практикую.  В наушниках - музыка, на полную мощь. Ежедневная норма - пять километров. В особо сложных случаях - семь. Чем больше устаю - тем больше бегаю. Потому что бег помогает не только сбросить напряжение, но и структурировать мысли. Более того - самые-самые идеи и решения приходят ко мне именно во время бега.
Летом трасса станет вновь десятикилометровой, поделённой на две тренировки: утреннюю и вечернюю. И в этом году в моей жизни обязательно будет марафон. И знаю: на финише меня встретят те, кто поддерживал в сложные моменты и говорил: "Беги, Аня, беги!".

Бегите, - говорю тем, кто сомневается стоит ли выходить на стадион. Бег - замечательный учитель и крепкий поддерживатель. Только решившись побежать, главное - не отступать. Слушайте себя и всё обязательно получится!




Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nikolaeva_ira
Mar. 17th, 2016 07:07 pm (UTC)
я начну, как потеплее станет)
annazv77
Mar. 18th, 2016 04:46 am (UTC)
Не ждите тепла! Бегите сейчас:-))
miha_top
Mar. 17th, 2016 09:23 pm (UTC)
Главное, не останавливаться на пути к цели.
Ты молодец, Аня
annazv77
Mar. 18th, 2016 04:46 am (UTC)
Если цель есть - остановиться уже невозможно:-))
miha_top
Mar. 18th, 2016 07:21 am (UTC)
Возможно)
glaznova
Mar. 18th, 2016 11:49 am (UTC)
Молодец! Беги, Аня, беги!!! Я с большим уважением отношусь к утренним бегунам, обгоняющим меня, когда я шагаю на работу.
annazv77
Mar. 18th, 2016 07:46 pm (UTC)
Спасибо:-))
Ну я не обгоняю тех, кто идёт на работу. Бегаю до работы:-)) А потом вместе со всеми бегу на работу.
po4ti_fly
Aug. 2nd, 2016 06:32 am (UTC)
Очень вдохновляюще, спасибо!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com