?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знакомство с ним начала не с трудов по маркетингу, а с его книги "Яма. Как научиться выбираться и стать победителем". Нужная книга в нужном месте. Просто, до сего момента, позволяя себе отступать, подвергалась рассуждениям в духе Винса Ломбарди: "Тот, кто сдаётся без боя, никогда не побеждает, победители же не отступают никогда". "Ерунда!", - говорит Сет Годин и утверждает: победители отступают постоянно. Но в нужное время и в нужном месте. Просто нужно понять принцип канализационного коллектора с тем, чтобы не упасть в него.

Сет Годин призывает отступить перед тщетным. Упорствовать в целесообразном. И иметь мужество сделать первое или второе.

Книга посвящена отступничеству как стратегии управления собственной жизнью или карьерой. Иногда нужно отступать именно с тем, чтобы стать первоклассным. Если ваша идея по реализации пути к тому, чтобы стать первоклассным, вызывала лишь разочарование - отступайте. Если понимаете, что находитесь в тупике и ничего не меняется - сматывайте удочки.

Число соискателей приближается к бесконечности. Одновременно растёт и количество компаний, желающих получить профессионалов. Этого достаточно для того, чтобы понять, что стать первоклассным необходимо. Не довольствуйтесь малым! Отступайте и снова идите в бой. Жить по принципу "и так сойдёт" или "пока всё равно нет других вариантов", по крайней мере, неразумно. В условиях свободного рынка награда достаётся исключительным. Упорствуйте, если видите цель и отступайте, чтобы сберечь свои ресурсы. Издержки инвестирования своей жизни в то, в чём нет перспектив лично для вас - слишком дорогая плата. В мире конкуренции препятствия - это союзник. Но если они заставляют отступить, значит выходит, что всё было зря. А можете ли вы себе это позволить? Нужно избавляться от того, что рассеивает ресурсы, энергию, внимание. Иначе вы привыкните к мысли о том, что первоклассным быть не нужно. Вас это устраивает? Тогда упорствуйте дальше. На мой взгляд, уж лучше высвободить ресурсы для того, чтобы преодолеть что-то на самом деле важное. Настоящий успех выпадает на долю одержимых! Сет предлагает выбрать для себя: быть дятлом, долбанувшим по двадцать раз каждое из тысячи деревьев или всё же выбрать стратегию долбёжки одного дерева, пусть для этого и придётся бить его 20 тысяч раз. Зато позавтракаете, однозначно:-))

"Проще оставаться посредственностью, чем воспротивиться обыденности и отступить. Отступать нелегко. Для этого придётся признаться себе, что вам никогда не стать первоклассным. По крайней мере, в том, чем вы сейчас занимаетесь. Поэтому легче отогнать эту мысль, избавиться от неё, смириться с собственной заурядностью. Какое расточительство!". ДА! Отныне я позволю себе отступать. С тем, чтобы стать первоклассной! Просто надо быть разборчивее со своими устремлениями. Отступать нельзя, если есть перспективы. Но надо уметь говорить "НЕТ" там, где их нет и на дальнем горизонте. Нужно менять тактику. Но не стратегию. Последняя и помогает штурмовать!:-))

Спасибо, Сет!



Posts from This Journal by “книги” Tag

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com