?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На плите булькает свекла, источая сладковато-терпкий аромат. У моих домашних сегодня на ужин будет белорусский борщ. "Ты и борщ?", - наверняка вновь вскинут бровь мои друзья-мужчины. Мужики, спокойствие! Книги на сегодня тоже приготовлены, впрочем как и обязательное посещение специализированного форума для интернет-продвиженцев - открытие, совершенное благодаря Александру.

Но мы с кулинарией всё же... совместимы. И те, с кем съеден "пуд соли" в совместных краеведческих поездках, об этом знают. Другое дело, что бутерброд из моих рук вы не получите. А вот блюдо с названием "идеалистичность мысли" - вполне.
Когда-то в моей жизни была даже кулинарная передача, в которой выступала одной из ведущих.

page.jpg

Всё началось с того, что на работе было получено указание: "Аня, надо зажечь!". Всё сложилось в единый пазл: поддержка руководства, друзей и возможность параллельно продвигать три проекта, один из которых - некоммерческий. С минимальным бюджетом и своими силами. Мы осваивали co-marketing, именно так. Каждое воскресенье стало днём съемок передачи на самой настоящей кухне одного из известных кафе города, куда удалось попасть бесплатно в рамках совместного брендинга. Рецепт читала в машине, по дороге. Времени не было катастрофически, но было горячее желание сдвинуться с мёртвой точки. Это был опыт. Прежде всего. Теперь точно знаю, как нужно продвигать подобные проекты. И как не нужно - тоже знаю. Но мы зажгли. Это бесспорно! А Светлана - соратница по передаче, стала моей близкой подругой. И сейчас по фрилансерской линии помогает мне она, в том числе.

Отправляемся в Беларусь! Если хотите познать национальную кухню этой гостеприимной страны - вам в кафе "Васильки".

"1"
1.JPG

Здесь всегда много людей. Ну как тут не поверить Игорю Манну? "Человек идёт туда, куда идут другие люди. Именно поэтому мы стараемся попасть в битком забитый ресторан и покупаем то, что уже пользуется спросом".


Попасть в кафе оказалось не так просто - зал был забит битком, мест не было. Покатавшись по Витебску в течение полутора часов в поисках кафе и столкнувшись в каждом с "нашествием" россиян, вконец оголодав, мы вернулись в точку начала кулинарного маршрута. "Девушка, крайний раз мы ели в России. Пожалуйста, спасите нас!", - обратилась я к официантке. Нас спасли. Щедрых чаевых было совсем не жаль:-)) Стоит ли говорить о том, что завтракать на следующее утро, перед отъездом в Глубокое, мы пришли тсюда. Впрочем и в Минске для обеда и ужина было выбрано это же кафе.

"Васильки" - вам 5 баллов и пяти! Молодцы!

"2"
2.JPG

"3"
3.JPG

"4"
4.JPG

"5"
5.JPG

"6"
6.JPG

"7"
7.JPG

"8"
8.JPG

"9"
9.JPG

"10"
10.JPG

"11"
11.JPG

Posts from This Journal by “Беларусь” Tag

  • Слоним. Просто Слоним

    Меня сегодня в одном из мест назвали тревел блогером в прошлом... Собственно, формат "тревел" в любом случае присутствует, но он…

  • Война есть война...

    На окраине Пинска, на улице с говорящим названием Спокойная, расположен старый погост. Здесь обрели свой покой немецкие солдаты - жертвы Первой…

  • Мистические Гольшаны

    Гольшаны называют самым загадочным местечком Беларуси. Старожилы говорят, что раньше здесь сами останавливались часы, засвечивалась фотоплёнка и…

  • Вот так вот внезапно

    Вообще-то я хотела выложить фотографии. Котика. И мужа, фотографирующего котика. А в итоге пишу затем, чтобы сказать спасибо своей маркетинговой…

  • Урочище Марачовщина

    Снежными дорогами, в морозный день, мы отправляемся в Марачовщину, что рядом с Коссово Брестской области. Здесь расположены уникальный памятник…

  • Нравственный подвиг бойцов Брестского гарнизона

    Ранним утром, после массированной артподготовки, немецкие подразделения идут на штурм. Защитники Брестской крепости дерутся отчаянно. Бой, доходящий…

  • Морозные Ружаны

    Как человек, закончивший школу с филологическим уклоном, наверное я должна сейчас в образных выражениях и лучших традициях русской литературы…

  • Ну очень страшная история...

    Мы отправляемся в Брест. На улицу Дзержинского, 21. Легенда гласит, что когда-то в этом доме жил капитан польской армии Анджей вместе с молодой…

  • Некоронованная столица белорусского Полесья

    Став столицей удельного княжества в XII веке, в 1581 году город получил Магденбургское право и герб современного Пинска. Днём рождения города…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
tokkot2
Jun. 13th, 2016 09:36 am (UTC)
Бедновато. Маловато.
Судя по отсутствию комментариев к каждому блюду - вкусом не впячетляет?

Edited at 2016-06-13 09:36 am (UTC)
annazv77
Jun. 13th, 2016 10:52 am (UTC)
Зато самые основные блюда:-))

Подождите! Все блюда будут воплощены:-))
boris_adder
Jun. 13th, 2016 10:23 am (UTC)
Блюда - гуут, а интерьер соответствует??
annazv77
Jun. 13th, 2016 10:51 am (UTC)
Да. Всё в национальном стиле.
0na_samaya
Jun. 14th, 2016 05:44 am (UTC)
как у вас там все вкусно, пальчики облизываю)
annazv77
Jun. 14th, 2016 06:11 am (UTC)
Это не у нас, а в Беларуси:-))
Но действительно всё очень вкусно!
man_from_36
Jun. 14th, 2016 12:08 pm (UTC)
заметил холодник (свекольник) и цезарь с огурцами вместо мяса )))
annazv77
Jun. 14th, 2016 06:08 pm (UTC)
Цезарь с курицей:-)) Дочь не ест мясо.
man_from_36
Jun. 14th, 2016 06:18 pm (UTC)
а как же знаменитые белорусские колдуны? не пробовала?

ps: зачем все-таки в цезаре огурец? ))) или это другой салат?
annazv77
Jun. 14th, 2016 06:20 pm (UTC)
Соня - нет, мы - да.

Цезарь:-)) И там действительно был огурец.
man_from_36
Jun. 14th, 2016 07:19 pm (UTC)
а яйцы? ))) не заметил. но за оригинальность рецепта братьям-белорусам твердая пятерка
annazv77
Jun. 14th, 2016 07:38 pm (UTC)
С плюсом! Пятерка с плюсом:-))
antigona88
Jun. 14th, 2016 09:02 pm (UTC)
Какие аппетитные фотографии! Не могу согласиться с первым комментарием. Мне так и захотелось схватить этот стакан с лимонадом. А потом полистала, мне ещё и латте с сиропом захотелось.
А ещё сильнее захотелось в Беларусь. Но уже не из-за одного этого поста и не из-за еды, конечно. :-)
annazv77
Jun. 15th, 2016 05:50 am (UTC)
Значит аппетитные фотографии получились:-))
7chocolat
Jun. 15th, 2016 07:44 pm (UTC)
Какие вкусные снимки!
И даже васильковая шоколадка )
annazv77
Jun. 16th, 2016 09:35 am (UTC)
Да, даже она:-))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com